Не сбрасывает обороты

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Alex T
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS
Меня зовут: Alex T
Card Number: 0

Не сбрасывает обороты

Повідомлення Alex T » 28 січня 2009, 18:47

Есть проблема которую на фирменной СТО очень неуверенно отработали - после двухчасовых попыток ремонта проблема "не ушла". Итак, собственно: 1. При наборе скорости (обороты двигателя около 3000) в момент переключения передачи (сцепление выключено, педаль газа отпущена) обороты не падают совсем, а иногда даже повышаются.
2.Если в движении выжать сцепление и отпустить педаль газа, но при этом не перемещать рычаг КПП на нейтраль, то обороты двигателя с задержкой в 3-5 секунд падают до 1500 и не ниже. Если переключить рычаг КПП в нейтральное положение - упадут до нормы.
Если у кого-то была подобная проблема, посоветуйте как лечить?

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Контактна інформація:

Re: Не сбрасывает обороты

Повідомлення usja » 28 січня 2009, 19:53

Это нормально. Я так предпологаю, что фича замучена чтобы поддерживать обороты при переключении, дабы не тормознуть двигателем при долгом переключении.
Сам вчера заметил, если нажать на педаль сцепления и не отпускать ее, то обороты держутся. Если отпускаешь - сразу на ХХ
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

Vad
Участник
Участник
My car: Forester'09 2.5X
Меня зовут: Вадим

Повідомлення Vad » 28 січня 2009, 22:18

аналогичная ситуация - обороты падают с задержкой в пару секунд. согласен, что сделано так спецом для более "мягких" переключений.
а вот еще подметил штуку, не систематически, но бывает при переключении на нейтраль при вывернутом (не до упора) руле обороты не падают вообще а еще и растут. пока рулем не крутнеш или педалью "дергнеш". icon_dunno
причина думаю ГУР, но вопрос - это как - переживать или нет, лечить или не обращать внимания?

Alex T
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS
Меня зовут: Alex T

Повідомлення Alex T » 29 січня 2009, 11:24

Обычно движок слегка сбрасывает обороты при переключении, но в моей ситуации они держаться на максимуме - двигатель "ревет". А главное, если в тянучке не всегда выключаешь передачу, а только выжимаешь сцепление - держит не меньше 1500. Действует на нервы. На СТО сказали, что возможно дроссельная заслонка неплотно прилегает, на следующем ТО будут смотреть.

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Контактна інформація:

Повідомлення usja » 29 січня 2009, 11:42

Vad писав:аналогичная ситуация - обороты падают с задержкой в пару секунд. согласен, что сделано так спецом для более "мягких" переключений.
а вот еще подметил штуку, не систематически, но бывает при переключении на нейтраль при вывернутом (не до упора) руле обороты не падают вообще а еще и растут. пока рулем не крутнеш или педалью "дергнеш". icon_dunno
причина думаю ГУР, но вопрос - это как - переживать или нет, лечить или не обращать внимания?
Так а от чего гур будет работать? От хх? так давление маленькое. По этому и выше обороты
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”