Датчик расхода
-
Simonovi4
- Новичок

- My car: forester 2.5I
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 0
Датчик расхода
Господа фориководы со стажем, подскажите. Есть некоторое неудобство, и никак не могу понять, это норма или глюк. У моего форика (SJ 2.5 атмо, 2.5 тыс пробег) на холостом ходу и при остановке неуклонно ползёт вверх датчик расхода. Трогаешься после прогрева - на датчике расхода с момента включения двигателя 40-50 литров. Останавливаешься на длинном светофоре - с 8-10 л\100 может подскочить до 12-15. То есть, при полной остановке датчик уходит не в минимальное, а в максимальное значение расхода. Интересно, это просто глюк, или в принципе это у них норма? Вроде почитал в интернетах, нигде не нашел ответа.
Реальный расход получается в районе 10, от бака до бака... Но эта ерунда раздражает =)
Реальный расход получается в районе 10, от бака до бака... Но эта ерунда раздражает =)
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Re: Датчик расхода
У меня по Torque и по датчику на холостых оборотах расход тоже завышенный. После начала движения, минут так через 5- 10, всё приходит в норму. Более-менее точные показания связаны с задержкой электрической схемы "поплавок"-ECU. В принципе, при прогреве, Форик "кушает" активно но, не критично.
- valfom
- Участник

- My car: 2.0XT '05 АT
- Меня зовут: Валентин
- Контактна інформація:
Вы смотрите средний расход в л/100км. Мгновенный расход при работе на месте должен уходить в бесконечность.Simonovi4 писав:Господа фориководы со стажем, подскажите. Есть некоторое неудобство, и никак не могу понять, это норма или глюк. У моего форика (SJ 2.5 атмо, 2.5 тыс пробег) на холостом ходу и при остановке неуклонно ползёт вверх датчик расхода. Трогаешься после прогрева - на датчике расхода с момента включения двигателя 40-50 литров. Останавливаешься на длинном светофоре - с 8-10 л\100 может подскочить до 12-15. То есть, при полной остановке датчик уходит не в минимальное, а в максимальное значение расхода. Интересно, это просто глюк, или в принципе это у них норма? Вроде почитал в интернетах, нигде не нашел ответа.
Ведь бензин расходуется, а пройденное расстояние 0 км.
-
Simonovi4
- Новичок

Спасибо =) В самом деле, так по идее и должно быть.... Просто раздражает цифра расхода в 20-30 литров, когда едешь еле еле...valfom писав:Вы смотрите средний расход в л/100км. Мгновенный расход при работе на месте должен уходить в бесконечность.Simonovi4 писав:Господа фориководы со стажем, подскажите. Есть некоторое неудобство, и никак не могу понять, это норма или глюк. У моего форика (SJ 2.5 атмо, 2.5 тыс пробег) на холостом ходу и при остановке неуклонно ползёт вверх датчик расхода. Трогаешься после прогрева - на датчике расхода с момента включения двигателя 40-50 литров. Останавливаешься на длинном светофоре - с 8-10 л\100 может подскочить до 12-15. То есть, при полной остановке датчик уходит не в минимальное, а в максимальное значение расхода. Интересно, это просто глюк, или в принципе это у них норма? Вроде почитал в интернетах, нигде не нашел ответа.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
У меня (Форь 2012 года) при остановке моментальный расход сразу исчезает и появляются ---.valfom писав: Вы смотрите средний расход в л/100 км. Мгновенный расход при работе на месте должен уходить в бесконечность.
При езде накатом минимальное, что показывает это 2,0 л/100 км.
Максимальное больше 50,0 л/100 км не показывает
-
Simonovi4
- Новичок

Вот в том то и дело, что он у меня не в 0 опускается, а уходит в + бесконечность =)w202mb писав:У меня (Форь 2012 года) при остановке моментальный расход сразу исчезает и появляются ---.valfom писав: Вы смотрите средний расход в л/100 км. Мгновенный расход при работе на месте должен уходить в бесконечность.
При езде накатом минимальное, что показывает это 2,0 л/100 км.
Максимальное больше 50,0 л/100 км не показывает
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Абсолютно нормально.
Датчик мгновенного расхода совершенно неинформативен в режимах пуска - прогрева - города, цифры просто пугают.
Как то еще на трассе можно что-то увидеть, идя на круизе...
Только агрегированный расход смотри
Датчик мгновенного расхода совершенно неинформативен в режимах пуска - прогрева - города, цифры просто пугают.

-
Simonovi4
- Новичок

Я о датчике расхода за период от завода до заглушения мотора. Это он периодически по 99.9 показывает )Andreas писав:Абсолютно нормально.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
странно. наверно программеры Субару не учили математегу, хехе.Simonovi4 писав:Я о датчике расхода за период от завода до заглушения мотора. Это он периодически по 99.9 показывает )
на ноль делить нельзя! я бы на их месте написал ЕГГОГ