Пришло время менять машину. Соответственно - муки выбора. Имею дизель, но уже не хочу. Из всех претендентов больше всего нравится и подходит Форик 2,5 не турбо с АКПП. В связи с этим, не могли бы Знатоки ответить на несколько важных для меня вопросов?
1. Правда ли, что оппозитные двигатели расходуют масло? Дело в том, что до этого у меня было 8 машин, начиная с ВАЗ-21011, и я никогда не открывал капот для проверки уровня масла - не надо было. Ни один двигатель не "ел" масло.
2. Правда ли, что устаревшая 4-х ступенчатая АКПП "убивает" все преимущества Форика и заставляет его больше расходовать бензин на трассе?
3. Правда ли, что бортовой компьютер в украинской версии ничего не показывает, кроме среднего расхода топлива (судя по этому форуму - еще и не понятно по какому алгоритму)?
4. Наткнулся тут на сообщение, что, мол, конечно, в Форике комфорта маловато, дубовое все, НО ЭТО ЖЕ СУБАРУ! Так вот, правда ли, что внутри спартанская обстановка?
Посмотреть сам не могу. У официальных дилеров сейчас машины только на заказ. Ни тест-драйва, ни просто осмотра салона организовать не могут.
Наверное, все ответы по отдельности можно найти и на форуме. Но тут в основном общаются владельцы Фориков, которые с полуслова друг друга понимают. А чайнику много непонятно.
Прошу обратить внимание на желаемую комплектацию - 2,5 НЕ турбо с автоматом. Турбину больше не хочу. Имхо, самая уязвимая часть автомобиля.
Большое спасибо за участие!