Greg писав:Некоторые производители выпускают т.н. универсальные фары.Клиент сам решает,что ему нужно: галоген или ксенон. Но, в этом случае автоматический корректор для ксенона устанавливается априори.Корректор при необходимости клиент подключает сам, либо не подключает( выбор галогена).Посадочное место для лампы тоже универсальное и подходит :либо ксенон(обычно заточено под D2R стандарт) либо под галогенку(тогда нужно ставить переходник либо подгонять саму лампу(лёгкий вариант-обточить поясок цоколя). В комплекте фары должен быть специальный универсальный фиксатор-зажим для ксеноновой лампы(по виду, как большая пластиковая гайко-шайба, специально для D2R стандарта)и резиновое кольцо(используется,как прокладка между прижимной гайкой и цоколем D2R).Сам материал,из которого изготовлена фара, допускает(или должен допускать) установку ксенона либо галогена.
Спасибо за подробное объяснение.
Значит, получается, что можно перенести ксенон. Тем более, что на купленной фаре (которая оказалась не ксеноновая) есть место для крепления блока розжига.
Только меня смущает одно, что отверстие под саму лампочку на фаре которая не ксеноновая (которую купил), меньше чем на фаре с установленным ксеноном. Возможно, мне просто показалось.
Конечно же, нужно пробовать. Просто хотелось бы сначала убедится получится ли сделать. Что бы зря все не разбирать. Буду рад услышать еще мнения и советы!