Подскажите владельцы forester со стажем

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5
Card Number: 0

Подскажите владельцы forester со стажем

Повідомлення ambool » 05 лютого 2015, 10:32

Всем привет! Друзья, подскажите неопытному владельцу форестер 2.0 2007 года:
1. Есть ли на машине подогрев зеркал заднего вида?
2. Если включается полный привод в процессе езды должна ли загораться на табло awd или нет?
3. когда едешь по кочкам в руль отдает вроде от колес как люфт небольшой что ли, кто-то сталкивался с этим
4. когда стоишь на светофоре и поворачиваешь руль в разные стороны слышно как гудит наверное гидроусилок, повернул руль, он погудел пару секунд и утихает. это нормально?
5. Изначально как распределяется по осям привод, все на передний,а задний подключается при необходимости? Допустим ситуация встал в снег под приличную горочку, начинаю трогаться, буксует, в этом случае должен идти какой-то переброс на заднюю ось или нет. И кстати побуксовал, побуксовал так и тронулся и при этом почему-то зажглост и горело потом еще минут 10 abs.

Заранее всем благодарен за ответы, и извиняюсь, если где-то темы повторяю, просто опыта общения с японским авто 1-2 дня.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Подскажите владельцы forester со стажем

Повідомлення Pawkez » 05 лютого 2015, 11:40

1. По заводу есть. Включается кнопкой подогрева зоны щеток лобового стекла.
2. Нет, полный привод работает всегда. Просто пропорция перед/зад меняется (для 2,0 атмо с трансмиссией TZ, для старших моделей более постоянные пропорции перед/зад)
Эта лампа говорит о неисправности, либо о том, что стоит предохранитель для принудительного отключения заднего привода. Нужен исключительно для буксировки или медленной езды на докатке.
3. Проверить состояние карданчика на рулевой (виден из под капота) или начала стучать рулевая рейка, это болячка.
4. Да. Он может гудеть под нагрузкой. Когда руль поворачиваете - нагрузка есть, перестали - нагрузка ушла.
5. Все зависит от установленной трансмиссии. Ищите поиском по форуму - описывали как которая работает.
Резина много значит. Да и межколесные блокировки отсутствуют (они есть, но крайне слабые).
На коробке TZ начало 95/5 (перед/зад) как только передние проскальзывают - коробка начинает перебрасывать вплоть до 55/45.
Если нужно тронуться из болота - стоит включить автомат в режим "1", тогда коробка изначально отдает больше момента на заднюю ось.

Но на плохой/летней резине в болоте делать нечего, равно как и на снегу.

ambool
Участник
Участник

Повідомлення ambool » 05 лютого 2015, 11:54

Pawkez писав:1. По заводу есть. Включается кнопкой подогрева зоны щеток лобового стекла.
2. Нет, полный привод работает всегда. Просто пропорция перед/зад меняется (для 2,0 атмо с трансмиссией TZ, для старших моделей более постоянные пропорции перед/зад)
Эта лампа говорит о неисправности, либо о том, что стоит предохранитель для принудительного отключения заднего привода. Нужен исключительно для буксировки или медленной езды на докатке.
3. Проверить состояние карданчика на рулевой (виден из под капота) или начала стучать рулевая рейка, это болячка.
4. Да. Он может гудеть под нагрузкой. Когда руль поворачиваете - нагрузка есть, перестали - нагрузка ушла.
5. Все зависит от установленной трансмиссии. Ищите поиском по форуму - описывали как которая работает.
Резина много значит. Да и межколесные блокировки отсутствуют (они есть, но крайне слабые).
На коробке TZ начало 95/5 (перед/зад) как только передние проскальзывают - коробка начинает перебрасывать вплоть до 55/45.
Если нужно тронуться из болота - стоит включить автомат в режим "1", тогда коробка изначально отдает больше момента на заднюю ось.

Но на плохой/летней резине в болоте делать нечего, равно как и на снегу.
Спасибо большое, друг, за подробную информацию! Скажи, плиз, не в курсе, почему после буксования при трогании в горочку загорелось абс и горело еще потом непрерывно минут 5? Спасибо!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 05 лютого 2015, 12:23

Значок АБС загорелся т.к. система подумала, что вышел из строя один из датчиков. Такое бывает, когда долго шлифует одно колесо на одной оси.
Это нормально.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 05 лютого 2015, 12:39

Еще, как вариант, набило снега на датчик.
Иногда лечится выключением и включением зажигания.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 05 лютого 2015, 13:33

Pawkez писав:1. По заводу есть. Включается кнопкой подогрева зоны щеток лобового стекла.
В раннем 2006ом тоже такое есть? Я просто думал, что как у всех включается обогревом заднего стекла. И думал у меня их нет или они не работают....

ambool
Участник
Участник

Повідомлення ambool » 05 лютого 2015, 14:24

Мужики (Паша, Олег), пасиб большое за инфо!

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 05 лютого 2015, 14:33

Miar писав:
В раннем 2006ом тоже такое есть? Я просто думал, что как у всех включается обогревом заднего стекла. И думал у меня их нет или они не работают....
что значит ранний 2006й?
У меня 2006й, ранний, по вину выпуск конец 2005го, модель 2006го ибо рестайл, подогрев есть. Включается вместе с щетками.
На самом деле в инструкции об этом есть :)
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

ambool
Участник
Участник

Повідомлення ambool » 05 лютого 2015, 14:44

Мужики, еще такой глупый вопрос (в форуме уже есть подобные вопросы, но ответа не нашел). Можно ли ставить на форик 2.0 2007 года диски субаровские на 17 (пять спиц) ? если да, то какой размер резины максимальный влезет? Может вы с этим сталкивались? на сколько или меняется вообще управляемость? ну я так понял жестче станет это точно..

Zubrowska
Участник
Участник
My car: Пешеход XD
Меня зовут: Денис
Card Number: 34
Контактна інформація:

Повідомлення Zubrowska » 05 лютого 2015, 14:58

ambool писав:Мужики, еще такой глупый вопрос (в форуме уже есть подобные вопросы, но ответа не нашел). Можно ли ставить на форик 2.0 2007 года диски субаровские на 17 (пять спиц) ? если да, то какой размер резины максимальный влезет? Может вы с этим сталкивались? на сколько или меняется вообще управляемость? ну я так понял жестче станет это точно..
максимальный по ширине или высоте?
вот калькулятор
http://tyres.spb.ru/tirecalc

важно знать вылет диска ЕТ
и ширину диска J
при покупке диска стоит так же обратит внимание на разболтовку - 5х100 или 5х114
SOLD SG5 4AT->6MT->4AT, TD04L /Tuned by Bilyk_WRX/

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”