а можно ли на ходу.....
-
marlin
- Участник

- My car: forester 2.5 хs SG9 2006MY
- Меня зовут: андрей
- Card Number: 0
а можно ли на ходу.....
переключаться между D и 3 естественно сняв ногу с педали газа, а то иногдахочется порезвее ехать (это видимо привычка с механики осталась).
- Витаха
- Помним...
- My car: forester 2.0 AT '06
- Меня зовут: также
Re: а можно ли на ходу.....
Думаю, что можно, но в чем прикол? хочешь ехать динамичней - 3 + павер - самое то! А вообще, кик даун работает и на D 
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Прикол в том, что когда тебе хочется Динамичней, не надо останавливаться)) ну и когда ты разогнался до 150 надо включить Д 
-
marlin
- Участник

просто не всегда есть возм. остановиться
для перекл. с Д на 3, а взуть наглого ланоса нужно.
-
marlin
- Участник

Ну я частенько так и поступаю, со светофора разгон на 3 а по достижении 100км.ч перекл на Д, и наоборот просто сел на автомат 2 месяца всего и волнуюсь не вредно ли это для него.Wolf писав:Прикол в том, что когда тебе хочется Динамичней, не надо останавливаться)) ну и когда ты разогнался до 150 надо включить Д
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Зачем лишний раз издеваться над коробкой? Для резкого ускорения существует кик-даун. Режим 3 не ускоряет машину, а всего лишь не дает коробке включит 4 передачу. Если есть желание пользоваться псевдотиптроником - пожалуйста, но частые принудительные переключения на более низкую передачу жизнь коробки не продлевают 
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
ПЛЮСПИЦЦОТdim08 писав:Зачем лишний раз издеваться над коробкой? Для резкого ускорения существует кик-даун. Режим 3 не ускоряет машину, а всего лишь не дает коробке включит 4 передачу. Если есть желание пользоваться псевдотиптроником - пожалуйста, но частые принудительные переключения на более низкую передачу жизнь коробки не продлевают
Добавлю свои 5 копеек: для предотвращения лишних переключений на повышенную и наоборот нужно научиться управлять АКПП с помощью педальки газа и будет вам щастя.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Oleg S
- Новичок

- My car: forester 2.0X
marlin писав:переключаться между D и 3 естественно сняв ногу с педали газа, а то иногдахочется порезвее ехать (это видимо привычка с механики осталась).
Можно а иногда и нужно. приведу пример: при движении по Киевской трассе уже в Одесской области есть ряд затяжных спусков и подьемов и так едеш на круизе скорость ну скажем 130 или 140 точно не помню на подьеме круизу не хватает 4 передачи он переходит на третью тут же немного разогнав машину переходит на 4 потом опять третья и т.д. на некоторых подьемах упевает переключитьтак 4-5 раз в таких случаях при перво-же переключении на третью включаю режим 3 и перехожу в Д уже после подьема. Как по мне то никакого вреда от этого коробке нет, бывают ситуацуии когда с наката догоняеш попутно движущийся авто и не хватает буквально пары секунд для начала обгона так как встречка еще не прошла, приотпускаеш немного газ а коробка сразу включает Д и в этот момент проходит встречка ты уже нажимаеш газ и снова секундная задержка пока коробка включит 3, это все не критично но мне в такой момент проще ключить 3 чтобы избежать лишнего переключения и спокойней завершить маневр.
- Рубан
- Советчик

- My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
- Меня зовут: Олег
гы.а можно подробнее.Шурик писав: Добавлю свои 5 копеек: для предотвращения лишних переключений на повышенную и наоборот нужно научиться управлять АКПП с помощью педальки газа и будет вам щастя.
у меня 2,5 АТ 0'9м.г.
Люди в черном "форестере"