АКПП+бробуксовка. Вредно ли?
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Меня зовут: Dima
- Card Number: 0
АКПП+бробуксовка. Вредно ли?
Вот после покатушек возник спор с товарищем. Он говорит что пробуксовка для автомата равносильна смерти и привел недавний пример у БМВ клуба, когда товарищь застрял и пока пытался выехать спалил коробку. Мотивация следующая, что при пробуксовке кробка греется и это приводит к выходу ее из строя. Тех специалисты ростолкуйте.
Difficult takes a day impossible takes a week.
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Re: АКПП+бробуксовка. Вредно ли?
При буксе коробка горит вне зависимости от передачи. Поэтому сильно увлекаться не стоит. Любая пробуксовка приводит к повышенному трению(читай повышению температуры) деталей коробки. Во всем нужно иметь чувство меры 
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Меня зовут: Dima
Вообщем поговорил с тех специалистами прочитал кучу информации в инете и статью в автобилде. Все в один голос говорят, что по льду она згореть не может. Есть шанс спалить на асфальте, но тоже не нашел живого примера.
Difficult takes a day impossible takes a week.
- vintik
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
Пробуксовка или проскальзывание это основной режим работы автоматической трансмиссии. За счёт этого осуществляется плавное переключение передач.
Если имелось ввиду проскальзывание колёс на грунте - то без черезмерной нагрузки буксовать можно неограниченно долго. Опасный режим возникает когда одно из колёс на оси "бешенно" вращается, а другое стоит. В этом случае очень интенсивно работают шестерни межколёсного дифференциала. К сожалению у форестера они вращаются на подшипниках скольжения и в сочетании с не очень качественным заводским маслом быстро нагреваются и изнашиваются.
Второй отрицательный момент возникает при попытке вытянуть очень тяжелый груз или "вырыть яму в песке" От чрезмерной нагрузки АКПП , двигатель и задний мост одновременно очень быстро нагреваются. Недостаточное охлаждение узлов неподвижного автомобиля, не внимательность водителя к индикаторам перегрева могут вызвать закипание охлаждающей жидкости двигателя, масла в трансмиссии и дифференциале с последующим повреждением узлов.
Третий способ повредить трансмиссию - резкая остановка колеса после пробуксовки. Если после "прыжка" или скольжения быстро вращающееся колесо резко останавливается "зацепившись" за дорогу с хорошим покрытием - происходит удар, так как трансмиссия не может остановиться мгновенно. Обычно этим "страдают" машины с механической трансмиссией, но случаются умельцы сворачивающие привода и на автомате.
Если имелось ввиду проскальзывание колёс на грунте - то без черезмерной нагрузки буксовать можно неограниченно долго. Опасный режим возникает когда одно из колёс на оси "бешенно" вращается, а другое стоит. В этом случае очень интенсивно работают шестерни межколёсного дифференциала. К сожалению у форестера они вращаются на подшипниках скольжения и в сочетании с не очень качественным заводским маслом быстро нагреваются и изнашиваются.
Второй отрицательный момент возникает при попытке вытянуть очень тяжелый груз или "вырыть яму в песке" От чрезмерной нагрузки АКПП , двигатель и задний мост одновременно очень быстро нагреваются. Недостаточное охлаждение узлов неподвижного автомобиля, не внимательность водителя к индикаторам перегрева могут вызвать закипание охлаждающей жидкости двигателя, масла в трансмиссии и дифференциале с последующим повреждением узлов.
Третий способ повредить трансмиссию - резкая остановка колеса после пробуксовки. Если после "прыжка" или скольжения быстро вращающееся колесо резко останавливается "зацепившись" за дорогу с хорошим покрытием - происходит удар, так как трансмиссия не может остановиться мгновенно. Обычно этим "страдают" машины с механической трансмиссией, но случаются умельцы сворачивающие привода и на автомате.
- ImpezzA_24
- Новичок

- My car: Forester SG9 2.5XT AT IHI VF48 300+
- Меня зовут: Стас
Поможет ли установка дополнительного масляного радиатора на коробку для безопасной езды по говнам?
При езде в режиме "1" с отключенной VDC на постоянной тяге до 3000 оборотов появляется явный запах жареного (метров 300 оффроада по дороге домой).
TV1B5MBYAC-IJ
При езде в режиме "1" с отключенной VDC на постоянной тяге до 3000 оборотов появляется явный запах жареного (метров 300 оффроада по дороге домой).
TV1B5MBYAC-IJ
0673204348 Viber
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Поможет, но не сильно. Нужно ставить с термостатом для нормального прогрева в городском режиме.
В говнах скорость равна нулю, соответственно пассивное охлаждение малоэффективно.
В говнах скорость равна нулю, соответственно пассивное охлаждение малоэффективно.
- ImpezzA_24
- Новичок

Да, я имел ввиду радиатор с термостатом.
Ну не совсем нулю - нужно держать натяг и скорость, иначе можно прилипнуть к грязи и выпрыгнуть уже будет сложно)
Ну не совсем нулю - нужно держать натяг и скорость, иначе можно прилипнуть к грязи и выпрыгнуть уже будет сложно)
0673204348 Viber
- Alo
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5 CVT CB
- Меня зовут: Олексій
Может это просто грязь на выхлопной тракт попадает и горит, а не коробка? 
- Airness
- Участник

- My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo
Писал уже на драйве и повторюсь тут: это говна обгарают на коллекторе, у всех так) Пока ты держишь 3к об/мин, твоя турба надувается, соответственно все вокруг раскаляется. После первого снега тоже так очканул, потом умные люди все объяснили)
Забей
Забей
- ImpezzA_24
- Новичок