Проблема с регулятором светового пучка фар

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
_Виталий_
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 XS АТ 2009 MY
Меня зовут: Виталий
Card Number: 143

Проблема с регулятором светового пучка фар

Повідомлення _Виталий_ » 09 листопада 2014, 13:11

Всем добрый день! Просмотрел на форуме всё,что касается регулятора светового пучка фар...По крайней мере,на сколько для меня это было возможно...У меня Subaru Forester 2009MY...И вот,столкнулся с проблемой авто регулировки головного света...Дело в том,что при включении зажигания,на панели приборов загорается гирлянда...И среди значков загорается и значок регулятора светового пучка фар...Ну и естественно,через секунду-две тухнет...Но при включении фар ничего не происходит...Не работает корректор...На сколько я понимаю,при включении ближнего света,фары сначала поворачиваются к верху и сразу же останавливаются уже в нужном положении... Смотрел сзади под низ - тяга на датчике на месте...Казалось бы всё в порядке, не работает...Кто может подсказать,в чем причина???Может,там есть какой-нибудь предохранитель на эл.двигатель,который приводит в движение фары??? Не хотелось бы ехать на СТО , если это пустяк...
Зображення
Зображення

Sasha Veredin
Новичок
Новичок
My car: forester s-edition 12
Меня зовут: Sashk
Card Number: 0

Re: Проблема с регулятором светового пучка фар

Повідомлення Sasha Veredin » 09 листопада 2014, 19:41

Виталий, скажи а как ты определяешь поднимается он или нет? насколько я понимаю у тебя оптика не стоит, следовательно чоткой линии ты не видишь верха фар. оно даже если коректирует( у меня как пассажиры сзади выходят - пучок чуть чуть наверх идет.) ты врядли это увидишь на ксеноне или сток фарах. я на линзах с трудом это вижу когда присматриваюсь.

_Виталий_
Новичок
Новичок

Повідомлення _Виталий_ » 10 листопада 2014, 19:10

Саша,мне кажется,что это просто определить...При преодолевании ухабов,ям,думаю должно корректировать...Я в ютубе видел работу корректора...А у меня ничего подобного не происходит...Светит под носом,на метров восемь...Как то не весело ехать по темным местностям в постоянном напряжении,особенно на трассе,где можно было бы и ехать быстрее...Приходится пользоваться дальним...Ну а встречным машинам от этого ,уверен,становится грустно...
Зображення
Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 10 листопада 2014, 19:20

Корректор очень инертный, корректирует только по загрузке авто (с задержкой с несколько секунд).
Инициализацию положения фар делал?

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 10 листопада 2014, 21:56

_Виталий_ писав: Смотрел сзади под низ - тяга на датчике на месте...Казалось бы всё в порядке, не работает...Кто может подсказать,в чем причина???
А тяжку переднего датчика проверили?

Обычно в первую очередь закисают и ломаются тяжки. Тогда пучек света падает, но лампочка ошибку не выдает.
Может сгнить и сам датчик, но тут уже должна загореться лампочка.
Ну и наименее вероятна какая-то другая поломка электроники, тут уже только к мастеру.

Если накрылась тяжка - есть кустарные тяжки, у отца на машине такие поставил.
А пока определяется проблема имеет смысл в ручную немного поднять свет, я раньше описывал
Та без проблем можно отрегулировать, только на загруженной машине будешь слепить. Меня это замахало, жду датчики.
Для регулировки нужен ключик на 8 или длинная плоская отвертка (для регулировки левой фары для удобства можно снять черный наконечник воздухозаборника, 1 болт на 10 закручен возле фары). Скачай мануал (viewtopic.php?f=47&t=263), там показано, где крутить. Становишься вечером перед стеной и регулируешь. Подкрутил, выехал на дорогу и смотришь, не задирается ли луч вверх.

_Виталий_
Новичок
Новичок

Повідомлення _Виталий_ » 10 листопада 2014, 22:27

Oleg B писав:Корректор очень инертный, корректирует только по загрузке авто (с задержкой с несколько секунд).
Инициализацию положения фар делал?
Нет,не делал...Спасибо за подсказку по инициализации...проверю.
Зображення
Зображення

_Виталий_
Новичок
Новичок

Повідомлення _Виталий_ » 10 листопада 2014, 22:32

Dru писав:
_Виталий_ писав: Смотрел сзади под низ - тяга на датчике на месте...Казалось бы всё в порядке, не работает...Кто может подсказать,в чем причина???
А тяжку переднего датчика проверили?

Обычно в первую очередь закисают и ломаются тяжки. Тогда пучек света падает, но лампочка ошибку не выдает.
Может сгнить и сам датчик, но тут уже должна загореться лампочка.
Ну и наименее вероятна какая-то другая поломка электроники, тут уже только к мастеру.

Если накрылась тяжка - есть кустарные тяжки, у отца на машине такие поставил.
А пока определяется проблема имеет смысл в ручную немного поднять свет, я раньше описывал
Та без проблем можно отрегулировать, только на загруженной машине будешь слепить. Меня это замахало, жду датчики.
Для регулировки нужен ключик на 8 или длинная плоская отвертка (для регулировки левой фары для удобства можно снять черный наконечник воздухозаборника, 1 болт на 10 закручен возле фары). Скачай мануал (viewtopic.php?f=47&t=263), там показано, где крутить. Становишься вечером перед стеной и регулируешь. Подкрутил, выехал на дорогу и смотришь, не задирается ли луч вверх.
А где находится передний датчик? Возможно и правда дело в нем...
Зображення
Зображення

Sasha Veredin
Новичок
Новичок
My car: forester s-edition 12
Меня зовут: Sashk

Повідомлення Sasha Veredin » 10 листопада 2014, 23:44

_Виталий_ писав:Саша,мне кажется,что это просто определить...При преодолевании ухабов,ям,думаю должно корректировать...Я в ютубе видел работу корректора...А у меня ничего подобного не происходит...Светит под носом,на метров восемь...Как то не весело ехать по темным местностям в постоянном напряжении,особенно на трассе,где можно было бы и ехать быстрее...Приходится пользоваться дальним...Ну а встречным машинам от этого ,уверен,становится грустно...
Виталь, а ты думаешь я ради понтов на линзы перешел? на стоке нифига не видно даже с ксеноном.
Бери такие фары как у меня или линзуй свои. но как по мне лучше купить новые. а свои продать.
стоимость пары 800 баксов было.

И да, на ямах он тебе не поможет. как сказал Олег у него задержка секунды 3 и без линии не уидеть его работу.

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 11 листопада 2014, 13:23

Передний датчик стоит по той же стороне, что и задний, на передней оси. Выглядит так же, крепится так же. Ищите по тяжке (она может быть переломана).

_Виталий_
Новичок
Новичок

Повідомлення _Виталий_ » 11 листопада 2014, 21:40

Sasha Veredin писав:
_Виталий_ писав:Саша,мне кажется,что это просто определить...При преодолевании ухабов,ям,думаю должно корректировать...Я в ютубе видел работу корректора...А у меня ничего подобного не происходит...Светит под носом,на метров восемь...Как то не весело ехать по темным местностям в постоянном напряжении,особенно на трассе,где можно было бы и ехать быстрее...Приходится пользоваться дальним...Ну а встречным машинам от этого ,уверен,становится грустно...
Виталь, а ты думаешь я ради понтов на линзы перешел? на стоке нифига не видно даже с ксеноном.
Бери такие фары как у меня или линзуй свои. но как по мне лучше купить новые. а свои продать.
стоимость пары 800 баксов было.

И да, на ямах он тебе не поможет. как сказал Олег у него задержка секунды 3 и без линии не уидеть его работу.
Саша,а какие у тебя фары? Если не сложно,выложи фото...Буду определяться,либо новые,либо линзовать...Да,и еще,смысл есть ставить би-ксенон,оставляя родной дальний свет галоген? Вообще,посоветуй...Как быть лучше?
Зображення
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”