(вопрос закрыт) разный размер колес на осях
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
(вопрос закрыт) разный размер колес на осях
Народ подскажите, кто в курсе, слышал я что на полном приводе если ставить разные колеса на переднюю и заднюю оси то это губительно для раздатки.
У меня стоит на передке 225/50/R17, на задке 215/55/R17. т.е. получается что высота профиля на передних 112,5мм а на задних 118,25мм. Выходит что задняя ось на 5,75мм стоит выше передней и соответственно колесо делает больший оборот. Нехочу сейчас ломать извилины и пытаться вычислить на сколько километров одна ось накручивает больше другой, но вероятно какая-то разница таки есть.
Вот и хотелось бы услышать мнение понимающих в этом вопросе форумчан.
У меня стоит на передке 225/50/R17, на задке 215/55/R17. т.е. получается что высота профиля на передних 112,5мм а на задних 118,25мм. Выходит что задняя ось на 5,75мм стоит выше передней и соответственно колесо делает больший оборот. Нехочу сейчас ломать извилины и пытаться вычислить на сколько километров одна ось накручивает больше другой, но вероятно какая-то разница таки есть.
Востаннє редагувалось 03 червня 2014, 15:07 користувачем SVORG, всього редагувалось 1 раз.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Re: разный размер колес на осях
Я не сильно большой спец в теории этого вопроса, но не нужно. На субару клубе, если не ошибаюсь есть тема.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Может ошибаюсь, но на Форях нет раздатки. Поэтому ставить разные колёса никак нельзя.SVORG писав:Народ подскажите, кто в курсе, слышал я что на полном приводе если ставить разные колеса на переднюю и заднюю оси то это губительно для раздатки.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
с огнем играете. Если автомат - то шнурком можно посмотреть скорости на передних и задних колесах.
Но для коробок это губительно и дешевле поставить одинаковую резину, чем ремонтировать коробку после.
Но для коробок это губительно и дешевле поставить одинаковую резину, чем ремонтировать коробку после.
-
Шкодник
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 AT
- Меня зовут: Миша
Это ж турбо?та мже диф!порвет же...
- Сергей_Т
- Новичок

- My car: forester 2.5T 2006
- Меня зовут: TS
Разный размер приводит к разной скорости вращения, электроника соответственно воспринимает это как пробуксовку одной из осей (с меньшим диаметром колес) и перераспределяет туда момент. Короче это "кипятильник в морозилке". Со временем межосевая муфта в топку.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Re: (вопрос закрыт) разный размер колес на осях
Спасибо всем за полезные комменты, думал докатаю сезон на той резине в которй купил машину, но теперь че то стремно. буду брать новую...