Прошлым утром довелось заводиться при -22...
Проблем после морозной ночевки было 3:
- вялый запуск двигателя. Завелся с первого раза конечно, но уж слишком тяжело стартер крутил;
- крышка багажника... открылась легко... закрывать пришлось долго и нудно. (но об этом уже есть темка);
- ГУР (гидро-усилитель руля)...
Он меня и беспокоит больше всего.
А случилось следующее. Сразу после того как завелась машина, гидрач начал громко выть!
Причина ясна, она одна - это сильный мороз (уж не знаю настолько ли он сильный, чтобы конструкторы даже не думали о таком). Жидкость загустевает, насос ГУР испытывает перегрузки и гудит, аж пока жидкость не прогреется до более высокой температуры. Но проблема в том, что подобные нагрузки на насос (имеется ввиду масляное голодание), неуклонно ведут его к повышеному износу и, как следствие к преждевременной кончине.
Вопрос:
Просто интересно, кто-нибудь сталкивался с аналогичным ходом событий? Я понимаю, есть гарантия и всё такое... Но даже если это звучит грубо, то быть с проблемой не на едине, а в компании людей, как-то проще... Спокойнее что-ли...
Ну и если уже кто-то обращался по этому поводу к диллеру, то каковы подробности???
Спасибо. С ув. Ярик.