Не включается кондиционер
- Andrey_S_L
- Новичок

- My car: forester S turbo 2.0
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Не включается кондиционер
Так как машина была куплена не так давно и зимой, кондиционер не включал.
Вчера решил проверить, а он не включается.
При нажатии кнопки, индикатор загорается но ничего не происходит. Под капотом реле кондиционера не срабатывает.
В чем проблема? Может кто сталкивался?
Вчера решил проверить, а он не включается.
При нажатии кнопки, индикатор загорается но ничего не происходит. Под капотом реле кондиционера не срабатывает.
В чем проблема? Может кто сталкивался?
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Не включается кондиционер
Диагностика поможет.... от того что нету Фреона до поломки компресора и так далее
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Andrey_S_L
- Новичок

Поломку компрессора исключаю, так как при принудительном замыкании реле компрессор запускается, а на реле не подается управляющий ток.speed-rs писав:Диагностика поможет.... от того что нету Фреона до поломки компресора и так далее
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
так и проверьте проводку и преды.
- Andrey_S_L
- Новичок

Спасибо за совет, поеду и я проверить.
-
Shura55
- Новичок

- My car: forester 2.5 XT AT
- Меня зовут: Саша
Как для себя, я бы поменял все резиновые колечки на патрубках системы кондиционирования (цена вопроса покупки до 50 грн за оригинал на начало февраля 2014 года) а так-же уплотнительное резиновое кольцо фильтра-осушителя ( на испарителе), тем самым исключив все возможные утечки по причине старости системы и наших "теплых" моторов.
Как правило данные манипуляции продлевают срок жизни системы еще на 5-6 лет, если уже других траблов нет.
Как правило данные манипуляции продлевают срок жизни системы еще на 5-6 лет, если уже других траблов нет.
- Andrey_S_L
- Новичок

Shura55 писав:Как для себя, я бы поменял все резиновые колечки на патрубках системы кондиционирования (цена вопроса покупки до 50 грн за оригинал на начало февраля 2014 года) а так-же уплотнительное резиновое кольцо фильтра-осушителя ( на испарителе), тем самым исключив все возможные утечки по причине старости системы и наших "теплых" моторов.
Спасибо за совет. На днях буду заниматься этим вопросом.
-
misunderstood
- Участник

- My car: forester 2.0 atmo AT 06MY
- Меня зовут: Сергей
Дабы не плодить новых тем, задам вопрос сюда.
Подскажите, плз, что отвечает за отключение кондиционера во время нагрузки двигателя (в гору, там, или на высоких оборотах)?
У меня с ним какая-то непонятная муть. Работает нормально, потом дует еле-еле прохладный воздух (или вообще тёплый с улицы). Начинаю ехать по-другому (на повышенных, или, наоборот - низких оборотах) - может включиться обратно и холодить нормально (а может и не включиться). Фреон заправлял, взвешивал, утечек нет, по идее (иначе весь фреон ушёл бы совсем), наружную температуру показывает правильно. В общем, мыслей вообще никаких, кроме вот этого таинственного алгоритма отключения кондёра по нагрузке двигателя.
Буду рад любым советам.
Подскажите, плз, что отвечает за отключение кондиционера во время нагрузки двигателя (в гору, там, или на высоких оборотах)?
У меня с ним какая-то непонятная муть. Работает нормально, потом дует еле-еле прохладный воздух (или вообще тёплый с улицы). Начинаю ехать по-другому (на повышенных, или, наоборот - низких оборотах) - может включиться обратно и холодить нормально (а может и не включиться). Фреон заправлял, взвешивал, утечек нет, по идее (иначе весь фреон ушёл бы совсем), наружную температуру показывает правильно. В общем, мыслей вообще никаких, кроме вот этого таинственного алгоритма отключения кондёра по нагрузке двигателя.
Буду рад любым советам.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
За работу кондея (вкл,выкл и отрубание ) отвечают мозги авто. В случае когда он не работает адекватно нужно проверить давление в нем, проверить датчик который меряет холодный вход (по нему мозги знают сколько молотить компрессором ) либо готовиться к замене самого компрессора.misunderstood писав:Дабы не плодить новых тем, задам вопрос сюда.
Буду рад любым советам.