Обсуждение вопросов регулировки развала-схождения
- Mazay
- Участник

- My car: forester 2006 2.0X AT (SG5)
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 96
Обсуждение вопросов регулировки развала-схождения
Переобулся сегодня, поменял тормозные колодки и сделал развал - схождение. Как-то уж очень "мягким" стал руль. Беспокоюсь, не отрегулировали ли мне чего лишнего? Или дело все-таки в переходе на зимнюю "обувь"?
ПыСы. У меня первая зима на форике.
- valerii
- Новичок

- My car: Infiniti FX35
- Меня зовут: Американец
- Card Number: 83
Re: Обсуждение вопросов регулировки развала-схождения
Вчера поменял амартезаторы, стойки сделал развал руль стал мягче резвее.А неделю назад переобулся та кого небыло 
АЕ 0468 СН
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Не боись! Зимняя резина намного мягче и по этому плывет. Я когда переобулся в Bridgestone Blizzak - думал что полный цензура.Mazay писав:Переобулся сегодня, поменял тормозные колодки и сделал развал - схождение. Как-то уж очень "мягким" стал руль. Беспокоюсь, не отрегулировали ли мне чего лишнего? Или дело все-таки в переходе на зимнюю "обувь"?
ПЫ.СЫ. Если резина новая, то обязательно нужно делать развал-схождение через 500-700км, после обкатки резины.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
ты наверное имел ввиду БАЛАНСИРОВКУШурик писав:ПЫ.СЫ. Если резина новая, то обязательно нужно делать развал-схождение через 500-700км, после обкатки резины.
- Aртем
- Участник

- My car: Subaru
- Меня зовут: Тема)))
---------
Востаннє редагувалось 22 січня 2014, 11:47 користувачем Aртем, всього редагувалось 1 раз.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Балансировка это само-собой. Но мне мастер один на СТО грил что надо. Хотя я сам не пойму как резина влияет на положение ступицМиша писав:ты наверное имел ввиду БАЛАНСИРОВКУШурик писав:ПЫ.СЫ. Если резина новая, то обязательно нужно делать развал-схождение через 500-700км, после обкатки резины.
ПЫ.СЫ У мня на Шкоде с "Гудиером" было такое - Если колесо поставил не на ту сторону, или поменял направление вращения то машину сильно тянуло. После восстановления прежнего расположения резины всё устаканивалось.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Та то такой мастер шибко грамотныйШурик писав:Но мне мастер один на СТО грил что надо. Хотя я сам не пойму как резина влияет на положение ступиц
- Mazay
- Участник

Каменты к происшедшему.
Во-первых, речь идет в моем случае о Dunlop Graspic DS2. Резинка пока нареканий не вызвала, за исключением увеличения шума.
ЗЫ: "В результате компьютерного моделирования была достигнута великолепная способность к рассеиванию шума, достижением чего является бесшумная и комфортная езда." Хотя, грех жаловаться, любая "зима" шумчее
Посмотрим исчо на снегу.
Во-вторых, ощущуние повышенной "легкости руля" и, пардон, пытливый ум и отсутствие знания привело меня на другую точку регулировки развала - схождения (для Днепра: сравниваются "Яма" напротив инфиза на Набережной и "Укртатнафта" на Запорожском шоссе в районе подстанции) А вот тут начинается самое интересное.
Спецы УТН не ругали конкурента, но продемонстрировали выявленные на их стенде и развал по передним, и схождение по задним, причем последнее с выходом за рамки нормативов. Дал добро на регулировку и позвонил предыдущему автору, изъявив желание пАлучить взад свои кровные. Был радушно встречен, снова загнан на стенд уже "Ямы", и выслушал пространную лекцию о том, что "в этом городе только 2 чела нормально.....я калибрую раз в год.......все пи.....сы" И вообще, если оставлю так, как есть, то "задние пожрет изнутри, а передние снаружи "елочкой"". Спросил, хватит ли для проведения эксперимента 1000 км, и получив положительный ответ, свалил в Луганск (туда и назад с учетом городов как раз). В Луганске есть знакомые, занимающиеся восстановлением битых авто класса "премиум", геометрия кузова и развал-сх для них - одна из оценок качества их работы. Попросил еще раз проверить мое состояние. А там стенд еще со стационарно закрепленными зеркалами и сеткой на планшете, может кто помнит. Кстати, в обоих предыдущих случаях - стенды Bosch, программным обеспечением не интересовался. Так вот, зад подтвердили, а вот по переднему правому выявлено отклонение от нормы развала. Причина: на УТН использовались заводские данные для модели 1997, и они утверждали, что с тех пор ничего не менялось, а на самом деле есть данные для моделей 2002 года. Разница - 0 град 5 мин. Но тем не менее.
Финал истории и вопрос.
Не проходил проверку развала и схождения на "Меркурии"(гарантСТО в Днепре) потому, что возмущаюсь по поводу их цен и монополизма давно. Да и последние события показывают, что бренд ничего не гарантирует. Други, как определиться с местом выполнения развала - схождения?
ПыСы. По возвращении в Днепр (1000 км поездки) внешних проявлений износа резины не выявлено.
Во-первых, речь идет в моем случае о Dunlop Graspic DS2. Резинка пока нареканий не вызвала, за исключением увеличения шума.
ЗЫ: "В результате компьютерного моделирования была достигнута великолепная способность к рассеиванию шума, достижением чего является бесшумная и комфортная езда." Хотя, грех жаловаться, любая "зима" шумчее
Во-вторых, ощущуние повышенной "легкости руля" и, пардон, пытливый ум и отсутствие знания привело меня на другую точку регулировки развала - схождения (для Днепра: сравниваются "Яма" напротив инфиза на Набережной и "Укртатнафта" на Запорожском шоссе в районе подстанции) А вот тут начинается самое интересное.
Спецы УТН не ругали конкурента, но продемонстрировали выявленные на их стенде и развал по передним, и схождение по задним, причем последнее с выходом за рамки нормативов. Дал добро на регулировку и позвонил предыдущему автору, изъявив желание пАлучить взад свои кровные. Был радушно встречен, снова загнан на стенд уже "Ямы", и выслушал пространную лекцию о том, что "в этом городе только 2 чела нормально.....я калибрую раз в год.......все пи.....сы" И вообще, если оставлю так, как есть, то "задние пожрет изнутри, а передние снаружи "елочкой"". Спросил, хватит ли для проведения эксперимента 1000 км, и получив положительный ответ, свалил в Луганск (туда и назад с учетом городов как раз). В Луганске есть знакомые, занимающиеся восстановлением битых авто класса "премиум", геометрия кузова и развал-сх для них - одна из оценок качества их работы. Попросил еще раз проверить мое состояние. А там стенд еще со стационарно закрепленными зеркалами и сеткой на планшете, может кто помнит. Кстати, в обоих предыдущих случаях - стенды Bosch, программным обеспечением не интересовался. Так вот, зад подтвердили, а вот по переднему правому выявлено отклонение от нормы развала. Причина: на УТН использовались заводские данные для модели 1997, и они утверждали, что с тех пор ничего не менялось, а на самом деле есть данные для моделей 2002 года. Разница - 0 град 5 мин. Но тем не менее.
Финал истории и вопрос.
Не проходил проверку развала и схождения на "Меркурии"(гарантСТО в Днепре) потому, что возмущаюсь по поводу их цен и монополизма давно. Да и последние события показывают, что бренд ничего не гарантирует. Други, как определиться с местом выполнения развала - схождения?
ПыСы. По возвращении в Днепр (1000 км поездки) внешних проявлений износа резины не выявлено.
- Mazay
- Участник

Спустя некоторое время посетил еще одну точку регулировки развала-схождения. Еще много чего интересного услышал и сделал следующий вывод: при выборе "своего" места нужно учитывать только один показатель качества данного вида работ - отсутствие неравномерного износа резины.
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Хороший мастер и стенд на углу Б.Хмельницкого и Осенней - человек регулярно обновляет ПО и очень тщательно всё делает (а заодно и фары у него можно настроить
)