Как долго греть?
-
ВикторС
- Новичок

- My car: forester 09 2.0Х МТ
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 240
Как долго греть?
В новом Форестере нет указателя температуры двигателя, только контрольные лампочки. Сейчас, при температуре +0, до погасания синей лампочки надо греть где-то 5 мин. Мне кажеться это много. А когда будет -15? Так сколько ж греть? Пол часа?
Инстукция по эксплуатации молчит по этому поводу.
По оборотам: завел - обороты 1500-1600, после прогрева ступенька падания до 1100 и вторая ступенька до 600-700. Но это и есть 5 минут минимум.
На западе якобы вообще не греют. Короллу (ездил до Форя) летом грел 30 сек, при нуле 1 мин, при морозах 3-4 мин, и при страгивании стрелки указателя с места - вперед, желательно потихоньку.
При нынешнем трафике в Киеве - прогрев потихоньку на ходу проблематичен. Так кто сколько греет? Что думают гуру опозиционного двигателестоения?
Инстукция по эксплуатации молчит по этому поводу.
По оборотам: завел - обороты 1500-1600, после прогрева ступенька падания до 1100 и вторая ступенька до 600-700. Но это и есть 5 минут минимум.
На западе якобы вообще не греют. Короллу (ездил до Форя) летом грел 30 сек, при нуле 1 мин, при морозах 3-4 мин, и при страгивании стрелки указателя с места - вперед, желательно потихоньку.
При нынешнем трафике в Киеве - прогрев потихоньку на ходу проблематичен. Так кто сколько греет? Что думают гуру опозиционного двигателестоения?
-
ВикторС
- Новичок

- My car: forester 09 2.0Х МТ
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 240
Re: Как долго греть?
[прогрев потихоньку на ходу проблематичен]
Маленькое уточнение. Имелось в виду, что конечно в пробке можно греть часами, но чтоб доехать до пробки - надо поддать, иначе другие участники дорожного движения будут явно недовольны.
Так сколько ж грет???
Маленькое уточнение. Имелось в виду, что конечно в пробке можно греть часами, но чтоб доехать до пробки - надо поддать, иначе другие участники дорожного движения будут явно недовольны.
Так сколько ж грет???
- Semvik
- Новичок

- My car: forester 2.0X...suzuki gv
- Меня зовут: Sem
- Card Number: 0
тоже задавался этим вопросом...синяя лампочка горит и все дела
решил что как упадут обороты так без джаза и еду понемногу...
решил что как упадут обороты так без джаза и еду понемногу...

- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
форь 04, на холодную 1000 1100 оборотов, обычно 1 минута )) идеально это когда чуть обороты упадут, а так пока доеду до асфальта машина прогревается
помимо движка, лучше прогреть амо и коробку, по ямам лететь сразу не стоит
пробег 102000 км - все гуд, тьфу-тьфу-тьфу
пробег 102000 км - все гуд, тьфу-тьфу-тьфу
- kloolk
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 АКП
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 201
По возможности грею пока не упадут обороты до нужных 600-700. Занимает минуты три при нулевой температуре за бортом. Затем еду потихоньку, без фанатизма. Если есть время жду пока стрелка температуры двигателя не поднимется до второго деления. Но если уж очень спешу 20 секунд и поехал. Опять же без фанатизма.
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.
- (Tatka)
- Участник

- My car: forester 2.0X 2006
- Меня зовут: Татьяна
- Card Number: 255
- Контактна інформація:
+1...упали обороты и выдвигаюсь не спеша...Semvik писав:решил что как упадут обороты так без джаза и еду понемногу...
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах
-
URRI
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Юрій
Прогріваю поки не згасне синій свдіод.І буду прогрівати, 2-3хв мене не спасають а для двигуна і коробки +.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Не грею вообще.
Либо грею, пока снег с лобовухи не отчищу...
Почитайте мануал - "ехать множно сразу, просто не насиловать двигло, пока стрелка не двинеццо".
Если честно, завидую людям, которые могут себе позволить греть 5 минут двигатель (с) Почти Штирлиц.
Почитайте мануал - "ехать множно сразу, просто не насиловать двигло, пока стрелка не двинеццо".
Если честно, завидую людям, которые могут себе позволить греть 5 минут двигатель (с) Почти Штирлиц.
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Аналогично
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
Грею минут 10-12 минутKonst писав:Не грею вообще.
Сигналка с дистанционным запуском - перед уходом воздуховоды на стекла, обдув на максимум, забор воздуха с салона, климат на +22-26 и домой. По приходу только прогоняю масло в коробке.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail: