А что, показания БК и ЖПС не совпадают? Прогсто у меня они идентичны.Шамиль писав:...с учетом поправок на реальную скорость по GPS...
О погрешностях в показаниях различных мерил скорости
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
О погрешностях в показаниях различных мерил скорости
- Шамиль
- Участник

- My car: Forester -> Lancer
Re: Динамика разгона 0...100 км/час
БК почему-то завышает скорость где-то на 1%.Render писав:А что, показания БК и ЖПС не совпадают? Просто у меня они идентичны.
Востаннє редагувалось 16 листопада 2008, 04:31 користувачем Шамиль, всього редагувалось 1 раз.
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
Тогда я бы больше доверял БК. По моим наблюдениям ЖПС дает погрешность на открытом пространстве на десятки метров, а вгороде вообще до сотни доходит. У меня ведь совпадают показания БК и ЖПС не абсолютно. Плюс минус пара километров. Списываю на погрешность ЖПС.
Извените за флуд
Извените за флуд
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Тему разделил.Render писав:Извените за флуд
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: О погрешностях в показаниях различных мерил скорости
У меня показания спидометра и данные по GPS существенно отличаются (резина 17" штатного размера 215/55/17):
на спидометре 100 км/ч, по GPS - 94 км/час;
на спидометре-200 км/ч, по GPS-188 км/час;
на спидометре-около 240 км/ч, по GPS-223 км/час (Бориспольская трасса, пытался определить максималку, в связи с трафиком больше не разогнался, хотя запас ещё был).
Больше верю показаниям GPS.
на спидометре 100 км/ч, по GPS - 94 км/час;
на спидометре-200 км/ч, по GPS-188 км/час;
на спидометре-около 240 км/ч, по GPS-223 км/час (Бориспольская трасса, пытался определить максималку, в связи с трафиком больше не разогнался, хотя запас ещё был).
Больше верю показаниям GPS.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Слышал я, что на всех машинах спидометр не супер-точная лабуда. И врёт всегда в большую сторону для безопасности.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- vladimirus
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 172
- Контактна інформація:
насколько я помню кто-то писал что погрешность спидометра 10% так вот проверял я жпсом не важно при какой скорости бы не ехал жпс показывает на 18-20 км\час меньше чем спидометр (кто не верит могу показать наочно на трех жпсах показания одинаковы)!!! из этого всего можно сделать вывод что погрешность спидометра уменьшается при увелечении скорости!!! ИМХО бред!!! так что ИМХО жпсом мерять скорость нет смысла, самое интерсное что насколько я знаю на ралли и формулах и т.д. скорость измеряется радаром а не жпсом!!!! в понедельник если выйдет подеду в кпи к космонавтам может раскажут более подробней про жпс, потомучто что-то доверия к жпс у меня нет!!!
все вышесказаное чисто мое мнение и никого обидеть я нехотел, но и невысказать его тоже не мог!!!
все вышесказаное чисто мое мнение и никого обидеть я нехотел, но и невысказать его тоже не мог!!!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Вас это не наталкивает ни на какие мысли? Могут ли ТРИ GPS'a одинаково ополчиться против Forester'ового спидометра?vladimirus писав:(кто не верит могу показать наочно на трех жпсах показания одинаковы)!!!
- vladimirus
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 172
- Контактна інформація:
да я не против того что у спидометра есть погрешность, но получается парадокс что при любой скорости жпс показывает одинаковую разницу в 18-20 км от спидометра!!! вот я и хочу разобратся либо жпс подтормаживают либо моя теория что при увеличении скорости погрешность спидометра уменьшается подтвердится!!! ИМХО второе мало вероятно!!! так что будем ставить опыты!!! жаль что с понедельника поднимают штрафы так можно было бы проверить теорию на практике!!! хотя можно взять радар у знакомого на прокат (если на новых радарах не будет фиксироватся кол-во нарушений)!!!
- Шамиль
- Участник

- My car: Forester -> Lancer
Нужно уточнить, что стрелка спидометра и бортовой компьютер показывают разные величины. Бортовой компьютер берет данные с ЭБУ, который точно знает теоретическую скорость, без учета размера колес и прочих нюансов. Стрелка спидометра искажает данные БК в сторону завышения для "нашего блага". А нормальный GPS дает фактическую скорость с высокой точностью.
У меня получается приблизительно так: если по GPS - 100 км/час; то по БК - 101 км/час; по стрелке спидометра - 110 км/час.
У меня получается приблизительно так: если по GPS - 100 км/час; то по БК - 101 км/час; по стрелке спидометра - 110 км/час.