Турботаймер! Нужен или нет?!!!
-
Sasha 555
- Новичок

- My car: forester 2.0XT 2003
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Турботаймер! Нужен или нет?!!!
Посоветуйте нужен ли турботаймер на Форь 2.0 ХТ 2003 г.в.?
Какая цена, есть ли конфликты с другим обородыванием и т.д. и т.п.?
И еще вопрос, можно ли при турботаймере экстренно заглушить двигатель или это становится невозможным?
Может у кого-то стоит, посоветуйте.
Заранее спасибо.
Какая цена, есть ли конфликты с другим обородыванием и т.д. и т.п.?
И еще вопрос, можно ли при турботаймере экстренно заглушить двигатель или это становится невозможным?
Может у кого-то стоит, посоветуйте.
Заранее спасибо.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Турботаймер! Нужен или нет?!!!
Я пожалел бабла на турбротаймер
Просто выработал привычку подождать 1-2 минуты
если машинка с хорошим пробегом и состояние турбины не известно то уже не имеет смысла его ставить. если турбина заменена недавно или она в идеальном состоянии то можно попробовать поставить - проблем не должно быть и удобно.
Просто выработал привычку подождать 1-2 минуты
если машинка с хорошим пробегом и состояние турбины не известно то уже не имеет смысла его ставить. если турбина заменена недавно или она в идеальном состоянии то можно попробовать поставить - проблем не должно быть и удобно.
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Если сигналка с пейджером -должна быть функция турботаймер,функция"экстренно заглушить двигатель" есть,вообще ТТ вещь полезная -турбина проживет дольше,или можно на самом деле выроботать привычку подождать пару минут а потом глушить,но это не всегда возможно,бывает очень спешишь 
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Я конечно с турбинами не сильно знаком, но на форуме клуба-субару как-то читал подобное обсуждение -
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 9%EC%E5%F0
Опытный народ массово и аргументировано склоняется к тому, что турботаймер не нужен.
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 9%EC%E5%F0
Опытный народ массово и аргументировано склоняется к тому, что турботаймер не нужен.
-
Sasha 555
- Новичок

- My car: forester 2.0XT 2003
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Хорошо, а этот турботаймер только с сигналкой устанавливается? Или есть вариант типа какуюнебуть фигню отдельно под капот засунуть и часики в салон?
И еще, те у кого он уже стоит скажите, как на заправках обстоят дела, двигатель так и работает? Просто у меня был прикол, выехал из гаража, окна по закрывал и вышел закрыть ворота, а машина катнулась и двери закрылись из нутри! И вот стоит она перед гаражом с ключём в замке зажигания с работающем двигателем и закрытая из нутри!!! Пришлось идти домой за запасным ключём чтобы открыть! Это хорошо если рядом с домом, а если в другом городе, то ждать пока бензин в баке кончится, машина заглохнет и двери откроются?!!!
Была ли у кого нибуть похожая ситуация?
И еще, те у кого он уже стоит скажите, как на заправках обстоят дела, двигатель так и работает? Просто у меня был прикол, выехал из гаража, окна по закрывал и вышел закрыть ворота, а машина катнулась и двери закрылись из нутри! И вот стоит она перед гаражом с ключём в замке зажигания с работающем двигателем и закрытая из нутри!!! Пришлось идти домой за запасным ключём чтобы открыть! Это хорошо если рядом с домом, а если в другом городе, то ждать пока бензин в баке кончится, машина заглохнет и двери откроются?!!!
Была ли у кого нибуть похожая ситуация?
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Установка таймера на 1-2-3 мин,на заправке можно принудительно отключить кнопкой(Сигналка Шериф),просто дело в том что ТТ ни как отдельный девайс ,ни как встроенный не срабатывает на 100%, т.е. авто может после выкл зажигания заглохнуть
такое бывает где-то в 2 случаях из десяти,поэтому я в случае если давал "под хвост" все равно минуту не выкл зажигание
решать тебе ставить или не ставить ТТ