На морозе не втыкаются передачи
-
Seph
- Новичок

- My car: sg9 2.5xt, mmc pajero 3.0
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
На морозе не втыкаются передачи
Добрый день.
Несколько раз в сильный мороз на непрогретом автомобиле включение передач очень сильно затруднялось.
Ну такое ощущение, что не до конца выжато сцепление. Только прогревался автомобиль, все становилось нормально.
Было так несколько раз. Сперва грешил на коврик, залезший под педаль, потом на жидкость, но вроде все в норме и прогрессия проблемы отсутствует. Что ж это может быть??
Несколько раз в сильный мороз на непрогретом автомобиле включение передач очень сильно затруднялось.
Ну такое ощущение, что не до конца выжато сцепление. Только прогревался автомобиль, все становилось нормально.
Было так несколько раз. Сперва грешил на коврик, залезший под педаль, потом на жидкость, но вроде все в норме и прогрессия проблемы отсутствует. Что ж это может быть??
- 205gti
- Новичок

- My car: forester new . forester 2.0x . pug205gti red
- Меня зовут: Петруха
- Card Number: 134
- Контактна інформація:
Re: На морозе не втыкаются передачи
А педаль сцепления как в этот момент по ощущениям?
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.
-
Seph
- Новичок

мотюль залит, у Ваззы лили.
Педаль, Петь, как раз при этом как в пустую нажимается....типа в холостую, что ли...
Педаль, Петь, как раз при этом как в пустую нажимается....типа в холостую, что ли...
- 205gti
- Новичок

- My car: forester new . forester 2.0x . pug205gti red
- Меня зовут: Петруха
- Card Number: 134
- Контактна інформація:
Тогда понятно
Скорее всего главный сцепления скорее всего
Скорее всего главный сцепления скорее всего
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Жидкость менял?
Жидкость гигроскопична, может влага в жидкости замерзает.
Жидкость гигроскопична, может влага в жидкости замерзает.
-
Seph
- Новичок

Жидкость не менял. Поменяю обязательно. Надеюсь, что ей отделаюсь.
-
semen
- Новичок

- My car: forester S12, 09 MY 2.5L
- Меня зовут: Сергей
У меня та же проблема. На холодную первая передача оч. плохо втыкается. Что-то похожее было на Альмере Классик, когда вытекла жидкость (стандартная болячка зимой). У Форика жидкость в норме, в чём проблема непонятно... но я уже привык, не обращаю на это внимания 
-
Kaktus
- Новичок

- My car: forester 2.0 BOXER
- Меня зовут: Михаил
Всем привет, вот и у меня подобная ситуация случилась, после морозов -12 начались пробелы, при езде через раз включались передачи, на СТО сказали проблемы с РЦС, заменили стало немного лучше, проехал 360 км. и гаплык, передачу переключить не реально, еле доехал на СТО (к знакомому уже), снял коробку, под замену пошел диск сцепления, выжимной, собрали но ситуация не поменялась
Дозаказал корзину...
P.S. при заглушенном двигателе передачи втыкаются идеально, при работающем вообще не реально.
Может кто то с подобным сталкивался, подскажите,у нас в городе нету мастеров по форикам.... а знакомый по мерсам...
Дозаказал корзину...
P.S. при заглушенном двигателе передачи втыкаются идеально, при работающем вообще не реально.
Может кто то с подобным сталкивался, подскажите,у нас в городе нету мастеров по форикам.... а знакомый по мерсам...
- Canton
- Новичок

- My car: Legacy B13
- Меня зовут: Дмитрий
- Контактна інформація:
Синхронизаторы...Kaktus писав:Всем привет, вот и у меня подобная ситуация случилась, после морозов -12 начались пробелы, при езде через раз включались передачи, на СТО сказали проблемы с РЦС, заменили стало немного лучше, проехал 360 км. и гаплык, передачу переключить не реально, еле доехал на СТО (к знакомому уже), снял коробку, под замену пошел диск сцепления, выжимной, собрали но ситуация не поменялась![]()
Дозаказал корзину...
Попробуйте с перегазовкой, сразу все прояснится...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь". А. Градский