Опыт длительной эксплуатации Субару форестер боксер-дизель
-
Дмитрий Косенко
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: dlvovitch
- Card Number: 0
Опыт длительной эксплуатации Субару форестер боксер-дизель
Есть на форуме кто-либо, эксплуатирующий Субару форестер укомплектованый дизельным силовым агрегатом? Под длительной эксплуатацией подразумевается пробег 130-150т.км. Если таковые имеются:)), поделитесь пожалуйста опытом - какие впечатления, характерные проблемы и возможные трудности на ранних и поздних стадиях эксплуатации? Как ведет себя сажевый фильтр при пробеге свыше 100 тыс? Отзывы про эксплуатацию до 50-ти тыс. позитивные, а дальше как-то все замолчали:), почему, интересно?
- 205gti
- Новичок

- My car: forester new . forester 2.0x . pug205gti red
- Меня зовут: Петруха
- Card Number: 134
- Контактна інформація:
Re: Опыт длительной эксплуатации Субару форестер боксер-дизе
Вы бы лучше переживали не за сажевый фильтр , а за форсунки которые ходят на нашем топливе как раз 120-140т
А сажа будет всегда и гореть все будет тоже всегда. . Так как для этого мотора нужно топливо хотябы евро4 по европейскому стандарту
В нашей стране есть только хороший евро 2
Что касается самого авто то очень не плохо , себе не решился купить посему взял бензин
А сажа будет всегда и гореть все будет тоже всегда. . Так как для этого мотора нужно топливо хотябы евро4 по европейскому стандарту
В нашей стране есть только хороший евро 2
Что касается самого авто то очень не плохо , себе не решился купить посему взял бензин
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.
-
Дмитрий Косенко
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: dlvovitch
Как раз с этим можно справиться путем установки качественного сепаратора с подогревом перед топливным фильтром - он продлевает срок службы и форсунок и всей топливной аппаратуре. А вот сажевый фильтр он как катализатор - либо на замену (при цене не ниже 1000-1200 долл.), либо на удаление и внедрение эмулятора.
Но вопрос в том, что похоже подобной практики длительной эксплуатации в Украине ни у кого нет:(.
Потому как никто не отзывается, спрашивал в России, так и они молчат, только перенаправляют к прибалтам, но информация от прибалтов наврядли будет объективной - у них все-таки качество топлива повыше нашего.
Но вопрос в том, что похоже подобной практики длительной эксплуатации в Украине ни у кого нет:(.
Потому как никто не отзывается, спрашивал в России, так и они молчат, только перенаправляют к прибалтам, но информация от прибалтов наврядли будет объективной - у них все-таки качество топлива повыше нашего.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Сложно дизелям новым ехать на нашей бодяге... Я сам неровно дышу на дизеля, хотел Форика ТД... Но не рискнул.
Знакомый взял СангЙонг Корандо, 2.0ТД слизанный с мерсовского. 15 тыс - лёг лямбда, замена за свои, топливная не подпадает под гарантию. После замены рассказывал выехал с СТО - а машина - как дымогенератор, с перепугу вернулся, ему рассказали что мозги сейчас сажевый фильтр выжигают, не парься, ехай, типа... Когда рассказывал - физиономия у него была почему-то кислая.
Вспомнил свою первую бибику - Форд Сиерра 2.3 Д. К двигателю подходило ДВА провода - топливный клапан перед ТНВД и свечи накала. ВСЁ!!!! Ну ещё стартер и датчик температуры, но это нещитаецца...
А сейчас?
Знакомый взял СангЙонг Корандо, 2.0ТД слизанный с мерсовского. 15 тыс - лёг лямбда, замена за свои, топливная не подпадает под гарантию. После замены рассказывал выехал с СТО - а машина - как дымогенератор, с перепугу вернулся, ему рассказали что мозги сейчас сажевый фильтр выжигают, не парься, ехай, типа... Когда рассказывал - физиономия у него была почему-то кислая.
Вспомнил свою первую бибику - Форд Сиерра 2.3 Д. К двигателю подходило ДВА провода - топливный клапан перед ТНВД и свечи накала. ВСЁ!!!! Ну ещё стартер и датчик температуры, но это нещитаецца...
А сейчас?

- 205gti
- Новичок

- My car: forester new . forester 2.0x . pug205gti red
- Меня зовут: Петруха
- Card Number: 134
- Контактна інформація:
Сепаратор аж не как не сделает из топливо евро 2 в евро 4Дмитрий Косенко писав:Как раз с этим можно справиться путем установки качественного сепаратора с подогревом перед топливным фильтром - он продлевает срок службы и форсунок и всей топливной аппаратуре. А вот сажевый фильтр он как катализатор - либо на замену (при цене не ниже 1000-1200 долл.), либо на удаление и внедрение эмулятора.
Я работаю с топливной дизельной аппаратурой уже 9 лет и евляюсь сертифицированным диллером дта denso
Пробег форсунок составляет 120000 в среднем
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда.
- MANOWAR
- Советчик

- My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 206
- Контактна інформація:
Может ему не повезло ? или солярку лил плохую ? или человеческий фактор ? или ***** ?Andreas писав:Сложно дизелям новым ехать на нашей бодяге... Я сам неровно дышу на дизеля, хотел Форика ТД... Но не рискнул.![]()
Знакомый взял СангЙонг Корандо, 2.0ТД слизанный с мерсовского. 15 тыс - лёг лямбда, замена за свои, топливная не подпадает под гарантию. После замены рассказывал выехал с СТО - а машина - как дымогенератор, с перепугу вернулся, ему рассказали что мозги сейчас сажевый фильтр выжигают, не парься, ехай, типа... Когда рассказывал - физиономия у него была почему-то кислая.![]()
У моей мамы Корандо 2011 года 2.0ТД автомат, пробег уже под 60к - ВООБЩЕ никаких поломок и "багов" за всё это время эксплуатации не было !
Обслуживается в Киеве у на станции АИС .
Ничего не дымит, расход почти как по паспорту, заправляется или на Шелл или на ВОГ.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
- Рубан
- Советчик

- My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
- Меня зовут: Олег
На дорогах Киева все чаще их вижу.
Реакция облизывания присутствует.
Реакция облизывания присутствует.
Люди в черном "форестере"
- Andreas
- Участник

Может Вашей маме повезло? Искренне желаю того-же в дальнейшем.MANOWAR писав:Может ему не повезло ? или солярку лил плохую ? или человеческий фактор ? или ***** ?
У моей мамы Корандо 2011 года 2.0ТД автомат, пробег уже под 60к - ВООБЩЕ никаких поломок и "багов" за всё это время эксплуатации не было !
А что, на наших заправках кроме плохого ещё какой-то соляр бывает?
Бензо 95-й на Окке бодяжат, а мы про соляр говорим. При одинаковой цене.
Видите, что написали знающие люди - "Пробег форсунок составляет 120000 в среднем"
Их цена (как мне сказали около 450 уе за одну) нафик убивает всю дизельную экономию.
Именно поэтому и не рискнул... Да, и автомата на дизеле нету...

- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
+ 1 экономия на дизеле мнимаяAndreas писав:Может Вашей маме повезло? Искренне желаю того-же в дальнейшем.MANOWAR писав:Может ему не повезло ? или солярку лил плохую ? или человеческий фактор ? или ***** ?
У моей мамы Корандо 2011 года 2.0ТД автомат, пробег уже под 60к - ВООБЩЕ никаких поломок и "багов" за всё это время эксплуатации не было !![]()
А что, на наших заправках кроме плохого ещё какой-то соляр бывает?![]()
Бензо 95-й на Окке бодяжат, а мы про соляр говорим. При одинаковой цене.
Видите, что написали знающие люди - "Пробег форсунок составляет 120000 в среднем"
Их цена (как мне сказали около 450 уе за одну) нафик убивает всю дизельную экономию.
Именно поэтому и не рискнул... Да, и автомата на дизеле нету...
- Andreas
- Участник

А зимние приколы с дизелем?
Как то раз ещё в 90-каком то году, в минус 25 (и у нас такое бывает
) выезжаю. Из гаража. Всё чинно, спокойно, закрыл гараж, выехал из гаражей. Проехал метров 400... Машина начинает задыхаться! Моментом сообразил, в ближайшем кармане на разворот - не останавливаясь! И до полика - назад!!! Успел. Совсем заглох перед самым гаражом, в гараж запихивали руками... Трубки топливные в Сейнере (Сиеррочке) моём под днищем. Пока морозы не спали, как и полагается недоприводу, ходил на остановку... 
P.S. И всё равно на дизель дышу неровно... Как то раз тогда-же ходил на Киев (500 км) с заядлым опелистом-бензинистом, вечно он меня подкалывал, типа "хе-хе, трактарист", и усадил его за руль... Отмотал он все 500, и вижу, как то озадачился. Спрашивает:
- А сколько у тебя тут лошадок?
- Та 75, движок пежовский древний, еще с 50-х...
- Ндаааа... Прикольно как-то она едет. Педальку держишь в одном положении, а ей шо с горы, шо в гору.... одинаково. Не трактор - КАК ТАНК!!!
Как то раз ещё в 90-каком то году, в минус 25 (и у нас такое бывает
P.S. И всё равно на дизель дышу неровно... Как то раз тогда-же ходил на Киев (500 км) с заядлым опелистом-бензинистом, вечно он меня подкалывал, типа "хе-хе, трактарист", и усадил его за руль... Отмотал он все 500, и вижу, как то озадачился. Спрашивает:
- А сколько у тебя тут лошадок?
- Та 75, движок пежовский древний, еще с 50-х...
- Ндаааа... Прикольно как-то она едет. Педальку держишь в одном положении, а ей шо с горы, шо в гору.... одинаково. Не трактор - КАК ТАНК!!!