на бумаге разница в пользу форя - крут мом-та больше, вес меньше, но у Аута коробка поярче да и мощности поболее
Сравнение динамики Аута 3,0 и Форя 2,5 турбо
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Сравнение динамики Аута 3,0 и Форя 2,5 турбо
интересно, а как Аут 3.0 в сравнении с Фориком 2.5Т/АТ? (навеяно Джеком)
на бумаге разница в пользу форя - крут мом-та больше, вес меньше, но у Аута коробка поярче да и мощности поболее
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Сравнение динамики Аута 3,0 и Форя 2,5 турбо
Опять же основываясь на собственных впечатлениях, турбофорь гораздо поярче на старте, но Аут 3,0 вполне способен обойти его после 140. Турбофорь такая себе яркая зажигалка, а Аут 3,0 - спокойная и уверенная сила.
З.Ы.: Для себя выбрал бы Аут.
З.Ы.: Для себя выбрал бы Аут.
- Jack
- Участник

- My car: Forester 07 2.0 AT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 25
да, на ДР клуба так и не получилось заехать на 400м. Но ничего, не в последний раз, как-нибудь получитсяМиша писав:интересно, а как Аут 3.0 в сравнении с Фориком 2.5Т/АТ? (навеяно Джеком)
Никогда не говори никогда
- Jack
- Участник

кроме динамики, как часто ездящий на обоих машинах, еще могу добавить пару ИМХО в сравнении Форя 2,0 АТ 08 и Аута 3,0 АТ 08:
1. Салон: У Аута он больше, особенно чувствуется для задних пассажиров. Но в то же время, ездил втроем на заднем сиденье Киев-Одесса и на Форе, и на Ауте: на Форе удобнее намного, на Ауте задний диван отформован для 2-х пассажиров более четко и третьему там очень грустно. На вод. месте в Ауте ощущение как в легковушке, в Форе - ближе к джипу
2. Подвеска: у Аута она мягче, легче проходит небольшие неровности, Форь лучше себя чувствует на более глубоких ямах, в сравнении сказывается сильно прыгающая жопа Аута. На высоких скоростях на ровной дороге в Ауте комфортнее. В поворотах на большой скорости на ровной дороге где-то одинаково, в поворотах на скорости на неровной дороге Форь лучше держит дорогу по ощущениям (несмотря на то, что у Аута VDC), опять же "благодаря" задней подвеске Аута.
3. Багажник у Аута длинее, у Форя выше, тут паритет.
4. Эргономика: мне больше нравится Форь. У Форя намного более удобные кнопки управления климатом, в Ауте, кроме того что они меньше, если коробка стоит в паркинге до некоторых и добраться сложно. Приборы с оптитронной подсветкой лучше в Ауте, + в Ауте есть борт. компьютер.
5. Си-Драйв в Ауте: полезная штука. В самом мощном режиме (Спорт Шарп) на трассе на обгонах намного лучше просто типтроника, в режиме "тапка в пол" передачи вниз перещелкивает очень быстро. Кроме этого, на руле есть отдельная большая кнопка, которая с любого режима переводит сразу в Спорт Шарп, очень удобно. В режиме Интелигент коробка Аута тормозит где-то так же как коробка Форя. Спорт - оптимальный режим для большинства ситуаций. И, если постоянно ездить в Спорт Шарпе, на расход лучше не смотреть
Все вышесказанное ИМХО
1. Салон: У Аута он больше, особенно чувствуется для задних пассажиров. Но в то же время, ездил втроем на заднем сиденье Киев-Одесса и на Форе, и на Ауте: на Форе удобнее намного, на Ауте задний диван отформован для 2-х пассажиров более четко и третьему там очень грустно. На вод. месте в Ауте ощущение как в легковушке, в Форе - ближе к джипу
2. Подвеска: у Аута она мягче, легче проходит небольшие неровности, Форь лучше себя чувствует на более глубоких ямах, в сравнении сказывается сильно прыгающая жопа Аута. На высоких скоростях на ровной дороге в Ауте комфортнее. В поворотах на большой скорости на ровной дороге где-то одинаково, в поворотах на скорости на неровной дороге Форь лучше держит дорогу по ощущениям (несмотря на то, что у Аута VDC), опять же "благодаря" задней подвеске Аута.
4. Эргономика: мне больше нравится Форь. У Форя намного более удобные кнопки управления климатом, в Ауте, кроме того что они меньше, если коробка стоит в паркинге до некоторых и добраться сложно. Приборы с оптитронной подсветкой лучше в Ауте, + в Ауте есть борт. компьютер.
5. Си-Драйв в Ауте: полезная штука. В самом мощном режиме (Спорт Шарп) на трассе на обгонах намного лучше просто типтроника, в режиме "тапка в пол" передачи вниз перещелкивает очень быстро. Кроме этого, на руле есть отдельная большая кнопка, которая с любого режима переводит сразу в Спорт Шарп, очень удобно. В режиме Интелигент коробка Аута тормозит где-то так же как коробка Форя. Спорт - оптимальный режим для большинства ситуаций. И, если постоянно ездить в Спорт Шарпе, на расход лучше не смотреть
Все вышесказанное ИМХО
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Поддерживаю все вышесказанноеJack писав:кроме динамики, как часто ездящий на обоих машинах, еще могу добавить пару ИМХО в сравнении Форя 2,0 АТ 08 и Аута 3,0 АТ 08:
5. Си-Драйв в Ауте: полезная штука. В самом мощном режиме (Спорт Шарп) на трассе на обгонах намного лучше просто типтроника, в режиме "тапка в пол" передачи вниз перещелкивает очень быстро. Кроме этого, на руле есть отдельная большая кнопка, которая с любого режима переводит сразу в Спорт Шарп, очень удобно. В режиме Интелигент коробка Аута тормозит где-то так же как коробка Форя. Спорт - оптимальный режим для большинства ситуаций. И, если постоянно ездить в Спорт Шарпе, на расход лучше не смотреть![]()
Все вышесказанное ИМХО
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Сравнение ведь не с турбофорем, как я понял.Jack писав:Все вышесказанное ИМХО
Надо бы с турбой сравнить...
- Jack
- Участник

С турбофорем в основном надо сравнивать динамику. Я попытался сравнить остальные вещи, которые не зависят от мощности мотора, что из этого вышло - судить вамKonst писав: Сравнение ведь не с турбофорем, как я понял.
Надо бы с турбой сравнить...
Если еще будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Турбо форь - лучше
А динамика тут закономерно )) после 160 )) мну уже не интересует особо )) ну и сделать форика мощнее - не составляет проблем
А динамика тут закономерно )) после 160 )) мну уже не интересует особо )) ну и сделать форика мощнее - не составляет проблем
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Хм... После езды на Legaсy Spec B должен признать, что он по ощущениям - побыстрей 2,5 ТурбоФорика... Подрыв с низов сумашедший...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- Smith
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Outback 2,5CVT 2011MY (NA)
- Меня зовут: Валера
- Card Number: 9
Факт!Ай-Ман Хворостья писав:Хм... После езды на Legaсy Spec B должен признать, что он по ощущениям - побыстрей 2,5 ТурбоФорика... Подрыв с низов сумашедший...
Legacy Spec. B с 6-ти ступкой на механике - зверюка. Против ТурбоФоря 2,5АТ уходит как на старте, так и после 140. Вот бы с турбой на ручке ее посмотреть... По хар-кам вроде у Форя динамика и крутящий момент поболе будет. Хотя после 140км/ч - тут объем 3,0 делает свое дело...