Сравнение динамики Аута 3,0 и Форя 2,5 турбо

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Сравнение динамики Аута 3,0 и Форя 2,5 турбо

Повідомлення Миша » 29 жовтня 2008, 16:31

интересно, а как Аут 3.0 в сравнении с Фориком 2.5Т/АТ? (навеяно Джеком)
на бумаге разница в пользу форя - крут мом-та больше, вес меньше, но у Аута коробка поярче да и мощности поболее icon_dunno

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Сравнение динамики Аута 3,0 и Форя 2,5 турбо

Повідомлення dim08 » 29 жовтня 2008, 16:51

Опять же основываясь на собственных впечатлениях, турбофорь гораздо поярче на старте, но Аут 3,0 вполне способен обойти его после 140. Турбофорь такая себе яркая зажигалка, а Аут 3,0 - спокойная и уверенная сила.
З.Ы.: Для себя выбрал бы Аут.

Jack
Участник
Участник
My car: Forester 07 2.0 AT
Меня зовут: Женя
Card Number: 25

Повідомлення Jack » 29 жовтня 2008, 17:10

Миша писав:интересно, а как Аут 3.0 в сравнении с Фориком 2.5Т/АТ? (навеяно Джеком)
на бумаге разница в пользу форя - крут мом-та больше, вес меньше, но у Аута коробка поярче да и мощности поболее icon_dunno
да, на ДР клуба так и не получилось заехать на 400м. Но ничего, не в последний раз, как-нибудь получится icon_superman2
Никогда не говори никогда

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 29 жовтня 2008, 17:42

кроме динамики, как часто ездящий на обоих машинах, еще могу добавить пару ИМХО в сравнении Форя 2,0 АТ 08 и Аута 3,0 АТ 08:
1. Салон: У Аута он больше, особенно чувствуется для задних пассажиров. Но в то же время, ездил втроем на заднем сиденье Киев-Одесса и на Форе, и на Ауте: на Форе удобнее намного, на Ауте задний диван отформован для 2-х пассажиров более четко и третьему там очень грустно. На вод. месте в Ауте ощущение как в легковушке, в Форе - ближе к джипу
2. Подвеска: у Аута она мягче, легче проходит небольшие неровности, Форь лучше себя чувствует на более глубоких ямах, в сравнении сказывается сильно прыгающая жопа Аута. На высоких скоростях на ровной дороге в Ауте комфортнее. В поворотах на большой скорости на ровной дороге где-то одинаково, в поворотах на скорости на неровной дороге Форь лучше держит дорогу по ощущениям (несмотря на то, что у Аута VDC), опять же "благодаря" задней подвеске Аута.
3. Багажник у Аута длинее, у Форя выше, тут паритет.
4. Эргономика: мне больше нравится Форь. У Форя намного более удобные кнопки управления климатом, в Ауте, кроме того что они меньше, если коробка стоит в паркинге до некоторых и добраться сложно. Приборы с оптитронной подсветкой лучше в Ауте, + в Ауте есть борт. компьютер.
5. Си-Драйв в Ауте: полезная штука. В самом мощном режиме (Спорт Шарп) на трассе на обгонах намного лучше просто типтроника, в режиме "тапка в пол" передачи вниз перещелкивает очень быстро. Кроме этого, на руле есть отдельная большая кнопка, которая с любого режима переводит сразу в Спорт Шарп, очень удобно. В режиме Интелигент коробка Аута тормозит где-то так же как коробка Форя. Спорт - оптимальный режим для большинства ситуаций. И, если постоянно ездить в Спорт Шарпе, на расход лучше не смотреть :D
Все вышесказанное ИМХО :idea:

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Повідомлення dim08 » 29 жовтня 2008, 19:17

Jack писав:кроме динамики, как часто ездящий на обоих машинах, еще могу добавить пару ИМХО в сравнении Форя 2,0 АТ 08 и Аута 3,0 АТ 08:
1. Салон: У Аута он больше, особенно чувствуется для задних пассажиров. Но в то же время, ездил втроем на заднем сиденье Киев-Одесса и на Форе, и на Ауте: на Форе удобнее намного, на Ауте задний диван отформован для 2-х пассажиров более четко и третьему там очень грустно. На вод. месте в Ауте ощущение как в легковушке, в Форе - ближе к джипу
2. Подвеска: у Аута она мягче, легче проходит небольшие неровности, Форь лучше себя чувствует на более глубоких ямах, в сравнении сказывается сильно прыгающая жопа Аута. На высоких скоростях на ровной дороге в Ауте комфортнее. В поворотах на большой скорости на ровной дороге где-то одинаково, в поворотах на скорости на неровной дороге Форь лучше держит дорогу по ощущениям (несмотря на то, что у Аута VDC), опять же "благодаря" задней подвеске Аута.
3. Багажник у Аута длинее, у Форя выше, тут паритет.
4. Эргономика: мне больше нравится Форь. У Форя намного более удобные кнопки управления климатом, в Ауте, кроме того что они меньше, если коробка стоит в паркинге до некоторых и добраться сложно. Приборы с оптитронной подсветкой лучше в Ауте, + в Ауте есть борт. компьютер.
5. Си-Драйв в Ауте: полезная штука. В самом мощном режиме (Спорт Шарп) на трассе на обгонах намного лучше просто типтроника, в режиме "тапка в пол" передачи вниз перещелкивает очень быстро. Кроме этого, на руле есть отдельная большая кнопка, которая с любого режима переводит сразу в Спорт Шарп, очень удобно. В режиме Интелигент коробка Аута тормозит где-то так же как коробка Форя. Спорт - оптимальный режим для большинства ситуаций. И, если постоянно ездить в Спорт Шарпе, на расход лучше не смотреть :D
Все вышесказанное ИМХО :idea:
Поддерживаю все вышесказанное :idea:

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 29 жовтня 2008, 20:36

Jack писав:Все вышесказанное ИМХО :idea:
Сравнение ведь не с турбофорем, как я понял.
Надо бы с турбой сравнить...

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 30 жовтня 2008, 10:45

Konst писав: Сравнение ведь не с турбофорем, как я понял.
Надо бы с турбой сравнить...
С турбофорем в основном надо сравнивать динамику. Я попытался сравнить остальные вещи, которые не зависят от мощности мотора, что из этого вышло - судить вам :idea: . Я на турбофоре даже не ездил ни разу ни пассажиром, ни водителем :? Тут, как говорится, чем богаты icon_pardon На сравниваемых машинах за рулем мной лично накатано на Форе более 15 тыс км, на Ауте более 5 тыс. км, ну и пассажиром в основном на Ауте более 10 тыс км, т.е. достаточно, чтобы уловить многие мелкие нюансы.
Если еще будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить *Frieds* :)

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 30 жовтня 2008, 16:30

Турбо форь - лучше jester ::P
А динамика тут закономерно )) после 160 )) мну уже не интересует особо )) ну и сделать форика мощнее - не составляет проблем

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 30 жовтня 2008, 19:47

Хм... После езды на Legaсy Spec B должен признать, что он по ощущениям - побыстрей 2,5 ТурбоФорика... Подрыв с низов сумашедший...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Smith
Основатель Клуба
My car: Subaru Outback 2,5CVT 2011MY (NA)
Меня зовут: Валера
Card Number: 9

Повідомлення Smith » 31 жовтня 2008, 18:37

Ай-Ман Хворостья писав:Хм... После езды на Legaсy Spec B должен признать, что он по ощущениям - побыстрей 2,5 ТурбоФорика... Подрыв с низов сумашедший...
Факт!
Legacy Spec. B с 6-ти ступкой на механике - зверюка. Против ТурбоФоря 2,5АТ уходит как на старте, так и после 140. Вот бы с турбой на ручке ее посмотреть... По хар-кам вроде у Форя динамика и крутящий момент поболе будет. Хотя после 140км/ч - тут объем 3,0 делает свое дело...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”