Криво установленная сигналка гробит АКБ
-
esteewhy
- Новичок

- My car: Forester MYT2009 2.0 IN
- Меня зовут: Taras
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Криво установленная сигналка гробит АКБ
Господа, подскажите, пожалуйста, электрика, который смог бы подъехать помочь разобраться с сигналкой (шериф) на новом Forester'е (2.0, АКПП, стоит на стоянке возле метро). Рад любому дельному совету. Сам бы занялся исследованием матчасти, но нужен наставник.
Свою печальную историю описал на форуме клуба субару: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=10163, но вот еще раз, вкратце, суть:
пару недель назад после двухдневного простоя с невыключенным подогревом сиденья, полностью сел штатный аккумулятор. Прикуривание от микролитражки запускало электрику, но стартер никак не реагировал. Зарядка аккумулятора в теч. 2-х суток также ни к чему не привела. Консультант гарантийщика (АвтоЛидер), исходя из моих слов, посоветовал брать новый АКБ, т.к. все-равно гарантия на него не рапространяется. Взял Bosch S-5 на 64 A*H. С ним электрика работала (положение ключа "Acc"), но в "On" панель приборов не подсвечивалась, не работали стеклоподъемники, в положении "Start" стартер не двигался. Отогнал эвакуатором на СТО, указанную гарантийщиком, ("Шогун", на М. Расковой). Там, после 1,5 часа ожидания, наступил обед, к машине вышло пару сотрудников, повозились, затем подошел их электрик. Тот залез под торпеду, недолго поковырялся (без инструментов!), и завел двигатель. На радостях, официально я ничего не оформлял, сказали, что проблемма в контактах сигнализации.
Жизнь налаживалась, на неделе раз выезжал, но вчера (суббота) застал новый аккумулятор настолько просаженым, что стартер только дернулся пару раз. Заряжал его ночью -- напр. поднялось до 10,97 В и больше не менялось (не хватало еще каждые две недели аккумулятор менять!) Сегодня (Вс), попробовал прикурить от знакомого: "Acc" -- все работает, как подобает, кроме того, что постоянно (при закрытых дверях) _ярко_ светятся лампы салона, "On" -- панель приборов подсвечивается, стеклоподъемники работают, "Start" -- над двигателем, сразу под дворниками слышен сильный треск, как при КЗ, оч. быстро дергается освещение.
Свою печальную историю описал на форуме клуба субару: http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=10163, но вот еще раз, вкратце, суть:
пару недель назад после двухдневного простоя с невыключенным подогревом сиденья, полностью сел штатный аккумулятор. Прикуривание от микролитражки запускало электрику, но стартер никак не реагировал. Зарядка аккумулятора в теч. 2-х суток также ни к чему не привела. Консультант гарантийщика (АвтоЛидер), исходя из моих слов, посоветовал брать новый АКБ, т.к. все-равно гарантия на него не рапространяется. Взял Bosch S-5 на 64 A*H. С ним электрика работала (положение ключа "Acc"), но в "On" панель приборов не подсвечивалась, не работали стеклоподъемники, в положении "Start" стартер не двигался. Отогнал эвакуатором на СТО, указанную гарантийщиком, ("Шогун", на М. Расковой). Там, после 1,5 часа ожидания, наступил обед, к машине вышло пару сотрудников, повозились, затем подошел их электрик. Тот залез под торпеду, недолго поковырялся (без инструментов!), и завел двигатель. На радостях, официально я ничего не оформлял, сказали, что проблемма в контактах сигнализации.
Жизнь налаживалась, на неделе раз выезжал, но вчера (суббота) застал новый аккумулятор настолько просаженым, что стартер только дернулся пару раз. Заряжал его ночью -- напр. поднялось до 10,97 В и больше не менялось (не хватало еще каждые две недели аккумулятор менять!) Сегодня (Вс), попробовал прикурить от знакомого: "Acc" -- все работает, как подобает, кроме того, что постоянно (при закрытых дверях) _ярко_ светятся лампы салона, "On" -- панель приборов подсвечивается, стеклоподъемники работают, "Start" -- над двигателем, сразу под дворниками слышен сильный треск, как при КЗ, оч. быстро дергается освещение.
- vladimirus
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 172
- Контактна інформація:
Re: Криво установленная сигналка гробит АКБ
мой совет прост спрыгивай с автолидера и чем скорее тем лучше пока машинку не угробили!!! найди нормальную станцию где можно обслуживаться постоянно и не будет никаких проблем!!! это конечно мое мнение!!! когда у меня разбили переднее правое стекло я как честный клиент обратился к ним на замену!!! цену стекла они поставили такую что в птс можно купить два!!! но это еще не все!!! записали на установку сказали максимум часа 3 займет установка плюс тонировка!!! приехал установили затонировали и типа все ок принимай работу я дверь открыл а вот закрыть не вышло стекло криво стоит!!! регулировали их спецы целый день (до сегоднешнего дня закрываются двери через раз нужно стекло поджимать или немного опускать закрывать дверь а потом подымать)!!! после ихней регулировки оказалось что затониравали криво и возле зеркала осталась небольшая полоса которую просто замазали маркером сказали все будет гуд но дело было летом и маркер через некоторое время вытерся!!! вот так пока ничего делать не могу так они должны вернуть деньги за такую хр..... работу!!!!
P.S. сори сто не по теме но очень наболело с ихним сервисом, можно конечно перенести в ругательный форум но это на рассуждение модераторов!!!
насчет акума та же фигня сегодня еду покупать новый но перед этим нужно купить новую сигналку (так устанавливали они и наверное также криво как и стекло, так как очень глючит не по детски, думаю это сигналка так сжирает акум)
кто может посоветовать нормальный акум!!!
P.S. сори сто не по теме но очень наболело с ихним сервисом, можно конечно перенести в ругательный форум но это на рассуждение модераторов!!!
насчет акума та же фигня сегодня еду покупать новый но перед этим нужно купить новую сигналку (так устанавливали они и наверное также криво как и стекло, так как очень глючит не по детски, думаю это сигналка так сжирает акум)
кто может посоветовать нормальный акум!!!
-
esteewhy
- Новичок

- My car: Forester MYT2009 2.0 IN
- Меня зовут: Taras
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
да, подумываю о таком, не то чтоб сервис напрягал, как таковой.. скорее его труднодоступность -- никогда не знаешь куда попадешь и с кем будешь говорить по сути, ибо все через колл-центр координируется. Ну и, что не нравится, все в копейку влетает -- в моем случае особенно досадно, ибо машина новая, ездит(ла) от силы дважды в неделю -- за 3 месяца, как по мне, я просто не успел бы что-либо сам сломать.. Конечно, наиболее вероятно, что наиболее виноваты установщики допов от салона, но крайний-то я останусь.vladimirus писав:мой совет прост спрыгивай с автолидера
Насчет АКБ. Говорят, что Bosch S-5 -- неплохая современная штучка. Их сейчас полно всех мастей в Метро С&C на Позняках. Мне обошелся в 690 UAH (61А*Н, чуть меньше чем штатный, но больше рекоммендуемого). По габаритам он чуть меньше родного Панасоника (ниже см. на 2,5), и здорово, что есть ручка для переноски.vladimirus писав:кто может посоветовать нормальный акум!!!
- vladimirus
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 172
- Контактна інформація:
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Срочно ищи электрика и даже не пробуй больше включать зажигание! Проводка сгорает вмиг. Под торпеду с огнетушителем залезть очень непросто. Не успеешь потушить проводку - сгорит машина.esteewhy писав:над двигателем, сразу под дворниками слышен сильный треск, как при КЗ
Я бы демонтировал нафиг этот шериф и поставил нормальную, на проверенном СТО.
-
Dim
- Основатель Клуба
- My car: SUBARU OUTBACK 2.5
- Card Number: 7
на плеяду
СРОЧНО
машину не заводить!!!
СРОЧНО
машину не заводить!!!
304303731 с 8-00 до 18-00