Атмосферные двигатели - сравнение
-
Andrey_
- Новичок

- My car: forester 2.0X (пока в планах)
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Атмосферные двигатели - сравнение
Добрый день!
Интересен следующий вопрос.
Есть ли какие либо статистические данные по отказам (проблемам) с атмосферными движками ( 2 и 2,5).
Одна ли эта линейка или на новом Форике, скажем, атм. 2,5 совершенно новый двигатель, а 2 - старый (или наоборот). Сейчас пытаюсь определиться, в случае приобретения нового Форика - какой двигатель брать. На 2 ездил (правда очень мало - минут 20, да и прочувствовать все стороны пока не удалось). Сильным гонщиком не являюсь, однако очень не люблю "тупые" машины. Смотрю машину для семьи, с МКПП.
Спасибо.
Интересен следующий вопрос.
Есть ли какие либо статистические данные по отказам (проблемам) с атмосферными движками ( 2 и 2,5).
Одна ли эта линейка или на новом Форике, скажем, атм. 2,5 совершенно новый двигатель, а 2 - старый (или наоборот). Сейчас пытаюсь определиться, в случае приобретения нового Форика - какой двигатель брать. На 2 ездил (правда очень мало - минут 20, да и прочувствовать все стороны пока не удалось). Сильным гонщиком не являюсь, однако очень не люблю "тупые" машины. Смотрю машину для семьи, с МКПП.
Спасибо.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: Атмосферные двигатели - сравнение
Андрей, искать статистические либо аналитические данные на форумах автоклубов ИМХО не совсем верно.Andrey_ писав:Есть ли какие либо статистические данные по отказам (проблемам) с атмосферными движками ( 2 и 2,5).
1. Если они где-то существуют в инете, то тот, кто интересуется, ищет, находит и выкладывает на форум инфу либо ссылки.
2. Если такой инфы нет, то рассчитывать на то, что кто-то из клубней проведет работу, которой занимаются целые институты за денюжку, не стОит
Если поиск по форуму не дал результатов, то увы... см. вариант №1.
-
Andrey_
- Новичок

Скорее всего я некорректно высказался.
Говоря о "статистике" (возьму ее теперь в кавычки) я имел ввиду не выкладки, что, например, из 10000 новых Фориков, поставленных в Украину с движком 2 - 5,45% пришли бракованые, а из 20000 с 2,5 - 4, 89%.
Я хотел сказать о том, что вледельцы тех или инных машин, общаясь не только на форуме (наверное хорошее дело - клуб) обменивались мнениями, высказывали свои недовольствия (или наоборот) своим двигателем и т.д. Скорее всего у Форестоводов с опытом имеется, хотя бы общее представление о том, как отличаются двигатели (и соответственно автомобили с ними) в плане надежности и т.д.
Говоря о "статистике" (возьму ее теперь в кавычки) я имел ввиду не выкладки, что, например, из 10000 новых Фориков, поставленных в Украину с движком 2 - 5,45% пришли бракованые, а из 20000 с 2,5 - 4, 89%.
Я хотел сказать о том, что вледельцы тех или инных машин, общаясь не только на форуме (наверное хорошее дело - клуб) обменивались мнениями, высказывали свои недовольствия (или наоборот) своим двигателем и т.д. Скорее всего у Форестоводов с опытом имеется, хотя бы общее представление о том, как отличаются двигатели (и соответственно автомобили с ними) в плане надежности и т.д.
- Konst
- Советчик

- Контактна інформація:
2,0 атмо - хороший, надежный двигатель, проверенный временем.
2,5 атмо - новый движок для Форя. Полагаю, что статистики отказов по нему пока нет. Была программа отзыва, но она касалась только 2,5 турбо.
Мощности 2,0 (158 сил) мне лично вполне хватает.
2,5 атмо - новый движок для Форя. Полагаю, что статистики отказов по нему пока нет. Была программа отзыва, но она касалась только 2,5 турбо.
- Yaroslav_Severin
- Понимающий

- My car: Toyota Highlander Limited
- Меня зовут: Ярослав Северин:)
- Card Number: 4
- Контактна інформація:
+1, только пару дополнений:k0nst писав:2,0 атмо - хороший, надежный двигатель, проверенный временем.
1. 2,5 получен путем расточки 2.0, соответственно он боле нагружен и особенно это выражается в вопросе устойчивости к перегревам.
2. При гражданской езде оба будут работать, как говорится - на наш век хватит...
P.S. Да и мне мощности 2,0 (158 сил) на механике вполне хватает и отжигать и не сливать всю зарплату на топливо...
I'm.
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Согласен частично т.к. он себя уже показал на америкосовских Форях и на Легаси и на Аутах. Дык что ничего в нем концептуально нового нет.k0nst писав:2,5 атмо - новый движок для Форя.
- dim08
- Участник

Абсолютно неверно. 2,0 - это 204 мотор DOHC, а 2,5 - это 253 мотор SOHC. И блоки у 204 и 253 отличаются не только диаметром цилиндров.Yaroslav_Severin писав:2,5 получен путем расточки 2.0
- Konst
- Советчик

- Контактна інформація:
Да. Я имел в виду наш рынок.dim08 писав:Согласен частично т.к. он себя уже показал на америкосовских Форях и на Легаси и на Аутах. Дык что ничего в нем концептуально нового нет.k0nst писав:2,5 атмо - новый движок для Форя.
-
Andrey_
- Новичок

насколько они требовательны к качеству бензина и как у них с расходом масла
- dim08
- Участник

ИМХО к качеству бенза требователен любой субовский мотор. В принципе при разумной эксплуатации и нормальном бензе разницы в расходе масла у них не будет.