Уходит охлаждайка

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
SergeyC
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Уходит охлаждайка

Повідомлення SergeyC » 26 березня 2012, 13:03

стабильно по чуть-чуть уходит охлаждайка. за последние 300 км ушло 100 мл.
Был на сто танковой - мастер открыв капот сразу сказал: "раздутый патрубок, значит пробита прокладка блока цилиндров". усомнился, поехал к Ваззе
все облазили - течи не нашли, выхлоп на глаз норм, пузырьков в масле не обнаружено. всяческих белых пятнен на крышках тоже нет.

т.е. всетаки прокладка icon_cry3 ? что посоветуете ?

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Re: Уходит охлаждайка

Повідомлення Dra » 26 березня 2012, 13:15

Патрубок какой раздутый?
Верхний радиатора?
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 26 березня 2012, 13:20

Привет

У меня тоже по чуть-чуть уходит уже как 2 года.... (2006 год выпуска, 112к пробег)

может особенности 2,5 двигла Т ???

патрубки вроде в норме.

SergeyC
Новичок
Новичок

Повідомлення SergeyC » 26 березня 2012, 14:25

Dra писав:Патрубок какой раздутый?
Верхний радиатора?
да, толстый. но я б не сказал что он как-то сильно раздут. он резиновый, в нем давление. он конечно чуток толще чем основание, но только пока горячий.

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 26 березня 2012, 15:30

Этот раздутый патрубок совсем не означает пробой прокладки, но его лучше поменять.
Так а у Ваззы при осмотре что сказали?
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

SergeyC
Новичок
Новичок

Повідомлення SergeyC » 26 березня 2012, 17:36

Dra писав:Этот раздутый патрубок совсем не означает пробой прокладки, но его лучше поменять.
у Ваззы сказали что патрубок нормальный :)
но и течи нигде не нашли. у меня тогда проблема немного другого характера была. уровень ОЖ сильно скакал. причем вечером бачок мог быть пустым, а утром почти полным. я как бэ не очень следил за уровнем за ож icon_pardon и не в курсе как оно началось. тогда они сказали что может завоздушилось где-то, чтоб я подоливал и должно попустить через какое-то время. вот попустило. точнее сказать стабилизировалось. отхавывает по чуть чуть. перед тем как ехать к ним снова за окончательным вердиктом решил поинтересоваться здесь. може 10 мл в день это норм для турботазика icon_pardon

просто меня смущает еще тот момент, что при такой мелкой течи на гарячей поверхности капельки наверное могут моментально высыхать и их сложно заметить, а вскрывать двиг "нашару" как-то не охота

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 26 березня 2012, 18:13

SergeyC писав:
просто меня смущает еще тот момент, что при такой мелкой течи на гарячей поверхности капельки наверное могут моментально высыхать и их сложно заметить
Це дуже навіть можливо. Причому на холодному двиг. підтікання можуть і не бути.
Можна попробувати дотягнути хомути на патрубках.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 27 березня 2012, 00:02

SergeyC писав:
Dra писав:Этот раздутый патрубок совсем не означает пробой прокладки, но его лучше поменять.
у Ваззы сказали что патрубок нормальный :)
но и течи нигде не нашли. у меня тогда проблема немного другого характера была. уровень ОЖ сильно скакал. причем вечером бачок мог быть пустым, а утром почти полным. я как бэ не очень следил за уровнем за ож icon_pardon и не в курсе как оно началось. тогда они сказали что может завоздушилось где-то, чтоб я подоливал и должно попустить через какое-то время. вот попустило. точнее сказать стабилизировалось. отхавывает по чуть чуть. перед тем как ехать к ним снова за окончательным вердиктом решил поинтересоваться здесь. може 10 мл в день это норм для турботазика icon_pardon

просто меня смущает еще тот момент, что при такой мелкой течи на гарячей поверхности капельки наверное могут моментально высыхать и их сложно заметить, а вскрывать двиг "нашару" как-то не охота
Могут ещё пробки выделываться, если ты в Киеве, могу дать пару рабочих пробок с машины жены (мой Форик2) на неделю потестить.
P.S. Что за прикол не заполнять "город"в профиле? Не понимаю...

SergeyC
Новичок
Новичок

Повідомлення SergeyC » 27 березня 2012, 09:51

Oleg B писав:Могут ещё пробки выделываться, если ты в Киеве, могу дать пару рабочих пробок с машины жены (мой Форик2) на неделю потестить.
у меня вроде не родные пробки. на них на сто тоже вроде смотрели. или там на глаз не определить?
Spoiler
Show
Oleg B писав:P.S. Что за прикол не заполнять "город"в профиле? Не понимаю...
не думал что для кого-то это важно :) тем более что название поля "Откуда" не очень однозначно.
Заполнил

Galiys
Участник
Участник
My car: forester 2.0 SF5, 5МКПП
Меня зовут: Константин
Контактна інформація:

Повідомлення Galiys » 27 березня 2012, 10:42

Ну во первых на глаз ты некогда не определишь (если пробка естественно не полное ржавое старье) рабочая пробка или нет.
Во вторых у меня тоже уровень немного скачет, то до отметки мах то на отметке мин, все зависит от того какое ты расстояние и в каком режиме проехал, была ли включена печка. Может такое случиться что ты например проехал с утра 10 км и при этом термостат еще не открылся и радиатор холодный - уровень будет один, а если по подолу часа два покатался то тут не только термостат откроется и радиатор будет горячий но и вентиляторы включаться. Плюс на холодную проверь уровень охлаждайки в самом радиаторе, открыв крышку может в радиаторе как раз и охлаждайки и мало.
В общем, экспериментируй и наблюдай.

З.Ы. У меня тоже уходит охлаждайка и не могу понять куда, в год где-то 1 литр добавляю и ничего.... может просто испаряется.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”