Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
А вот тут я не согласен. Есть целая куча всяких серьезных контор, типа ADAC, TÜV и пр. которые всех рейтингуют. Высокое место в рейтинге - увеличение продаж, не так ли?
http://auto.bigmir.net/practice/rules/1504580
я помню как народ на Октавию косился, после Шкодовского кошмарного ведра с болтами Формана
http://auto.bigmir.net/practice/rules/1504580
я помню как народ на Октавию косился, после Шкодовского кошмарного ведра с болтами Формана

- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
- Card Number: 0
А вот тогда личный вопрос, серьезно, без подковырок. Вашей машине около 9 лет. Наверняка далеко за 100 тыс. пробега. Сколько и каких было ремонтов мотора? Спрашиваю, чтобы знать к чему потенциально надо готовиться.Pawkez писав:Запаса прочности как раз хватает на +/- 100тык при активной езде или чуть больше при "пенсионерской".Mishania писав: Таки да. Но если у покупателей сразу после гарантии авто будет умирать, так какой же, извините, дурень будет такие авто покупать?
А дальше и масло (любое) кушать начинает и т.д. Но диллера и завод это уже не интересует.
К слову, это один из маркетинговых ходов по привлечению клиентов - а наш авто вы можете обслуживать раз в десятилетие! Пока он на гарантии, ессесно.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
В этом месяце моей авто ровно 9 лет. Пробега сейчас 95тык.Mishania писав: А вот тогда личный вопрос, серьезно, без подковырок. Вашей машине около 9 лет. Наверняка далеко за 100 тыс. пробега. Сколько и каких было ремонтов мотора? Спрашиваю, чтобы знать к чему потенциально надо готовиться.
Атмо ежики, при должном уходе, (и замене масла максимум на 10 тык), бегают по 300 и, иногда более, тыс км.
Турбо - все зависит от гораздо большего количества факторов.
Наездник - тоже важен. Все это достаточно субъективно.
Авто которые гоняют по трассам, часто живут дольше (если считать по пробегу, что не есть ультимативный показатель), чем такие же городские.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
на грузинском форуме любителей Субару новичкам советуют менять масло на 5000-6000, если турбина и на 8000 если атмосферный мотор.
Хотя следует сказать, что 90% если не больше Субару (и форестеров в том числе) это б/у из Японии и США. Частыми заменами они пытаются уменьшить риск стука двигателя.
Я не считаю наши города, особенно Киев, экстремальными условиями эксплуатации.
Топливо, да, проблема, и ещё езда на короткие дистанции (и то частично), но стояние в пробках или медленная езда врядли проблема. Что может быть с прогретым двигателем от частых стартов и остановок?
Хотя следует сказать, что 90% если не больше Субару (и форестеров в том числе) это б/у из Японии и США. Частыми заменами они пытаются уменьшить риск стука двигателя.
Топливо, да, проблема, и ещё езда на короткие дистанции (и то частично), но стояние в пробках или медленная езда врядли проблема. Что может быть с прогретым двигателем от частых стартов и остановок?
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Понятие экстремальный для вас и для двигателя - разные вещи.w202mb писав:Я не считаю наши города, особенно Киев, экстремальными условиями эксплуатации.
А что, если двигатель завести и не ехать, то он не изнашивается и масло не стареет? Не знал.w202mb писав: Топливо, да, проблема, и ещё езда на короткие дистанции (и то частично), но стояние в пробках или медленная езда врядли проблема. Что может быть с прогретым двигателем от частых стартов и остановок?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Пробки и частая работа на ХХ для двигателя едва ли не тяжелее по последствиям, чем езда на высоких оборотах.w202mb писав:на грузинском форуме любителей Субару новичкам советуют менять масло на 5000-6000, если турбина и на 8000 если атмосферный мотор.
На ХХ большое количество картерных газов насыщает масло, давление масла также не высоко.
На высоких оборотах картерные газы отводятся намного лучше и интенсивнее.
- Mishania
- Участник

То, что в данном случае все зависит от условий эксплуатации - это понятно. Но период ТО производителем определяется из расчета средних условий эксплуатации, при этом запас прочности тоже учитывается и закладывается. Ну, например, если грузоподъемность 450 кг, то при загрузке в 500 кг машина развалится на кусочки? Та ничего подобного. Подобный запас прочности заложен и в периодичность ТО. Конечно, если задаться целью угробить, то можно и вообще масло не менять, а ещё лучше слить его и ездить. Повторюсь: кашу маслом не испортишь и чем чаще меняешь, тем лучше, но все же считаю, что 15000 км это норма, раз производитель рекомендует так. Тут каждый решает сам.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
РЕШЕНО.
Буду менять на 8 ткм.
меньше - это уже фанатизм, ИМХО
меньше - это уже фанатизм, ИМХО
Востаннє редагувалось 09 червня 2015, 14:48 користувачем Andreas, всього редагувалось 1 раз.

- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Тогда ездить нужно именно так, как указано в мануале и никак иначе.Mishania писав:Повторюсь: кашу маслом не испортишь и чем чаще меняешь, тем лучше, но все же считаю, что 15000 км это норма, раз производитель рекомендует так.
Химия и физика делают свое дело молча. А вы можете решать учитывать их или нет.Mishania писав:Тут каждый решает сам.
Люди не хотят жить вечно.
С. Лем
С. Лем
- Mishania
- Участник

Вот я и говорю, что каждый решает сам как быть. Если сесть и в теории посчитать сколько наши организмы потребляют химии, консервантов, вдыхают выхлопа, дыма и др. выбросов от производства, получают последствия Чернобыля, и всякой другой отравы, то жить должен был бы средний украинец лет 15-20, не больше. А в Кривом Роге и ему подобным городам лет 5-10. Многие говорят о том, что бензин плохой. А кто знает, какое нам везут масло? Может выбор бензина больше влияет, чем замена масла? Тему обсудить и почерпнуть ч-н новое всегда интересно и полезно, но все равно каждый, в основном, поступает так, как сам считает нужным. Как пил кока-колу, так и буду, а полезный томатный сок не люблю и не буду. Тем более, что он весь на консервантах и химии

Всем удачи
Всем удачи