Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення Pawkez » 09 червня 2015, 12:37

mercurio писав: Знают. Поэтому гарантию дают на срок, который двигатель точно проходит с такими интервалами. А дальше уже - ваши проблемы. Но уже будет поздно пить Боржоми...
Так их первейшая цель новые авто продавать, а не ждать пока авто владельца сгниет на третьем миллионе пробега.
Раньше, у многих была надпись - 15ткм замена только для цивилизованных условий эксплуатации (хорошие, без пыли и болот дороги, хорошее топливо). Для тяжелых 10тык. У нас как раз такие и есть.

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 09 червня 2015, 12:42

Pawkez писав: Раньше, у многих была надпись - 15ткм замена только для цивилизованных условий эксплуатации (хорошие, без пыли и болот дороги, хорошее топливо). Для тяжелых 10тык. У нас как раз такие и есть.
Там же в расчет берутся моточасы для каких-то условий пробега средних по больнице. Поэтому за 10 тыс пробега можно накрутить больше моточасов чем нужно для замены масла и других жидкостей.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 09 червня 2015, 12:55

и чо мы спорим? у вас же турба? так сам бог велел...
* Because turbos run hotter, oil change frequency is every 3,750 miles. Always consult owner's manual for proper oil recommendation and warranty maintenance booklet for service intervals.
а нон турбо - 7500 миль, т.е. 12 ткм. на 9 ткм вроде как менять нормально... подумаю о 8...
P.S. нахожу Ваши доводы убедительными, дружище.
Востаннє редагувалось 09 червня 2015, 12:59 користувачем Andreas, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Повідомлення Gengzu » 09 червня 2015, 12:56

Andreas писав:Меркурио, как то интересно получается. У меня сейчас на компе три разных регламента ТО (все - от официалов), и везде замена масла через 15 ткм... Вам не кажется это необычным? Они что, не знают о том, что масло теряет свойства через 5 ткм?
если бы вы читали сноски...

а там написано, что замену стоит проводить в 2 раза чаще при использовании авто в сложных условиях.

там же дописано что городские пробки являются таковыми условиями.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 09 червня 2015, 13:02

Andreas писав:и чо мы спорим? у вас же турба? так сам бог велел...
При чем тут турбо или не турбо, если замену масла нужно проводить после того как двигатель наработает определенное количество моточасов? Так как счетчика моточасов в субару нет, то производитель сделал замену масла по пробегу, оговорив условия эксплуатации. Но это все среднее по больнице и не отражает реального периода замены масла.

Я написал для тех кто читает, что фиксация на вязкости это только малая доля проблем с маслом. Кому интересно - тот продолжит дальше разбираться. Кому не интересно - мануал субару станет последней инстанцией.
С. Лем

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 09 червня 2015, 13:06

Gengzu писав:если бы вы читали сноски...
а там написано, что замену стоит проводить в 2 раза чаще при использовании авто в сложных условиях.
там же дописано что городские пробки являются таковыми условиями.
Давайте будем точны. Там ТАК не написано. Могу выложить, но поверьте на слово.
в одном вообще ничего.
в другом: * В важких умовах єксплуатації необхідність заміни визначає ДИЛЕР SUBARU при проведені ТО
в третьем: ПРИМЕЧАНИЕ: 1. При эксплуатации автомобиля в тяжёлых дорожных условиях, замену масла
двигателя и масляного фильтра, а также фильтрующего элемента топливного и
воздушного фильтров следует производить чаще.
и вообще, я разве говорю что не надо чаще???
Зображення

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 09 червня 2015, 13:20

Коллеги, я, конечно, извиняюсь, что вставлю свои 3 копейки по поводу 5 и 15 тыс замены масла, но всё же... Понятно, что кашу маслом не испортишь и через 3 тыс менять ещё лучше. Но! Неужели производители автомобилей почти всех марок такие дебилы ( некоторые, например Мазда и Форд, если не ошибаюсь, дают по 20-25 тыс пробега на замену), что специально подводят к условиям более быстрого износа движка? Современные движки ходят по 300-400 тыс без особых проблем, если их не мордовать. И любой официал заработал бы в гарантийный период гораздо больше денег на ТО через 10 тыс, чем в надежде, что после гарантии сразу ч-н случится с двиглом и клиент побежит к нему. А если он побежит к неофициалу?

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 09 червня 2015, 13:24

Смысл для производителя в том чтобы авто служило долго? Гарантия закончилась - все, банкет полностью за ваши деньги.
С. Лем

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 09 червня 2015, 13:32

mercurio писав:Смысл для производителя в том чтобы авто служило долго? Гарантия закончилась - все, банкет полностью за ваши деньги.
Таки да. Но если у покупателей сразу после гарантии авто будет умирать, так какой же, извините, дурень будет такие авто покупать?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 09 червня 2015, 13:37

Mishania писав: Таки да. Но если у покупателей сразу после гарантии авто будет умирать, так какой же, извините, дурень будет такие авто покупать?
Запаса прочности как раз хватает на +/- 100тык при активной езде или чуть больше при "пенсионерской".
А дальше и масло (любое) кушать начинает и т.д. Но диллера и завод это уже не интересует.

К слову, это один из маркетинговых ходов по привлечению клиентов - а наш авто вы можете обслуживать раз в десятилетие! Пока он на гарантии, ессесно.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”