Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
сірожа
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.
Card Number: 0

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення сірожа » 05 червня 2010, 22:42

Genadii писав:Недавно поставил 041 амортизаторы, плюс задний стабилизатор Cusco большего диаметра и переднюю распорку. Первые два дня ездил, улыбаясь, получая удовольствие от езды. Было такое впечатление, что поменял автомобиль. Ушло прыгание зада на волнах, уменьшились крены. Жду теперь передний стаб.
В первый день заменил амортизаторы, а во второй поставил распорку и стаб.
Уже только после замены амортизаторов поведение машины изменилось в лучшую сторону. После замены откатал уже пару тысяч км.
Ну як враження після заміни і більшого пробігу?Не розчарувався?
Чи значить ,що заміна "фуфлових 010" на "удосконалені 041"реально вирішує проблему розкачки заду на форіках?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 05 червня 2010, 23:07

сірожа писав:
Genadii писав:Недавно поставил 041 амортизаторы, плюс задний стабилизатор Cusco большего диаметра и переднюю распорку. Первые два дня ездил, улыбаясь, получая удовольствие от езды. Было такое впечатление, что поменял автомобиль. Ушло прыгание зада на волнах, уменьшились крены. Жду теперь передний стаб.
В первый день заменил амортизаторы, а во второй поставил распорку и стаб.
Уже только после замены амортизаторов поведение машины изменилось в лучшую сторону. После замены откатал уже пару тысяч км.
Ну як враження після заміни і більшого пробігу?Не розчарувався?
Чи значить ,що заміна "фуфлових 010" на "удосконалені 041"реально вирішує проблему розкачки заду на форіках?
+100%
Правда я б міняв би і пружини на усилені, ті що йдуть на американцях.

karmel-90
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Николай
Card Number: 7

Re: Реставрацыя стоек на Форестер 09!

Повідомлення karmel-90 » 06 червня 2010, 00:36

а какие себе поставил??
BХ7777AC

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Реставрацыя стоек на Форестер 09!

Повідомлення mazman » 06 червня 2010, 12:13

karmel-90 писав:а какие себе поставил??
20365SC000 SHOWA без подкачки

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 16 червня 2010, 16:21

заказал комплект америкосов,пришли только аморты,остальное будет неизвестно когда. в пятницу 18 го буду в столице.Кияне,подскажите,есть ли где нибудь в наличии пружины,пыльники и отбойники для америкоса?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 16 червня 2010, 16:31

kosku писав:заказал комплект америкосов,пришли только аморты,остальное будет неизвестно когда. в пятницу 18 го буду в столице.Кияне,подскажите,есть ли где нибудь в наличии пружины,пыльники и отбойники для америкоса?
Пыльники с отбойниками возможно есть у официалов, а насчет пружин подедь на ПТС но предварительно советую прозвонить и одних и других...

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 21 червня 2010, 11:02

:twisted: Похоже что мои задние "америкосы" или китайосы скорее всего,- приехали...Потекли оба сразу, заметил случайно на подъемнике когда меняли местами колеса.... Жестких стуков пока нет но думаю это вопрос недели.
Стойки по ходу гарантийные, пробег чуть больше 10тык, отписал петицию ПТС ам, - ноль реакции...полное радиомолчание. Учитывая что это не первый случай с подобными стойками у нас на форуме есть предположение что кто то торгует ФУФЛОМ!!!
Машина с асфальта не съезжает, 90% времени езжу один, ГБО не стоит..... Короче самое обычное ФУФЛО!!! :twisted:

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 21 червня 2010, 12:26

GEAR писав::twisted: Похоже что мои задние "америкосы" или китайосы скорее всего,- приехали...Потекли оба сразу, заметил случайно на подъемнике когда меняли местами колеса.... Жестких стуков пока нет но думаю это вопрос недели.
Стойки по ходу гарантийные, пробег чуть больше 10тык, отписал петицию ПТС ам, - ноль реакции...полное радиомолчание. Учитывая что это не первый случай с подобными стойками у нас на форуме есть предположение что кто то торгует ФУФЛОМ!!!
Машина с асфальта не съезжает, 90% времени езжу один, ГБО не стоит..... Короче самое обычное ФУФЛО!!! :twisted:
Серег если нужна помощь звони.... будем вместе пинать всех....

П.с. из опыта общения с ПТС возьми заключение с СТО о том что стойки потекли!!! Плюс наверное сделай фотки!!!
Коротов Сергей писав: Заява про гарантійний випадок.
Прошу провести гарантійну заміну задніх амортизаторів мого автомобіля Subaru Forester, з наступних причин:
1. автомобіль дуже сильного розгойдується під час руху, задня підвіска слабо гасить коливання автомобіля
2. дуже погана керованість на дорозі із-за підстрибування та розгойдування
3. трапляються випадки перестановки задка автомобіля під час руху через розгойдування, що є дуже несподіваним та небезпечним на дорозі
4. дуже сильно та швидко вколисує пасажирів, до блювоти. З цього приводу досить складно подорожувати всією моєю родиною (дружина та двоє дітей)
5. багаж настільки сильно підстрибує у багажнику автомобіля, що приводить до його псування та псування обшивки автомобіля.
Усі вищеназвані проблеми трапляються під час руху дорогами загального призначення при допустимій швидкості руху.
Купуючи Subaru я сподівався отримати автомобіль з неперевершеною керованістю, натомість отримав автомобіль, на якому страшно та небезпечно їздити.
Хорошо написал.... но добавлю ложку дегтя... если не ошибаюсь у нас в клубе был всего один случай замены на 041 аморты, и то думаю что все было сделано на личных контактах.... в свое время общался с директором одного из филиалов УАХ плюс с представителями СУ без вариантов.... никакой замены не будет...
Коротов Сергей

Желаю удачи!!! Если нужна подпись под заявлением считай что я +1... к сожалению я все уже сам себе поменял... так что я уже не претендент....

Stayer
Участник
Участник
My car: Forester '09 2.04R AT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 230
Контактна інформація:

Повідомлення Stayer » 21 червня 2010, 14:24

Привет Всем.
Вот уже больше недели вынашиваю идею написать письмо японцам по поводу задних амортизаторов. У меня форик 2008г. мод.ряд 2009 года. Подскакивал и прыгал задок еще сначала, это вызывало много вопросов стабильности поведения машины на дороге, сейчас у меня 46 тыс км. и примерно уже тыс 8 я езжу с пришедшими в негодность задними 010 амортизаторами. На форуме я уже где-то видел как кто-то писал в FHI, и ему по крайней мере ответили из Японии. Я звонил к официалом и они меня магко отправили сказали (1год или 50тыс) то что наступит раньше, а по поводу амортизаторов они сказали что они хорошие. Я слышал много нареканий от других субароводов по этим амортизаторам Предалагаю написать письмо в FHI а лучше несколько писем, тогда можно надеяться что Субару Япония может как-то отреагирует. Нужно что-бы человек с хорошим знанием английского написал а несколько человек переделают письма под свои возражения.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 21 червня 2010, 22:05

Спасибо за поддержку и понимание! Неприятно все конечно...но я особо не заморачиваюсь денег конечно лишних не бывает, но я думаю одалживать на новые не придется... Сейчас времени на выяснения нет особо, да и мотаться Киев Кировоград из за двух железок нет смысла. А просить об одолжении я ни кого не собираюсь Менеджер - лицо фирмы. Если фирма говорит что нет гарантии на амортизатор значит скорее всего поставка левая не у ОД. Вот только об этом нужно предупреждать до приобретения.
По "букварю" самая эффективная реклама это положительный отзыв удовлетваренного покупателя.....

Я вот больше парюсь вопросом "что ставить???" Койловеры по кругу - не бюджетно до 3куе. Да и жестковато на каждый день не по треку. Подобрать что то приемлемое не выходит мало образцов в наличии у поставщиков... ставить 041 на зад за 1.5куе стремно что то не доверяю я стойкам с повышенным давлением...да и опять на фуфло можно влететь. Заразы немцы делают классный Бильштайн Б6 http://www.bilstein.co.jp/pdf/forester_xt.pdf" target="_blank специально для Форика 09 и Эксига 09... но на Европу не поставляют спешл фор Япония и По приходу тоже будет под 2куе. Да и кто привезет С ГАРАНТИЕЙ ? Чето вот второй день ловлю себя на мысли что настойчиво хочется последний ЭВО...
Востаннє редагувалось 22 червня 2010, 10:49 користувачем GEAR, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”