Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
voin
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 sj
Меня зовут: VOIN
Card Number: 0

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення voin » 31 січня 2014, 21:31

Добрый вечер, хотел прочитать ветку и найти ответ, но уж больна большая ветка) на мой новый форь sj 2.0 по мануалу масло SM 0W20. На момент замены (ТО-0,5000) в налчии у знакомых было только SN 0W20, залил его. Разница у этих масел в присадках, первое энергосберегающее второе ресурсосберегающее. Вот теперь думаю а ничего страшногоч то залил ресурсосберегающее, чо там беречь то? на новой машине, не навредить ыб чему. И вообще хотел определится на будущее, какое все атки масло предпочтительней, SN или SM?

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 31 січня 2014, 21:50

voin писав:Добрый вечер, хотел прочитать ветку и найти ответ, но уж больна большая ветка) на мой новый форь sj 2.0 по мануалу масло SM 0W20. На момент замены (ТО-0,5000) в налчии у знакомых было только SN 0W20, залил его. Разница у этих масел в присадках, первое энергосберегающее второе ресурсосберегающее. Вот теперь думаю а ничего страшногоч то залил ресурсосберегающее, чо там беречь то? на новой машине, не навредить ыб чему. И вообще хотел определится на будущее, какое все атки масло предпочтительней, SN или SM?
Это разница не в присадках, а в пакете тестов которое это масло прошло.
SN и SM - требования к категориям масел.
Класс API SN в классификации API введен в действие в октябре 2010 года.
Класс API SM в классификации API введен в действие в ноябре 2004 года.
Повысили требования к маслу и ввели новый стандарт. Отдельно энергосберегающими или ресурсосберегающими не являются. Но в совокупности и те и другие требования есть в обоих стандартах.

Предпочтительнее качественное масло. Может быть как и SN так и SM.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 31 січня 2014, 23:49

mercurio писав:
voin писав:Добрый вечер, хотел прочитать ветку и найти ответ, но уж больна большая ветка) на мой новый форь sj 2.0 по мануалу масло SM 0W20. На момент замены (ТО-0,5000) в налчии у знакомых было только SN 0W20, залил его. Разница у этих масел в присадках, первое энергосберегающее второе ресурсосберегающее. Вот теперь думаю а ничего страшногоч то залил ресурсосберегающее, чо там беречь то? на новой машине, не навредить ыб чему. И вообще хотел определится на будущее, какое все атки масло предпочтительней, SN или SM?
Повысили требования к маслу и ввели новый стандарт. Отдельно энергосберегающими или ресурсосберегающими не являются. Но в совокупности и те и другие требования есть в обоих стандартах.

И оригинальное - не палёное...

voin
Новичок
Новичок

Повідомлення voin » 01 лютого 2014, 18:41

mercurio писав:

Хорошо написано, есть над чем подумать. По сути получается что SN таки лучше, хотя бы потому что выдерживает более повышенные требования.
По поводу качественного масла, я лью оригинальное субару в надежде что это самое лучшее для моей машины. Существует что либо лучшее чем то что прописано в инструкции по эксплуатации?
"Отдельно энергосберегающими или ресурсосберегающими не являются. Но в совокупности и те и другие требования есть в обоих стандартах." - вот по подробней если можно, а то не совсем понятно почему они отдельно не являются сберигающими , необходим комплекс? какой?

voin
Новичок
Новичок

Повідомлення voin » 01 лютого 2014, 18:45

Oleg B писав:
mercurio писав:

И оригинальное - не палёное...

а как отличить оригинальное от паленого? на моих банках не слово не было по русски. у официалов на банках есть русский перевод.

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 01 лютого 2014, 18:55

voin писав: Хорошо написано, есть над чем подумать. По сути получается что SN таки лучше, хотя бы потому что выдерживает более повышенные требования.
Стандарт является более требовательным. Чисто теоретически SN лучше.
voin писав:По поводу качественного масла, я лью оригинальное субару в надежде что это самое лучшее для моей машины. Существует что либо лучшее чем то что прописано в инструкции по эксплуатации?
Это религиозный вопрос. На него нет однозначного ответа для всех. Каждый сам решает.
voin писав:"Отдельно энергосберегающими или ресурсосберегающими не являются. Но в совокупности и те и другие требования есть в обоих стандартах." - вот по подробней если можно, а то не совсем понятно почему они отдельно не являются сберигающими , необходим комплекс? какой?
Ну почитайте какие требования в стандарте. Там есть и те и другие. Поэтому нельзя называть SN масло энергосберигающим, а SM - ресурсосберегающим.
С. Лем

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 01 червня 2014, 23:19

Віталік писав:Вибачте що вліз в чужу тему, питання такеж щоб не створювати нову тему
Форестер 2006 2.0 МТ, пробіг 105тик хочу поміняти масло в коробці, моторі ( до того 5в30) редукторі, торм жидкість, жидкість Гідропідсилювача. Гуру підскажіть що краще залити, дякую
У меня 2003 года, турбо на автомате. Я в коробку лил финское масло Neste. Осталось дёрганье между первой и второй, дальше нормально. В двигателе Valvoline 5w40 третья замена подряд. В следующий раз буду лить Motul X-cess 5w40 ибо между заменами (каждые 7000 км) угарает примерно 2-2,5 литра масла (основной угар после трассы). В редукторах Motul Gear, в ГУРе Motul Multi ATF, тормозуха Motul Dot 5.1.
Зображення

Junior
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 07 червня 2014, 22:43

Подскажите если не сложно (каюсь все страницы читать неосилил, но конкретного ответа не нашёл из того, что почитал)
у меня форик 2006 года на автомате... взял недавно и понимаю, что маслице лучше поменять сразу с фильтрами...

Так вот масло я так понял мне нужно 5w40... До этого на машине брал тоже 5w40, фирмы ENEOS. Тут же чаще слышу отзывы о MOTUL... что мол надо его лить... но и там есть разновидности...
Так вот сам вопрос... какое кто масло посоветует и где вы берете, что бы не наткнуться на подделку?
И второй вопрос...видел продают маслянные фильтра именно субару... они якобы лучше всего? или какой фильтр лучше ставить?

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 07 червня 2014, 22:59

Junior писав: Так вот масло я так понял мне нужно 5w40... До этого на машине брал тоже 5w40, фирмы ENEOS. Тут же чаще слышу отзывы о MOTUL... что мол надо его лить... но и там есть разновидности...
http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... 70#p216157
Junior писав: и где вы берете, что бы не наткнуться на подделку?
У магазина потребуйте сертификат от производителя масла или от представителя на Украине.
Spoiler
Show
я беру на oiler.com.ua
Junior писав: И второй вопрос...видел продают маслянные фильтра именно субару... они якобы лучше всего? или какой фильтр лучше ставить?
Если не знаете что делаете, то лучше ставить оригинальные.
С. Лем

Ezhik
Советчик
Советчик
My car: WRX STI
Меня зовут: Кирилл

Повідомлення Ezhik » 18 червня 2014, 09:11

Junior писав:Подскажите если не сложно (каюсь все страницы читать неосилил, но конкретного ответа не нашёл из того, что почитал)
у меня форик 2006 года на автомате... взял недавно и понимаю, что маслице лучше поменять сразу с фильтрами...

Так вот масло я так понял мне нужно 5w40... До этого на машине брал тоже 5w40, фирмы ENEOS. Тут же чаще слышу отзывы о MOTUL... что мол надо его лить... но и там есть разновидности...
Так вот сам вопрос... какое кто масло посоветует и где вы берете, что бы не наткнуться на подделку?
И второй вопрос...видел продают маслянные фильтра именно субару... они якобы лучше всего? или какой фильтр лучше ставить?

http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 08&t=10564
Я занимаюсь этим маслом и расходниками
STI MY 2009, tuned by Motive Power, запчасти тюнинг и обслуживание SUBARU
Продукция Зображення
http://vk.com/club76955215
0668001582
0953043025
kirillsti@bk.ru

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”