Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
torsin
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення torsin » 25 грудня 2013, 15:46

mercurio писав:
torsin писав:а чем этот Red Line показывает себя лучше?
Не знаю чем показывает. Если мне будет интересно, то изучу этот вопрос подробнее. Пока что я сказал что знаю - некоторые знакомые и не знакомые субаристы перешли с Motul на Red Line. И это стойкая тенденция.
согласен. тенденция говорит о многом, но не о всем. интересно было бы услышать мнения этих знакомых по сему поводу.

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 25 грудня 2013, 15:54

torsin писав:согласен. тенденция говорит о многом, но не о всем. интересно было бы услышать мнения этих знакомых по сему поводу.
По беглому прочтению маслофорумов пока становится ясно что:
1. Мотул с какого-то времени уменьшил процентное содержание качественного масла в своих продуктах.
2. В связи с этим масло стало портиться раньше/угорать больше/давка масла падает критично.
3. Экспериментально было опробовано, что на ред лайне такого не происходит/происходит гораздо меньше.
4. Анализы отработок Red Line показывают, что масло имеет хорошую базу и не теряет своих свойств на пробегах до 7 тыс км в среднем.
5. Имеет HTHS в маслах 5w-30 и 5w-40 больше чем мотул в тех же маслах по спецификации ACEA А3.

Знакомые приблизительно о таком и говорят - угар меньше. Давка лучше.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 26 грудня 2013, 19:53

VadimI писав:Преогромнейшее спасибо за подборку масел!
Пожалуйста! Главное меняйте вовремя - 10 тыс все же много. Я снизил на мотуле интервал до 5 тыс. И скорее всего буду с него уходить на другое, с интервалом 7,5 тыс.
В список не включены более густые масла, хотя информация о их применении в атмо и турбо моторах субару гражданского применения имеется.
VadimI писав:В шапку бы это дело поместить как-то! [icon_thumbup2
Ну, для шапки не дотягивает :)) Многие будут спорить.
С. Лем

KIgorS
Понимающий
Понимающий
My car: F30
Меня зовут: Ігор

Повідомлення KIgorS » 26 грудня 2013, 20:06

Для статистики. Motul 300V 5v40
Нове масло.
темп: 90С
Давка: 2

Пробіг 7 000км.

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 26 грудня 2013, 20:50

KIgorS писав:Для статистики. Motul 300V 5v40
Нове масло.

Пробіг 7 000км.
Цену еще допиши. Она тоже важна.
На оилклубе прочитал, что серия с надписью только 100% synthese содержала в себе до 40% эстеров, что очень круто.
А потом они стали выпускать серию с добавочной надписью "Ester Core" - в которой эстеров меньше в несколько раз. Но цена-то прежняя...
После этого можно было купить масло дешевле, но по характеристикам - на равне.
Ведь не только давка важна.
С. Лем

сірожа
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.

Повідомлення сірожа » 26 грудня 2013, 23:14

Чи правда,що у нові двигуни форестерів серії FB з ланцюговим ГРМ підходить тільки масло Motul Eko lite 0W20?
На оф сервісі сказали,що на ці двигуни,тільки Motul 0W20.
Чи із збільшенням пробігу було б доцільно перейти на іншу класифікацію,наприклад 5W40?

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 26 грудня 2013, 23:27

сірожа писав:Чи правда,що у нові двигуни форестерів серії FB з ланцюговим ГРМ підходить тільки масло Motul Eko lite 0W20?
На оф сервісі сказали,що на ці двигуни,тільки Motul 0W20.
Чи із збільшенням пробігу було б доцільно перейти на іншу класифікацію,наприклад 5W40?
Четкой тенденции еще не просматривается. На разных форумах есть как положительные отзывы, так и отрицательные.
Чем он конструктивно отличается от предыдущего поколения кроме цепи и как это влияет на масло - не понятно.
В турбовые версии мануал рекомендует лить 5W-30.
С. Лем

zetman
Новичок
Новичок
My car: SUBARU FORESTER 2.0D
Меня зовут: Yurii
Контактна інформація:

Повідомлення zetman » 27 грудня 2013, 00:29

Владею Форестером 2012 года с дизельным двигателем. До 30000 км проходил ТО на официальных станциях Субару за границей (Бельгия). Гараж в котором покупал автомобиль занимается исключительно продажей Субару и Ягуар - семейный автомобильный бизнес с начала прошлого столетия - к вопросам качества обслуживания относятся очень щепетильно, персонал регулярно проходит стажировку в Японии.
Масло меняю каждые 10000 км, во время первой замены обратил внимание на то, что вместо указанного 0w30 мне залили Castrol Magnatec 5w30 (допускается производителем). На вопрос почему используется не основной тип масла рекомендованный мануалом - ответили, что по их мнению 0w30 уж слишком "жидкое" поэтому, с разрешения производителя и с полным сохранением гарантии, используется более плотное масло .
Вопрос замены масла в Украине тревожил двумя нюансами - марка (не нарваться на подделку) и сброс счетчика использования (масла).
Сегодня заменил масло в четвертый раз - после прочтения "масляной ветки" (благодарю всех участников обсуждения) и сверки с мануалом - выбрал Мotul 8100 Eco-Clean 5w30 C2. Замену делал на Киквидзе (СТО Oiler) - масло (6 литров) + фильтр (MANN) + работа = 933 грн. Вопрос сброса счетчика - решился следующим образом - "читайте вывески - сойдете за умного" говаривал мне в курсантские годы преподаватель топогеодезии и артразведки, следуя вышеизложенному наставлению, более внимательно прочитав мануал, я узнал, что сброс счетчика возможен без специального диагностического сканера Subaru Select Monitor, путем нажатия и включения в определенном порядке педалей и переключателей, что и было с успехом выполнено.
Нет автомобиля без недостатков, наличие денежных знаков - критерий, определяющий, с какими недостатками, какого авто будет мириться владелец

KHAMAZ
Новичок
Новичок
My car: 2009 Forester 2.5 XT LTD
Меня зовут: Илья

Повідомлення KHAMAZ » 30 грудня 2013, 17:06

zetman писав:выбрал Мotul 8100 Eco-Clean 5w30 C2. Замену делал на Киквидзе (СТО Oiler) - масло (6 литров) + фильтр (MANN) + работа = 933 грн.
Практически "аналогично" (смотреть цифры) - выбрал Kendall GT-1 5w30 SN(!) + RC. Замену делал на Киквидзе (СТО Oiler) - масло (4 литров) + фильтр (Sacura) + работа = 300 грн.

Итого: 933 - (300+100*=400) = 533 грн. составляет оплата за "синтетику" (у меня полусинтетика).

Прикольно... icon_cry3

* ваши + 2 литра масла. (я не знал, что у него на 2 литра масла больше... куда они там влазят?)

zetman
Новичок
Новичок
My car: SUBARU FORESTER 2.0D
Меня зовут: Yurii
Контактна інформація:

Повідомлення zetman » 30 грудня 2013, 23:17

я не знал, что у него на 2 литра масла больше... куда они там влазят?
Согласно мануалу (скачал себе как-то электронную версию) для дизельного двигателя верны следующие объемы:
общая емкость масла (при капитальном ремонте) 7,2 л;
при замене моторного масла и фильтра моторного масла 5,9 л;
при замене только моторного масла 5,5 л.

Поэтому покупал 5л + 1л = 6л, из них, в двигатель, как по инструкции, вошло 5,8-5,9 л - в литровой Motul-вской канистре осталось (на глаз) около 100-130 мл (механик сказал - на долив) хотя, тьфу-тьфу-тьфу, - у меня за 38000 км уровень масла не менялся ни на миллиметр, но тогда я ездил на Castrol, надеюсь и Motul будет вести себя также. Я думал, что зальется меньше (по идее все масло не уходит при сливе), залили 5,5 литров, сделали промежуточный пуск двигателя (на 30-40 секунд - разогнать масло по системе и проверить его количество по поведению контрольной лампы "масло двигателя" - не загоралась), заглушили мотор, подождали 3-5 минут, проверили щуп (масло по нижней отметке), после чего добавили до "среднего значения" положенные 400 мл.
Нет автомобиля без недостатков, наличие денежных знаков - критерий, определяющий, с какими недостатками, какого авто будет мириться владелец

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”