кеня писав:Совет из практики: при переходе на биоэтанол очень желательно помыть бак (если грязный). Спирт, как известно, обладает диким растворяющим эффектом, а следовательно вся гадость в баке растворилась и "пошла" в топливную систему. У меня, через пару тысяч, погиб клапан регулировки давления в топливной рейке (заклинило на давлении в 5 кг. при норме 2,5-2,8 кг) - наверное нашло самое слабое место.)))
Вот это я думаю очень важное замечание!!!!!
Я этому вопросу вообще не уделял внимание, так как постоянно лил в бензин присадку для очистки инжектора LM №3. Она мягкая и чистит аккуратно, но лил постоянно каждые 3-5 тыс пробега! Потому переходил без боязни забить систему))
Но звук в машине меняется!!! Это говорит о том, что на входе катализаторы были немного закоксованные..а сейчас, я так думаю, почистились!
Я думаю зимой все будет окей!! Тем более у меня зимой появляться привычка подходить к машине ставить ногу на заднее колесо и качать машину))) чтоб в баке все перемешалось, так как иногда попадал на не качественный бенз..а привычка осталась