Каждый кулик свое болото хвалит. В принципе, если масла получают отметки спецификаций и выдерживают ходовые испытания автопроизводителей, то мне все равно из чего они сделаны. Хоть из водорослей.Rom писав:Откуда ноги растут...это все мне рассказал продавец Компании Владислав+ та что поставляет на Украину Мотул.
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Да Бог его знает... Ну, ИМХО, чистая синтетика таки лучше гидрокряка. Да и вообще, на эти масла перешел по совету наших суперсубаругуру (после того как начал разочаровыватся в М..ле )))mercurio писав:Я и не спорю. Но вот что-то ни одного допуска от автопроизводителей. Ни на какие мысли не наводит?кеня писав:Согласен - но это масло гидрокрекинг, а то что юзаю я - чистый ПАО.А вот это не темная лошадка. И допуски автопроизводителей у него есть официально:
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/prod ... nt&land=DE
- mercurio
- Понимающий

У каждого суперсубаругуру свои советы. Альпинский вон Fuchs хвалил во всюкеня писав:Да Бог его знает... Ну, ИМХО, чистая синтетика таки лучше гидрокряка. Да и вообще, на эти масла перешел по совету наших суперсубаругуру)))
А мотюль действительно переформулировал своим масла. И они стали терять свою популярность. Поэтому наблюдается кое-где массовая миграция c Motul, например на Red Line
С. Лем
С. Лем
- torsin
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
а чем этот Red Line показывает себя лучше? лично я почему то не слышал много лестного о нем.mercurio писав:У каждого суперсубаругуру свои советы. Альпинский вон Fuchs хвалил во всюкеня писав:Да Бог его знает... Ну, ИМХО, чистая синтетика таки лучше гидрокряка. Да и вообще, на эти масла перешел по совету наших суперсубаругуру)))
А мотюль действительно переформулировал своим масла. И они стали терять свою популярность. Поэтому наблюдается кое-где массовая миграция c Motul, например на Red Line
- mercurio
- Понимающий

Не знаю чем показывает. Если мне будет интересно, то изучу этот вопрос подробнее. Пока что я сказал что знаю - некоторые знакомые и не знакомые субаристы перешли с Motul на Red Line. И это стойкая тенденция.torsin писав:а чем этот Red Line показывает себя лучше?
Надеюсь что это проблема Red Line, а не моя.torsin писав:лично я почему то не слышал много лестного о нем.
С. Лем
С. Лем
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
Я сейчас уделяю внимание маслу, что рассчитано на биоэтанол))) ну конечно и не забываю о заводских субаровских спецификациях.
К стати, под четыре тысячи отмотал после замены на Ауте, масло намного чище чем было!)) лью Мотул 5w40 под биотопливо, до этого лил Мотул 5w30 эко-энерджи.
К стати, под четыре тысячи отмотал после замены на Ауте, масло намного чище чем было!)) лью Мотул 5w40 под биотопливо, до этого лил Мотул 5w30 эко-энерджи.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Преогромнейшее спасибо за подборку масел!mercurio писав:Может не все нашел или нашел те, которых нет в продаже. Список будет еще редактироваться.
В шапку бы это дело поместить как-то!
Востаннє редагувалось 24 грудня 2013, 22:11 користувачем VadimI, всього редагувалось 2 разів.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Был залит Мобил С (из бочки, в продаже не видел) = нормально походил около 2 тысяч, потом начал угарать сильно.mercurio писав: MobilShell
- 5W-40 Mobil S
- 5W-40 Shell Helix Ultra
Поменял на 5W-40 Shell Helix Ultra = за 3000тыс км еще не полностью почернело (черное, конечно, но не мазут). Угарает меньше. Долил за это время около 500гм. Кушается только в режиме работы двигателя в отсечке и при активном педалировании на высоких оборотах близких к отсечке.
В спокойном режиме не уходит.
- mercurio
- Понимающий

Разные масла из этого списка будут вести себя по разному, так как базовые масла и пакет присадок у них не одинаковые. Где-то лучше, где-то хуже. Нужно учитывать и условия работы масла. Если это пробки постоянные - это одно, а если трасса - другое.Pawkez писав: Был залит Мобил С (из бочки, в продаже не видел) = нормально походил около 2 тысяч, потом начал угарать сильно.
Поменял на 5W-40 Shell Helix Ultra = за 3000тыс км еще не полностью почернело (черное, конечно, но не мазут). Угарает меньше. Долил за это время около 500гм. Кушается только в режиме работы двигателя в отсечке и при активном педалировании на высоких оборотах близких к отсечке.
В спокойном режиме не уходит.
С. Лем
С. Лем
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Конечно разные, конечно по разному. Делюсь личным опытом - не более.
На этих двух маслах аанера езды - 50% пробки и проселок, 25 спокойная трасса, остальные 25 - езда с тапкой в пол как по городу, так и по трассе.
На этих двух маслах аанера езды - 50% пробки и проселок, 25 спокойная трасса, остальные 25 - езда с тапкой в пол как по городу, так и по трассе.