Звуки издаваемые Вашим фориком.
-
homko
- Новичок

- My car: SG5 2.0X
- Меня зовут: Костя
- Card Number: 0
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
Итак звуки:
1) Пронзительный свист (как ржавые колодки на больших оборотах) на холостых оборотах во время прогрева при -10 и ниже, буквально минуту и пропадает (уже 2 года наблюдаю))).
2) Тихий резонансный гул (или глухое жжжж) при слабом разгоне на определенных оборотах, только в движении, на подъемнике воспроизвести не получилось
3) Был скрип сзади. Чего только я не делал, и смазывал крепления амортизаторов ляды и петлю замка поменял, а он все не уходил и появлялся спорадически. А потом как-то сам пропал. И совпало это с поломкой стабилизатора. Полсе осмотра я понял, что стаб сперва надорвался возле уха, он сделан из трубы, соответственно в районе уха труба сплюснута, так вот одна стенка в разломе была ржавая. Она и скрипела периодически, а как в лужу заезжал, переставала.
4) свист из выхлопа если топнуть по газу
5) шум от ветра на скорости в районе водительского стекла (может и пассажирского)
6) еще бывал громкий цок при повороте направо вниз, но он ушел (помянем), возможно связан был со стабом.
А в остальном все тихо )
1) Пронзительный свист (как ржавые колодки на больших оборотах) на холостых оборотах во время прогрева при -10 и ниже, буквально минуту и пропадает (уже 2 года наблюдаю))).
2) Тихий резонансный гул (или глухое жжжж) при слабом разгоне на определенных оборотах, только в движении, на подъемнике воспроизвести не получилось
3) Был скрип сзади. Чего только я не делал, и смазывал крепления амортизаторов ляды и петлю замка поменял, а он все не уходил и появлялся спорадически. А потом как-то сам пропал. И совпало это с поломкой стабилизатора. Полсе осмотра я понял, что стаб сперва надорвался возле уха, он сделан из трубы, соответственно в районе уха труба сплюснута, так вот одна стенка в разломе была ржавая. Она и скрипела периодически, а как в лужу заезжал, переставала.
4) свист из выхлопа если топнуть по газу
5) шум от ветра на скорости в районе водительского стекла (может и пассажирского)
6) еще бывал громкий цок при повороте направо вниз, но он ушел (помянем), возможно связан был со стабом.
А в остальном все тихо )
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
Записаться в клуб художественного свиста раз уж всё свиститIgor. писав:,не понятно шо делать? Что то комментировать или добавлять?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Сдохла улитка-насос системы вторичного воздуха. Прошиться и отключить систему.homko писав:Итак звуки:
Обычное дело, когда срип идет от резинок переднего или заднего стаба. Лечится их заменой.homko писав: 3) Был скрип сзади. Чего только я не делал, и смазывал крепления амортизаторов ляды и петлю замка поменял, а он все не уходил и появлялся спорадически. А потом как-то сам пропал. И совпало это с поломкой стабилизатора. Полсе осмотра я понял, что стаб сперва надорвался возле уха, он сделан из трубы, соответственно в районе уха труба сплюснута, так вот одна стенка в разломе была ржавая. Она и скрипела периодически, а как в лужу заезжал, переставала.
Болячка. Лечится либо установкой банки "бу бу бу", либо ТАКhomko писав: 4) свист из выхлопа если топнуть по газу
Лечится минут за 15. Для начала осмотр бархаток упоров стекол и их восстановление. Дальше есть дргуой вараинт, если восстановление не помогло.homko писав: 5) шум от ветра на скорости в районе водительского стекла (может и пассажирского)
Возможно. А может быть шаровая опора передняя (если звук спереди).homko писав: 6) еще бывал громкий цок при повороте направо вниз, но он ушел (помянем), возможно связан был со стабом.
-
homko
- Новичок

Не, улитка живая. Да и звук ближе к муфте кондея. Прошивка в планах, если не поменяю пепелац.Pawkez писав: Сдохла улитка-насос системы вторичного воздуха. Прошиться и отключить систему.
Тоже нет, резинки там остались старые. Причина скрипа раскрыта, лопнувшая железяка скрипела.Pawkez писав: Обычное дело, когда срип идет от резинок переднего или заднего стаба. Лечится их заменой.
СПСPawkez писав: Болячка. Лечится либо установкой банки "бу бу бу", либо ТАК
Ну всякие простые причины отсеяли на СТО. В любом случае все уже окPawkez писав: Возможно. А может быть шаровая опора передняя (если звук спереди).
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Шумит улитка однозначно. Только по морозу и первую минуту.homko писав: Не, улитка живая. Да и звук ближе к муфте кондея. Прошивка в планах, если не поменяю пепелац.
-
homko
- Новичок

Да я недавно улитку поменялPawkez писав: Шумит улитка однозначно. Только по морозу и первую минуту.
- Alo
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5 CVT CB
- Меня зовут: Олексій
Может просто ремень навесного? 
-
homko
- Новичок

не найдя причину в прошлом году, решили покатать еще тыщ 20 и поменять все ролики грм, им уже почти пора и возможно они - причинаAlo писав:Может просто ремень навесного?
Та то фиг с ним, но вотэта со стабом, я вам скажу, огонь! Сколько нервов было потрачено, сколько раз я ездил в багажнике, менял, наматывал изоленты и смазывал.
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
Сильный скрип при повороте
Подскажите,может кто сталкивался,а то уже мозги закипели придумывать причину..В общем при езде с маленькой скоростью примерно до 20кмч при повороте в любую сторону руля раздается довольно таки громкий скрип\скрежет...Вроде как или снизу по центру или сзади.Звук очень похож на скрежет резины,как например сайлентблоки на кочках скрипят,но громче, иногда,редко на металлический как банка консервная.С увеличением скорости частота тоже резко меняется.Нюанс в том что звук есть только при отклонении руля,когда выравниваешь плавно проходит,и только при езде на передаче,накатом,нажимая газ,задом,на первой\второй,значения не имеет,частота громкость итд не меняется.Только скидываю на нейтраль звук плавно пропадает.Акпп.Не зависит от кочек,поверхности дороги,нажат тормоз или нет.Только положение руля,скорость маленькая и передача включенная.На подьемнике ничего не нашли.Колеса отдельно крутили тоже.Я в тупике)И еще,если машина ночь постоит,утром при выезде звуков вроде нет.