Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
homko
Новичок
Новичок
My car: SG5 2.0X
Меня зовут: Костя
Card Number: 0

Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.

Повідомлення homko » 23 лютого 2017, 19:34

Итак звуки:
1) Пронзительный свист (как ржавые колодки на больших оборотах) на холостых оборотах во время прогрева при -10 и ниже, буквально минуту и пропадает (уже 2 года наблюдаю))).
2) Тихий резонансный гул (или глухое жжжж) при слабом разгоне на определенных оборотах, только в движении, на подъемнике воспроизвести не получилось
3) Был скрип сзади. Чего только я не делал, и смазывал крепления амортизаторов ляды и петлю замка поменял, а он все не уходил и появлялся спорадически. А потом как-то сам пропал. И совпало это с поломкой стабилизатора. Полсе осмотра я понял, что стаб сперва надорвался возле уха, он сделан из трубы, соответственно в районе уха труба сплюснута, так вот одна стенка в разломе была ржавая. Она и скрипела периодически, а как в лужу заезжал, переставала.
4) свист из выхлопа если топнуть по газу
5) шум от ветра на скорости в районе водительского стекла (может и пассажирского)
6) еще бывал громкий цок при повороте направо вниз, но он ушел (помянем), возможно связан был со стабом.

А в остальном все тихо )

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 23 лютого 2017, 21:02

:shock: ,не понятно шо делать? Что то комментировать или добавлять? icon_dunno

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша

Повідомлення w202mb » 23 лютого 2017, 21:36

Igor. писав::shock: ,не понятно шо делать? Что то комментировать или добавлять? icon_dunno
Записаться в клуб художественного свиста раз уж всё свистит

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 24 лютого 2017, 11:19

homko писав:Итак звуки:
1) Пронзительный свист (как ржавые колодки на больших оборотах) на холостых оборотах во время прогрева при -10 и ниже, буквально минуту и пропадает (уже 2 года наблюдаю))).
Сдохла улитка-насос системы вторичного воздуха. Прошиться и отключить систему.
homko писав: 3) Был скрип сзади. Чего только я не делал, и смазывал крепления амортизаторов ляды и петлю замка поменял, а он все не уходил и появлялся спорадически. А потом как-то сам пропал. И совпало это с поломкой стабилизатора. Полсе осмотра я понял, что стаб сперва надорвался возле уха, он сделан из трубы, соответственно в районе уха труба сплюснута, так вот одна стенка в разломе была ржавая. Она и скрипела периодически, а как в лужу заезжал, переставала.
Обычное дело, когда срип идет от резинок переднего или заднего стаба. Лечится их заменой.
homko писав: 4) свист из выхлопа если топнуть по газу
Болячка. Лечится либо установкой банки "бу бу бу", либо ТАК

homko писав: 5) шум от ветра на скорости в районе водительского стекла (может и пассажирского)
Лечится минут за 15. Для начала осмотр бархаток упоров стекол и их восстановление. Дальше есть дргуой вараинт, если восстановление не помогло.
homko писав: 6) еще бывал громкий цок при повороте направо вниз, но он ушел (помянем), возможно связан был со стабом.
Возможно. А может быть шаровая опора передняя (если звук спереди).

homko
Новичок
Новичок

Повідомлення homko » 24 лютого 2017, 13:05

Pawkez писав: Сдохла улитка-насос системы вторичного воздуха. Прошиться и отключить систему.
Не, улитка живая. Да и звук ближе к муфте кондея. Прошивка в планах, если не поменяю пепелац.
Pawkez писав: Обычное дело, когда срип идет от резинок переднего или заднего стаба. Лечится их заменой.
Тоже нет, резинки там остались старые. Причина скрипа раскрыта, лопнувшая железяка скрипела.
Pawkez писав: Болячка. Лечится либо установкой банки "бу бу бу", либо ТАК
СПС
Pawkez писав: Возможно. А может быть шаровая опора передняя (если звук спереди).
Ну всякие простые причины отсеяли на СТО. В любом случае все уже ок :)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 24 лютого 2017, 13:32

homko писав: Не, улитка живая. Да и звук ближе к муфте кондея. Прошивка в планах, если не поменяю пепелац.
Шумит улитка однозначно. Только по морозу и первую минуту.

homko
Новичок
Новичок

Повідомлення homko » 24 лютого 2017, 13:50

Pawkez писав: Шумит улитка однозначно. Только по морозу и первую минуту.
Да я недавно улитку поменял :) А, и звук на определенных оборотах, если газануть, пропадает. Не улитка 100%

Alo
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5 CVT CB
Меня зовут: Олексій

Повідомлення Alo » 24 лютого 2017, 15:45

Может просто ремень навесного? icon_pardon

homko
Новичок
Новичок

Повідомлення homko » 24 лютого 2017, 16:15

Alo писав:Может просто ремень навесного? icon_pardon
не найдя причину в прошлом году, решили покатать еще тыщ 20 и поменять все ролики грм, им уже почти пора и возможно они - причина

Та то фиг с ним, но вотэта со стабом, я вам скажу, огонь! Сколько нервов было потрачено, сколько раз я ездил в багажнике, менял, наматывал изоленты и смазывал. *WALL* Про это можно фильм снимать :)

allex
Участник
Участник
My car: SG5 2.0XT

Сильный скрип при повороте

Повідомлення allex » 05 квітня 2017, 00:01

Подскажите,может кто сталкивался,а то уже мозги закипели придумывать причину..В общем при езде с маленькой скоростью примерно до 20кмч при повороте в любую сторону руля раздается довольно таки громкий скрип\скрежет...Вроде как или снизу по центру или сзади.Звук очень похож на скрежет резины,как например сайлентблоки на кочках скрипят,но громче, иногда,редко на металлический как банка консервная.С увеличением скорости частота тоже резко меняется.Нюанс в том что звук есть только при отклонении руля,когда выравниваешь плавно проходит,и только при езде на передаче,накатом,нажимая газ,задом,на первой\второй,значения не имеет,частота громкость итд не меняется.Только скидываю на нейтраль звук плавно пропадает.Акпп.Не зависит от кочек,поверхности дороги,нажат тормоз или нет.Только положение руля,скорость маленькая и передача включенная.На подьемнике ничего не нашли.Колеса отдельно крутили тоже.Я в тупике)И еще,если машина ночь постоит,утром при выезде звуков вроде нет.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”