может это бензонасос.у меня его не слышно,может из-за того что меньше 20л в баке летом не бывает(охлаждает б/насос).Дима_ писав: Сегодня услышал такую забавную вещь - как-будто насос что-то качает, только звук этого "насоса" заканчивается тут же стук прекращается
Звуки издаваемые Вашим фориком.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
усё в порядке и с 0/20 и с 5/30 и с 5/40-- которое я лью в мотор летом по совету Цоя(моторист,уже вскрывал SJ и зазоры с допусками знает). зимой меняю на 0/20.
- Дима_
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5 АТ
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 0
ИТОГО...
оставил авто на ночь у ещё одного ОД, чтобы моторист сутра послушал это дейтсво на холодную.
Вывод ОД почти дословно: "стук либо от натяжителя цепи либо от муфты, наиболее вероятно - муфта. Если муфта, то это конструктивная особенность - клапан муфты на заглушенном двигателе остаётся открытым чтобы масло стекло, после, при заводе, пока подтягивает масло - может стучать этот клапан. Менять что-либо на данный момент рекомендаций нет, так как подобный стук есть и на новых цепных двигателях."
попросил завести какой-нибудь новый субарик с цепным движком, форестера не было, завели аутбек (стоял прямо в помещении, в автосалоне), сам убедился - есть такой же стук на машине со 100 км. пробега. Одно отличие - на новой этот стук 1-2 сек., у меня около 5 сек.
мой вывод - пока что так и будет, по крайней мере до каких-либо более серьёзных симптомов (тьфу-тьфу-тьфу). Два ОД говорят - такой стук есть почти на всех, к замене чего-либо рекомендаций нет. Учитывая что машина не гарантийная, работы стоят и стоят нормально, не вижу особого смысла им врать. Ну и уменя нет желания особого (снять/поставить крышку ГРМ - 3 тысячи, заменить 2 натяжителя - ещё 3 тысячи, сколько стоит муфта даже не спрашивал).
На всякий случай заменил масло на 0W20. С 5W30 таки погарячился, даже номрально не проверив расход масла на рекомендуемом 0W20. Далее будем смотреть на расход масла, слушать стуки и уже тогда возможно возвращаться к 5W30 (очень надеюсь что не придётся).
Большое спасибо всем за советы! Возмоно кому-то эти посты будут полезными (запись звука, ссылки на темы, выводы ОД). Ссылка на звук ещё раз - http://vocaroo.com/i/s1BEawkuca34
П.С.: на 0W20 постукинвание стало чаще, видимо быстрее масло стекает, по продолжительности такое же.
оставил авто на ночь у ещё одного ОД, чтобы моторист сутра послушал это дейтсво на холодную.
Вывод ОД почти дословно: "стук либо от натяжителя цепи либо от муфты, наиболее вероятно - муфта. Если муфта, то это конструктивная особенность - клапан муфты на заглушенном двигателе остаётся открытым чтобы масло стекло, после, при заводе, пока подтягивает масло - может стучать этот клапан. Менять что-либо на данный момент рекомендаций нет, так как подобный стук есть и на новых цепных двигателях."
попросил завести какой-нибудь новый субарик с цепным движком, форестера не было, завели аутбек (стоял прямо в помещении, в автосалоне), сам убедился - есть такой же стук на машине со 100 км. пробега. Одно отличие - на новой этот стук 1-2 сек., у меня около 5 сек.
мой вывод - пока что так и будет, по крайней мере до каких-либо более серьёзных симптомов (тьфу-тьфу-тьфу). Два ОД говорят - такой стук есть почти на всех, к замене чего-либо рекомендаций нет. Учитывая что машина не гарантийная, работы стоят и стоят нормально, не вижу особого смысла им врать. Ну и уменя нет желания особого (снять/поставить крышку ГРМ - 3 тысячи, заменить 2 натяжителя - ещё 3 тысячи, сколько стоит муфта даже не спрашивал).
На всякий случай заменил масло на 0W20. С 5W30 таки погарячился, даже номрально не проверив расход масла на рекомендуемом 0W20. Далее будем смотреть на расход масла, слушать стуки и уже тогда возможно возвращаться к 5W30 (очень надеюсь что не придётся).
Большое спасибо всем за советы! Возмоно кому-то эти посты будут полезными (запись звука, ссылки на темы, выводы ОД). Ссылка на звук ещё раз - http://vocaroo.com/i/s1BEawkuca34
П.С.: на 0W20 постукинвание стало чаще, видимо быстрее масло стекает, по продолжительности такое же.
-
stels
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Сергей
погонял по бездорожью и потом начал как то странно заводится, и после 3к оборотов вообще странный, короче снял защиту и вылетел камень))))
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
такое часто бывает. у меня раза 3 было.stels писав:погонял по бездорожью и потом начал как то странно заводится, и после 3к оборотов вообще странный, короче снял защиту и вылетел камень))))
-
stels
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Сергей
решение проблемы плёвое, но пол ночи в раздумьях обеспечены

- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
Всем доброго дня!w202mb писав:Всем хорошего дня!
некоторое время назад (3-4 недели) заметил, что очень часто (но не всегда) при повороте, выезде с парковки и пр. и медленной скорости слышу скрип похожий на скрип колодок, который пропадает как только выпрямлю руль. Скрип, можно сказать, в определённом диапазоне положения руля. При этом если стою на уклоне, то, как правило, звука нет.
у кого-нибудь было такое?
Сами колодки, когда холодные тормоза, то на последнем этапе торможения - перед остановкой- поскрипывают.
стука и дребезжания колодок нет.
Колодки менял задние 5000 км назад (думал от них скрип при торможении) ставил неоригинал.
Передние 18 000 км назад. Ставил оригинал.
Мой скрип пропал с заменой колодок. Пришёл к идее после того как замигала лампочка стояночного тормоза.
До этого проверил колеса, передок все было ОК, поэтому настораживал скрип. Хотя тот факт, что в дождь он пропадал (или был тише) давал надежду.
Остался вопрос: колодки при снятии были на уровне 25-30%, скрип начался месяца 3-3,5 назад, значит тормоза были бы на 30-35% и уже заскрипели. Пробег на этих колодках 22 000 км. Маловато я считаю для оригинальных колодок
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
В мене мабуть щось схоже із проблемою Діми.
Двигло FB25.
Помітив тільки після того як перейшов на масло 0/20. А саме, легке глуховате постукування з лівого боку ближче до водія. Чутно тільки на гарячу, на холостих і тільки в положенні Р. На холодну заводиться нічого сутчить, всерівно працює. Помаленьку ідешь, для екперименту також нічого не чутно. Навіть коли стоїш і холостиш на світловофорі в положенні драйв також нічого. На світлофорах навіть експерементував. Перемикнув в паркінг одразу через пару секунд починає тухкати, як тільки перемикаєшся в драйв нічого.
Звук не металевий. Глухий.
Не хочеться думати що це початок "веселухи" для мене.
Двигло FB25.
Помітив тільки після того як перейшов на масло 0/20. А саме, легке глуховате постукування з лівого боку ближче до водія. Чутно тільки на гарячу, на холостих і тільки в положенні Р. На холодну заводиться нічого сутчить, всерівно працює. Помаленьку ідешь, для екперименту також нічого не чутно. Навіть коли стоїш і холостиш на світловофорі в положенні драйв також нічого. На світлофорах навіть експерементував. Перемикнув в паркінг одразу через пару секунд починає тухкати, як тільки перемикаєшся в драйв нічого.
Звук не металевий. Глухий.
Не хочеться думати що це початок "веселухи" для мене.
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
Скрипят колодки при езде (нажимаю на тормоз - не скрипят)
Короче, на холодную ничего нигде не скрипит. После езды километров 5-10 начинается скрип/свист металлический. Если нажимаю на педаль тормоза, он пропадает. Руль влево скрип сильнее, вправо слабее или пропадает полностью...
Предлагают:
А) поменять колодки
Б) перебрать супорты
Г) поменять супорты
Может у вас есть варианты?
Короче, на холодную ничего нигде не скрипит. После езды километров 5-10 начинается скрип/свист металлический. Если нажимаю на педаль тормоза, он пропадает. Руль влево скрип сильнее, вправо слабее или пропадает полностью...
Предлагают:
А) поменять колодки
Б) перебрать супорты
Г) поменять супорты
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Купить 2 пакетика смазки для суппортов Ликви Моли (одна красная, другая синяя)w202mb писав:Скрипят колодки при езде (нажимаю на тормоз - не скрипят)
Предлагают:
А) поменять колодки
Б) перебрать супорты
Г) поменять супорты
Красной смазать пальцы, почистив предварительно. Синей намазать все места, где колодка касается суппорта + под пластины+ на пластину, где упираются поршеньки.
Должно помочь.
Если не поможет - поменять колодки + смазка.
Диск в допуске? Не повело его случайно?
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
Спасибо буду смазыватьPawkez писав:
Диск в допуске? Не повело его случайно?
Диски, вроде, норм.
Сначала грешил на кромки и сделал шлифовку
Не помогло