НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Повідомлення Pawkez » 30 січня 2017, 14:19

KaBaJIb писав:.Народ, помогите найти причину. После выезда из холодного гаража за бортом до -10* через 20мин.(примерно 3км по городу) притормаживает ручник. Попытка "тихонько добраться" до СТО заканчивается блокировкой, сначала одного потом и двух з.колес. После советов по тел. натянуть и резко отпустить ручник, блокировка переходит в притормаживание и через 500м. движения сцука:%) возвращается. Полчаса жду эвакуатор, но заезжаю и съезжаю с платформы, своим ходом:shock: . На СТО находят, типа, выработку в барабане и, типа, попадание и замерзание там воды и есть причина. После СТО, через 3ч. езды по городу и 15 минут парковки на ручняке, притормаживание повторилось:crazy: .
Помогите. В чем причина? Что менять?(кроме СТО) icon_sorrys
Subaru Forester 2008г.в. пробег 200т.
Механизм удержания на уклоне есть? Если да, то он вполне может.

Если нет, то либо оборвался тросик/сильно растянулся. Либо сорвало колодки/их накладки.

Барабанные колодки обладают свойством "самозатормаживаться" если они прижаты к барабану и ничем не разведены.

KaBaJIb
Новичок
Новичок
My car: SG9 07г 2.5XT мкпп
Меня зовут: Алексей
Card Number: 0

Повідомлення KaBaJIb » 30 січня 2017, 19:24

Pawkez писав:
KaBaJIb писав:.Народ, помогите найти причину. После выезда из холодного гаража за бортом до -10* через 20мин.(примерно 3км по городу) притормаживает ручник. Попытка "тихонько добраться" до СТО заканчивается блокировкой, сначала одного потом и двух з.колес. После советов по тел. натянуть и резко отпустить ручник, блокировка переходит в притормаживание и через 500м. движения сцука:%) возвращается. Полчаса жду эвакуатор, но заезжаю и съезжаю с платформы, своим ходом:shock: . На СТО находят, типа, выработку в барабане и, типа, попадание и замерзание там воды и есть причина. После СТО, через 3ч. езды по городу и 15 минут парковки на ручняке, притормаживание повторилось:crazy: .
Помогите. В чем причина? Что менять?(кроме СТО) icon_sorrys
Subaru Forester 2008г.в. пробег 200т.
Механизм удержания на уклоне есть? Если да, то он вполне может.

Если нет, то либо оборвался тросик/сильно растянулся. Либо сорвало колодки/их накладки.

Барабанные колодки обладают свойством "самозатормаживаться" если они прижаты к барабану и ничем не разведены.
Спасибо, за ответ. Да, удержание есть и это еще одна возможная причина. Спецы ж на СТО перебрали механизм и заметили только выработку в барабане. Да похоже на тросик, т.к. только после его резкого расслабления блокировка перешла в притормаживание и такое было лишь раз и не повторялось, но если тросик, то почему в дороге, когда уже проехал и ручник не трогал.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 31 січня 2017, 11:37

KaBaJIb писав: Спасибо, за ответ. Да, удержание есть и это еще одна возможная причина. Спецы ж на СТО перебрали механизм и заметили только выработку в барабане. Да похоже на тросик, т.к. только после его резкого расслабления блокировка перешла в притормаживание и такое было лишь раз и не повторялось, но если тросик, то почему в дороге, когда уже проехал и ручник не трогал.
Если с механизмами внутри барабана все хорошо (все пружины на своих местах), то вероятно в тросиках "распушился" тросик и цепляется за оплетку, соотв. не разводятся как положено (*на правах гипотезы). Колодки же не будучи нормально разведенными постепенно "затормаживают" сами, уже без участия тросика.

После переборки как ведет себя?

KaBaJIb
Новичок
Новичок

Повідомлення KaBaJIb » 31 січня 2017, 15:35

Спасибо за ответы, нашел нового спеца по ходовой, после посещения расскажу.

KaBaJIb
Новичок
Новичок

Повідомлення KaBaJIb » 06 лютого 2017, 20:33

Pawkez писав:
KaBaJIb писав: Спасибо, за ответ. Да, удержание есть и это еще одна возможная причина. Спецы ж на СТО перебрали механизм и заметили только выработку в барабане. Да похоже на тросик, т.к. только после его резкого расслабления блокировка перешла в притормаживание и такое было лишь раз и не повторялось, но если тросик, то почему в дороге, когда уже проехал и ручник не трогал.
Если с механизмами внутри барабана все хорошо (все пружины на своих местах), то вероятно в тросиках "распушился" тросик и цепляется за оплетку, соотв. не разводятся как положено (*на правах гипотезы). Колодки же не будучи нормально разведенными постепенно "затормаживают" сами, уже без участия тросика.

После переборки как ведет себя?
Похоже, причина устранена icon_victory
После изложения всей истории, спецу по ходовой, намекнул на механизм удержания. Спец понимающе улыбнулся и попросил открыть капот. После нескольких нажатий на пед.сцепления ему стало ясно, что противооткатный механизм не возвращается в исходное положение... так как для полной переборки(ревизии) необходим рем-комплект, решили попробовать вернуть в исходное и если не получиться то, просто отключить до приобретения рем-комплекта. Но при помощи частичной разборки, вэдэшки и подтяжки какой-то пружинки, все стало на свои места.
В процессе ремонта выяснил у спеца, что противооткатный механизм связи с ручняком не имеет и участвует всегда(даже на ровном) при движении назад .

kratko
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: Саша

СРОЧНО ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!

Повідомлення kratko » 10 квітня 2017, 16:56

SOS!!!!!! Нужна помощь!!!!
Столкнулся с такой вот проблемой,Форик 2,0 хт турбо АКПП. у меня на днях перемолотила гипоидную пару, разобрал поменял отрегулировал собрал!!!!! и тут началось, все проверили и в путь, и ту я понял что с низов машина не хватает и просто как атмо едит и все , похоже на турбо яму.. Все проверели все подключено, проверил турбину все дует и причем нормально, но а с низов не берет. Кто что может сказать по этой проблеме может кто сталкивался??? вычитал такое что что коробку нужно обучить? т.к. акпп снималось и частично разбералось. Собственно вот такая трабл.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Re: СРОЧНО ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!

Повідомлення Pawkez » 10 квітня 2017, 18:05

kratko писав:SOS!!!!!! Нужна помощь!!!!
Столкнулся с такой вот проблемой,Форик 2,0 хт турбо АКПП. у меня на днях перемолотила гипоидную пару, разобрал поменял отрегулировал собрал!!!!! и тут началось, все проверили и в путь, и ту я понял что с низов машина не хватает и просто как атмо едит и все , похоже на турбо яму.. Все проверели все подключено, проверил турбину все дует и причем нормально, но а с низов не берет. Кто что может сказать по этой проблеме может кто сталкивался??? вычитал такое что что коробку нужно обучить? т.к. акпп снималось и частично разбералось. Собственно вот такая трабл.
1. Подсос воздуха.
2. Криво собрали выхлоп (утечка там) (а коробку скидывали, значит разбирали)
3. Как проверяли? Что значит дует, но не снизу?

До включёния турбины, это атмо и есть.
Не едет только снизу? На верхах все как и раньше?

kratko
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: Саша

Повідомлення kratko » 10 квітня 2017, 20:13

На низах не подхватывает такое впечатление что на 2-3 цилиндрах едит ( чуйка моя что троит) завтра буду проверять работу катушек и свечей.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 10 квітня 2017, 22:03

kratko писав:На низах не подхватывает такое впечатление что на 2-3 цилиндрах едит ( чуйка моя что троит) завтра буду проверять работу катушек и свечей.
При чем тут катушки и свечи. Я же чётко написал и чётко спросил.

Gerik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X AT SG
Меня зовут: Игорь
Контактна інформація:

Повідомлення Gerik » 11 квітня 2017, 09:34

Привет всем [icon_thumbup2
Ребята вопрос: при езде входя в легкий затяжной поворот на лево немного кренясь появляются звуки трения похожи на резиновое трение... icon_russian_roulette
Рулевое крутил на месте не оно, на подъемнике поднимал - ходовка гуд, резина не трет... на СТО пожали плечами icon_pardon
Думаю может стойка с амором выделывается, хотя не стучит.
Если есть какие-то предположения, напишите плиз icon_victory
АІ 3778 АР
ФорЬ черный;)
063 566 33 41

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”