Проблемы со СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
bogdan-lv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: bogdan
Card Number: 0

Re: стекло подьёмник

Повідомлення bogdan-lv » 17 квітня 2012, 07:51

Если доводчик подымает стекло - тогда надо смотреть сам блок кнопок. Если нет - моторчик, у меня обошлось в 150 грн. у "электрика" в гаражах.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: стекло подьёмник

Повідомлення Bruin » 17 квітня 2012, 10:11

Частая болячка... Есть ТЕМА
Блок кнопок от 700 грн б/у, моторчик от 500 б/у.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Oleg_G2
Участник
Участник
My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
Меня зовут: Олег

Re: Гремит опущенное стекло в дверях...

Повідомлення Oleg_G2 » 01 травня 2012, 17:24

chip писав:Была похожая проблема.... были не затянуты вот эти болтики Зображення болты...
Затянул, отрегулировал и icon_superman2

Особенно ощущалось на скорости, когда стекло било не полностью закрыто
Сегодня разобрал дверку. Стекло не опускалось оттого, что механизм возле моторчика заржавел настолько, что перестал крутиться!!! Разобрал всё полностью, вплоть до моторчика. Ржавчины - немеряно! Всё почистил, смазал, собрал назад - заработало! Заодно подрегулировал указанные на рисунке прижимы... Всё! Дверь - как с салона! [icon_thumbup2 Надо бы ещё обесшумить двери, а то с опущенным стеклом всё-равно слышен металлический "БАМ!"... ;)
Зображення

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Re: Проблемы со СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ

Повідомлення Шурик » 03 травня 2012, 23:28

А у меня на водительской двери появился непонятный трабл.
После опускания стекла до упора, при последующем поднятии, на трети пути стекла вверх что-то за что-то цепляется так что аж дверь вздрагивает. Если стекло на пару мм. не довести до Н.М.Т - никаких косяков.
С дверью ничего не делалось, снятие карты, прощупывание механизма и проверка затяжки креплений результата не дали (кроме потерявшейся заглушки с винтика под ручкой открытия - нафига я его трогал icon_swoon )
Куда смотреть, куда бежать? Или без снятия механизма проблему не найти?...
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Bruin
Рикусёхо

Повідомлення Bruin » 03 травня 2012, 23:58

Шурик, снимать, других вариантов нет. Может быть много причин, от попадания чего-то в направляющие до слизывания-поломки зубьев на ножницах или редукторе, а это на ощупь не определишь...
ЗЫ. Есть водительские ножницы, живые, тока прочистить и смазать. Надо - отдам... За пЫво, ессно, ибо контра я меркантильна... *CRAZY*
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 04 травня 2012, 00:05

Пасибки. Буду собираться к сервисменам ибо там регулировок багатенно и самому лезть стремает.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Bruin
Рикусёхо

Повідомлення Bruin » 04 травня 2012, 00:20

К сервисам - это правильно, там потом зазоры выставляются и т.д. Самому тоже можно, но все-таки лучше к дохтору. По ножницам маякуй, не стесняйся, но только в понедельник, сейчас они на даче в гараже. И лучше ехать сразу с ними на сервис, шоб потом не ковырять дважды.

vpc
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Витя

Повідомлення vpc » 11 липня 2012, 14:06

Починка блока управления стеклоподъемника.

Все оч просто - всего навсего ослабевает латунный ползунок в виде тризуба на переключателе водительской кнопки. Подогнули - и вуаля. Либо можно этот переключатель заменить на тот, что стоит на кнопке блокировки открытия задних стекол - они идентичны.

Теперь о разборке/сборке.
Плата блока запаяна в крышку с сильноточными проводниками/шинами.
1. Вам нужно обратится в мастерскую, где есть паяльные станции с отсосом припоя. Там нужно отсосать припой на 3-х рядах контактов и крышка снимется. Это дело 5 минут.
2. Разбираете корпус самого выключателя. Я выпаивал его, но можно и не выпаивая. Он разборный, две пластмаски на защелках.
3. Подгибаете латунный ползунок в виде тризуба, что бы он плотнее ездил по контактным дорожкам. ОСТОРОЖНО, что бы не потерять - он оч мелкий и норовит выпасть на пол)
4. Ставите ползунок на место, закрываете крышку переключателя и запаиваете его в платку, если он был выпаян.
5. Запаиваете плату блока обратно в корпус. ВНИМАНИЕ!!! предварительно просмотрите лупой, что бы не были сорваны дорожки. Я одну сорвал, и продублировал ее проводком.

Ну и все заработало, а главное движок перестал гореть - при упоре стекла вверх/вниз с него четко снимается напряжение.

step
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: сергей
Card Number: 93

Повідомлення step » 12 липня 2012, 00:02

vpc писав:Починка блока управления стеклоподъемника.

Все оч просто - всего навсего ослабевает латунный ползунок в виде тризуба на переключателе водительской кнопки. Подогнули - и вуаля. Либо можно этот переключатель заменить на тот, что стоит на кнопке блокировки открытия задних стекол - они идентичны.

Теперь о разборке/сборке.
Плата блока запаяна в крышку с сильноточными проводниками/шинами.
1. Вам нужно обратится в мастерскую, где есть паяльные станции с отсосом припоя. Там нужно отсосать припой на 3-х рядах контактов и крышка снимется. Это дело 5 минут.
2. Разбираете корпус самого выключателя. Я выпаивал его, но можно и не выпаивая. Он разборный, две пластмаски на защелках.
3. Подгибаете латунный ползунок в виде тризуба, что бы он плотнее ездил по контактным дорожкам. ОСТОРОЖНО, что бы не потерять - он оч мелкий и норовит выпасть на пол)
4. Ставите ползунок на место, закрываете крышку переключателя и запаиваете его в платку, если он был выпаян.
5. Запаиваете плату блока обратно в корпус. ВНИМАНИЕ!!! предварительно просмотрите лупой, что бы не были сорваны дорожки. Я одну сорвал, и продублировал ее проводком.

Ну и все заработало, а главное движок перестал гореть - при упоре стекла вверх/вниз с него четко снимается напряжение.
так надо было фото-отчёт выложить. Но всё равно молодец [icon_thumbup2
+797 888 31 701

CHANGER
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru
Меня зовут: Юрий
Card Number: 252

Повідомлення CHANGER » 03 серпня 2012, 18:36

Кто подскажет конкретное место желательно с контактами в Киеве где кто сделал гаражным способом моторчик или блок..
P/s/ у меня форь 2007 года и не опускается переднее пасажирское стекло..соответсвенно раз не опускаеться то и не подымается и доводчиками проверить не могу..куда ехать так что бы бюджетно icon_pot

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”