Проблемы со СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ
-
bogdan-lv
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: bogdan
- Card Number: 0
Re: стекло подьёмник
Если доводчик подымает стекло - тогда надо смотреть сам блок кнопок. Если нет - моторчик, у меня обошлось в 150 грн. у "электрика" в гаражах.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: стекло подьёмник
Частая болячка... Есть ТЕМА
Блок кнопок от 700 грн б/у, моторчик от 500 б/у.
Блок кнопок от 700 грн б/у, моторчик от 500 б/у.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Oleg_G2
- Участник

- My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
- Меня зовут: Олег
Re: Гремит опущенное стекло в дверях...
Сегодня разобрал дверку. Стекло не опускалось оттого, что механизм возле моторчика заржавел настолько, что перестал крутиться!!! Разобрал всё полностью, вплоть до моторчика. Ржавчины - немеряно! Всё почистил, смазал, собрал назад - заработало! Заодно подрегулировал указанные на рисунке прижимы... Всё! Дверь - как с салона!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Re: Проблемы со СТЕКЛОПОДЪЕМНИКАМИ
А у меня на водительской двери появился непонятный трабл.
После опускания стекла до упора, при последующем поднятии, на трети пути стекла вверх что-то за что-то цепляется так что аж дверь вздрагивает. Если стекло на пару мм. не довести до Н.М.Т - никаких косяков.
С дверью ничего не делалось, снятие карты, прощупывание механизма и проверка затяжки креплений результата не дали (кроме потерявшейся заглушки с винтика под ручкой открытия - нафига я его трогал
)
Куда смотреть, куда бежать? Или без снятия механизма проблему не найти?...
После опускания стекла до упора, при последующем поднятии, на трети пути стекла вверх что-то за что-то цепляется так что аж дверь вздрагивает. Если стекло на пару мм. не довести до Н.М.Т - никаких косяков.
С дверью ничего не делалось, снятие карты, прощупывание механизма и проверка затяжки креплений результата не дали (кроме потерявшейся заглушки с винтика под ручкой открытия - нафига я его трогал
Куда смотреть, куда бежать? Или без снятия механизма проблему не найти?...
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Bruin
- Рикусёхо
Шурик, снимать, других вариантов нет. Может быть много причин, от попадания чего-то в направляющие до слизывания-поломки зубьев на ножницах или редукторе, а это на ощупь не определишь...
ЗЫ. Есть водительские ножницы, живые, тока прочистить и смазать. Надо - отдам... За пЫво, ессно, ибо контра я меркантильна...
ЗЫ. Есть водительские ножницы, живые, тока прочистить и смазать. Надо - отдам... За пЫво, ессно, ибо контра я меркантильна...
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Пасибки. Буду собираться к сервисменам ибо там регулировок багатенно и самому лезть стремает.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Bruin
- Рикусёхо
К сервисам - это правильно, там потом зазоры выставляются и т.д. Самому тоже можно, но все-таки лучше к дохтору. По ножницам маякуй, не стесняйся, но только в понедельник, сейчас они на даче в гараже. И лучше ехать сразу с ними на сервис, шоб потом не ковырять дважды.
-
vpc
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Витя
Починка блока управления стеклоподъемника.
Все оч просто - всего навсего ослабевает латунный ползунок в виде тризуба на переключателе водительской кнопки. Подогнули - и вуаля. Либо можно этот переключатель заменить на тот, что стоит на кнопке блокировки открытия задних стекол - они идентичны.
Теперь о разборке/сборке.
Плата блока запаяна в крышку с сильноточными проводниками/шинами.
1. Вам нужно обратится в мастерскую, где есть паяльные станции с отсосом припоя. Там нужно отсосать припой на 3-х рядах контактов и крышка снимется. Это дело 5 минут.
2. Разбираете корпус самого выключателя. Я выпаивал его, но можно и не выпаивая. Он разборный, две пластмаски на защелках.
3. Подгибаете латунный ползунок в виде тризуба, что бы он плотнее ездил по контактным дорожкам. ОСТОРОЖНО, что бы не потерять - он оч мелкий и норовит выпасть на пол)
4. Ставите ползунок на место, закрываете крышку переключателя и запаиваете его в платку, если он был выпаян.
5. Запаиваете плату блока обратно в корпус. ВНИМАНИЕ!!! предварительно просмотрите лупой, что бы не были сорваны дорожки. Я одну сорвал, и продублировал ее проводком.
Ну и все заработало, а главное движок перестал гореть - при упоре стекла вверх/вниз с него четко снимается напряжение.
Все оч просто - всего навсего ослабевает латунный ползунок в виде тризуба на переключателе водительской кнопки. Подогнули - и вуаля. Либо можно этот переключатель заменить на тот, что стоит на кнопке блокировки открытия задних стекол - они идентичны.
1. Вам нужно обратится в мастерскую, где есть паяльные станции с отсосом припоя. Там нужно отсосать припой на 3-х рядах контактов и крышка снимется. Это дело 5 минут.
2. Разбираете корпус самого выключателя. Я выпаивал его, но можно и не выпаивая. Он разборный, две пластмаски на защелках.
3. Подгибаете латунный ползунок в виде тризуба, что бы он плотнее ездил по контактным дорожкам. ОСТОРОЖНО, что бы не потерять - он оч мелкий и норовит выпасть на пол)
4. Ставите ползунок на место, закрываете крышку переключателя и запаиваете его в платку, если он был выпаян.
5. Запаиваете плату блока обратно в корпус. ВНИМАНИЕ!!! предварительно просмотрите лупой, что бы не были сорваны дорожки. Я одну сорвал, и продублировал ее проводком.
Ну и все заработало, а главное движок перестал гореть - при упоре стекла вверх/вниз с него четко снимается напряжение.
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
так надо было фото-отчёт выложить. Но всё равно молодецvpc писав:Починка блока управления стеклоподъемника.
+797 888 31 701
- CHANGER
- Понимающий

- My car: Subaru
- Меня зовут: Юрий
- Card Number: 252
Кто подскажет конкретное место желательно с контактами в Киеве где кто сделал гаражным способом моторчик или блок..
P/s/ у меня форь 2007 года и не опускается переднее пасажирское стекло..соответсвенно раз не опускаеться то и не подымается и доводчиками проверить не могу..куда ехать так что бы бюджетно
P/s/ у меня форь 2007 года и не опускается переднее пасажирское стекло..соответсвенно раз не опускаеться то и не подымается и доводчиками проверить не могу..куда ехать так что бы бюджетно