Всё было как --"доктор прописал". Шайтан--ты где ?Виктор писав:Шайтан в том что - на ровную площадку, тряпку в руки (дабы щуп вытирать), прогретый мотор (т.е. не на холодную), если заведен - глушим, ждем 5-10 минут, вытягиваем щуп - вытираем, вставляем обратно - теперь меряем - вуаля - уровень масла.
Рівень масла в моторі (уровень масла)
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Re: Уровень масла!
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
На моїй машині, якщо міряти на холодну, то рівень нижче верхньої мітки десь на 5 мм, а якщо по вищевказаній методиці то рівень вже вище мітки на 5 мм.Виктор писав:Шайтан в том что - на ровную площадку, тряпку в руки (дабы щуп вытирать), прогретый мотор (т.е. не на холодную), если заведен - глушим, ждем 5-10 минут, вытягиваем щуп - вытираем, вставляем обратно - теперь меряем - вуаля - уровень масла.
Тому, щоб не враховувати теплове розширення масла, міряю завжди на холодну.
П.С.Ніяких шайтанів в масляній системі я не спостерігав (на щастя), міряю десь 2 рази в місяць і завжди він тай самий. При ТО офіціали залили десь на 5-7 мм масла вище мітки. Спорити з ними не став, тому дома злив грам 600 масла до 5 мм нижче рівня (оптимального на мою думку). Йде мова про замір на холодному двигуні. За 15 тис. км рівень впав ще на 5 мм.( стиль їзди не агресивний).
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
в субарі масло треба міряти на абсолютно рівній по горизонталі площадці. специфіка опозитника - чуть ямка і рівень масла по щупу скаче на 100+ процентів
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
+ к выше сказанному, уровень масла нужно мерять на вгорячую!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- SeriyForik
- Новичок

- My car: forester 2.5xt
- Меня зовут: Серый
Маленькие луноликие технари почище немцов - на щюпе (от метки до метки чуть меньше литра) есть два уровня.
1-макс. на холодную (отверствие) 2- на прогретое масло (закус).
Лично я у кого до перевтуливания Турбы уходило 700 гр на 1000 могу кандидатскую написать по замерам масла.
1 замер (утро, холодное масло) само собой ровная площадка и тд.
-Приоткрываем заливную крышку;
-Достаем и витираем щуп;
-Впиндюриваем щюп обратно, здем 5 сек;
-Достаем щюп максимально вертикально;
-Фиксируем уровень.
Нужно долить:
- Щюп вытерт, отложить в сторонку;
-Мастырим леечку и доливаем масло (знаем что от ур. до ур. примерно 900 с малым.)
- Курим минут 15 (температура воздуха больше 15град, меньше- курим дольше, вязкость масла больше 40 продолжем курить минут 20)
- Меряем - имеем приблизительный уровен.
-М еряем утром - фиксируем.
Ниразу не подводил этот метод.
1-макс. на холодную (отверствие) 2- на прогретое масло (закус).
Лично я у кого до перевтуливания Турбы уходило 700 гр на 1000 могу кандидатскую написать по замерам масла.
1 замер (утро, холодное масло) само собой ровная площадка и тд.
-Приоткрываем заливную крышку;
-Достаем и витираем щуп;
-Впиндюриваем щюп обратно, здем 5 сек;
-Достаем щюп максимально вертикально;
-Фиксируем уровень.
Нужно долить:
- Щюп вытерт, отложить в сторонку;
-Мастырим леечку и доливаем масло (знаем что от ур. до ур. примерно 900 с малым.)
- Курим минут 15 (температура воздуха больше 15град, меньше- курим дольше, вязкость масла больше 40 продолжем курить минут 20)
- Меряем - имеем приблизительный уровен.
-М еряем утром - фиксируем.
Ниразу не подводил этот метод.
MADE IN USSR
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!
Тюнинг удался - когда слезы радости стекают к ушам срого горизонтально!
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Мне кажется не важно на холодную или горячую проверять уровень, главное в последующем проверять с одной периодичностью, либо холодную, либо горячую. У меня тоже проблема с уровнем и нигде не течет, труба не в масле, а уровень падает. Примерно 1л на 2000км. Мне посоветовали перейти с 5в30 на 5в40. Через 3тыс. попробую.
-
Ruslan
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Ruslan
Так, а куда у меня уходит масло когда не много даю жару? На следуйщие утро щуп почти сухой, нигде не течет и труба сухая.
- mad_cat
- Советчик

а пробег у тебя какой? если за сто и турбину никто не делал может через задний сальник выдавливать в выхлоп, так визуально она будет сухая и только поддымливать,но тебе этого не будет видно, попроси кого нибудь и з друзе что покатались за тобой, а ты поотжигай!Ruslan писав:Так, а куда у меня уходит масло когда не много даю жару? На следуйщие утро щуп почти сухой, нигде не течет и труба сухая.
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- mad_cat
- Советчик

а пробег у тебя какой? если за сто и турбину никто не делал может через задний сальник выдавливать в выхлоп, так визуально она будет сухая и только поддымливать,но тебе этого не будет видно, попроси кого нибудь и з друзе что покатались за тобой, а ты поотжигай!Ruslan писав:Так, а куда у меня уходит масло когда не много даю жару? На следуйщие утро щуп почти сухой, нигде не течет и труба сухая.
-
Ruslan
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Ruslan
Пробег 93000 так я на следующие утро после того как доливаю масло, проверяю уровень он выше максимума. И что это за чудеса? Шайтан какойта!