Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
speed-rs

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення speed-rs » 19 травня 2010, 20:39

Vasaax
Вася не бери близко к сердцу, ты не первый и не последний кого тут хают... поверь проводить опыты на личном автомобиле ой не благодарное дело.. да и многие тебя не понимают...
Сам такой и все прекрасно понял!!!

А на последок иногда мы рубим с горяча и топ mazman нив коем случае не хотел тебя обидеть, он прав ложка дорога к обеду...

Ребята... давайте жить дружно и не обижать никого... Поверте нас так мало тех кто может прийти к друг другу на помощь... icon_pot icon_pot icon_pot

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 19 травня 2010, 22:12

speed-rs писав:Vasaax

Ребята... давайте жить дружно и не обижать никого... Поверте нас так мало тех кто может прийти к друг другу на помощь... icon_pot icon_pot icon_pot
Да не вопрос!!! А кто тут собственно драку вяжет ?!
Может день у кого был тяжолый..... "...с устатку и не евши" - как говорил Классик.

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Повідомлення kosku » 19 травня 2010, 22:17

Предлагаю набить морду японцам или послать гневную ноту протеста "fuji heavy industries" за такое издевательство над владельцами последних фориков,что даже ссориться начали. И по теме:Володя,а что все таки за мутки с америкосами? а то я уже заказал.не хочется не ставя сразу выставлять на продажу!
Superpuper писав:20365SC000 - ставятся на форь MY09
20365SC020 - на MY10

Что япы там поменяли - хрен их знает , но обычно обновлением они исправляют бока.
Мой поставщик дает мне пару интересных вариантов: 1000 грн и ждем 3-4 недели , 1200 и ждем 2 недели. Но с текущей таможней сроки могут затянутся на неделю две.
Пружины у вас есть уже ? Они не особо дешевле аммортов.
пружины заказал по 930грн.А кто нибудь пробывал 020?

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 19 травня 2010, 22:28

mazman писав:Коллега GEAR, обращаюсь именно к вам !
Сори позно заметил такую оживленную дискусию. По поводу Опознавательных знаков, должно быть катаное теснение названия производителя прямо на трубе аморта, (хороше видно на чистом аморте) передние у меня стояли Шова и на задних четко было написано тоже самое. Передние аморты я менял на 15 тык. (вез ребенка в травмопункт, попал в яму на 140км.ч., пробил левый аморт.) так вот по оригинальному каталогу приехала все та же Шова, и катается до сих пор... По поводу задних стоек - америкосов, беря во внимание Володин опыт, эксплуатирую свои пополной, чтоб косяки если таковые есть, вылезли в гарантийный период. Пока полет нормальный, иногда в прямом смысле. По поводу японии как по мне есть один достойный вариант - Бильштайн Б6, по кругу, японская цена врайоне 1200 у.е за все 4 аморта . но в Еврокаталогах их нет... западло.
kosku писав:Предлагаю набить морду японцам или послать гневную ноту протеста "fuji heavy industries" за такое издевательство над владельцами последних фориков,что даже ссориться начали. И по теме:Володя,а что все таки за мутки с америкосами? а то я уже заказал.не хочется не ставя сразу выставлять на продажу!
Superpuper писав:20365SC000 - ставятся на форь MY09
20365SC020 - на MY10

Что япы там поменяли - хрен их знает , но обычно обновлением они исправляют бока.
Мой поставщик дает мне пару интересных вариантов: 1000 грн и ждем 3-4 недели , 1200 и ждем 2 недели. Но с текущей таможней сроки могут затянутся на неделю две.
Пружины у вас есть уже ? Они не особо дешевле аммортов.
пружины заказал по 930грн.А кто нибудь пробывал 020?
Предлагаю сделать по другому, Недалеко от центрального офиса Субару Украина орендовать Билборд силами клуба, притом официально, и разместить небольшую ремарку к рекламной компании Субару, с костылями вместо заднего моста "Купи и вылечи свой новый Субару", приписочка с ценником доработок и стоимостью работ... Отснять видео выложить В "трубу" я думаю что ктото очень узкорылый начнет думать, что подвеска авто для Европы должна быть такаже как для Японии.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 19 травня 2010, 22:44

GEAR писав: Сори позно заметил такую оживленную дискусию.
Благодарю за ответ. Задние вы заказывали по номеру какой мы обсуждаем т.е. 20365SC000 ?
Сколько дали продавцы гарантийный срок ?

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 19 травня 2010, 22:54

Vasaax писав:P.P.P.S. Как только закончу "испытания" во всех условиях эксплуатации, сразу же выложу полный письменный и фото отчет.( пока черезчур жестко) icon_russian_roulette
А они что по жесткости регулируются??? Я смотрел линейку "Коней" там каждая модель амортов для Ауди прописанна с весовой нагрузкой на стойку, может со стоковыми пружинами попробовать??
mazman писав:Благодарю за ответ. Задние вы заказывали по номеру какой мы обсуждаем т.е. 20365SC000 ?
Сколько дали продавцы гарантийный срок ?
Номер на вскид не скажу.. но все заказывал по Володиным номерам один к одному у ПТСов.

Vasaax
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
Меня зовут: Вася

Повідомлення Vasaax » 20 травня 2010, 14:10

Да, прошу прощения, если кого зацепил - не со зла, каюсь *WALL* Как было подмечено выше, день плохой выдался, вернее уже вторая неделя, да и алкоголь свое сыграл, нервы не в... так что еще раз icon_sorrys . Машину только щас из милиции после ночного взлома, изуродованую забрал, похимчистил, привез к себе на СТО, буду драцца со страховой теперь. Но об этом если сил хватит, создам отдельный пост, а раз тема об амортах то пару слов о моих "Аудейных конях" Действительно ОЧЕНЬ жесткие. Щас они у меня стоят в среднем положение жесткости и я так подозреваю, что возврат в начальное (самое мягкое положение) особой мягкости не придаст. Да, для Ипрезы, я думаю, это находка, но для семейного джипчика, это нафиг не нужно, даже противопоказано. Нужно было остановиться на Володином комплекте с 20365SC000 амортизаторами и не канифолить мозг ни себе, не другим. На Кони я уже покупателя точно не найду, это 100 пудов, так что буду на них скакать jester , а эти 20365SC000 так и оставлю на продаже (мне теперь средства в стёкла и салон вкладывать icon_russian_roulette )

Вот собственно фото с телефона, будет время сделаю фотосессию icon_wacko

Зображення

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 20 травня 2010, 15:54

Vasaax писав:Да, прошу прощения, если кого зацепил - не со зла, каюсь *WALL* Как было подмечено выше, день плохой выдался, вернее уже вторая неделя, да и алкоголь свое сыграл, нервы не в... так что еще раз icon_sorrys . Машину только щас из милиции после ночного взлома, изуродованую забрал, похимчистил, привез к себе на СТО, буду драцца со страховой теперь. Но об этом если сил хватит, создам отдельный пост, а раз тема об амортах то пару слов о моих "Аудейных конях" Действительно ОЧЕНЬ жесткие. Щас они у меня стоят в среднем положение жесткости и я так подозреваю, что возврат в начальное (самое мягкое положение) особой мягкости не придаст. Да, для Ипрезы, я думаю, это находка, но для семейного джипчика, это нафиг не нужно, даже противопоказано. Нужно было остановиться на Володином комплекте с 20365SC000 амортизаторами и не канифолить мозг ни себе, не другим. На Кони я уже покупателя точно не найду, это 100 пудов, так что буду на них скакать jester , а эти 20365SC000 так и оставлю на продаже (мне теперь средства в стёкла и салон вкладывать icon_russian_roulette )
Как говорили мудрые люди - если извиняться, то делать это надо вовремя. Нет проблем.
Все принимается Земляк, не парься, с кем не бывает.

А "железо" не стоит близко к сердцу принамать, и проблемы с ним связанные также, это из опыта тебе говорю, а сколько еще будет этих железок(автоМОбылей -дай Бог!!!) на всех твоих нервов может не хватить, хотя всегда обидно, ведь если нормальный человек, то и к железяке по-нормальному... Страховую если каско "порвать" элементарно, а лучше вступить в сговор с "ней-же" и тебе будет нормалек и люди тебе спасибо скажут. Удачи!

P.S.
Василий, вот хочешь верь, хочешь не верь, но во вчерашнем посте, хотел тебе написать еще одну фразу, пишу ее сегодня - Не прийджется-ли тебе ставить 20365SC000, вместо своих "коней" ?!

Vasaax
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
Меня зовут: Вася

Повідомлення Vasaax » 20 травня 2010, 16:06

Спасибо за тёплые слова и за понимание icon_pot
Не ставить 20365SC000 не буду, пусть ждут своего клиента. А с КОНЯМИ попробую еще поэкспериментировать, а там глядишь мож подразработаются или попривыкну, короче стерпится-слюбится, главное что жопа теперь не обгоняет перед icon_pardon . Растяжку заднюю я по чашкам поставил, надеюсь кузов ломать не будет.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 20 травня 2010, 16:15

Итак, что-бы закончить тему зч от ПТС которую я поднял вчера.
Цены от вчера:
1. аморт 1240 грн.,
2. пружина 780 грн.,
3. отбойник и пыльник по 130 грн.
Цены на сегодня:
1. аморт 1288 грн.,
2. пружина 947 грн.,
3. отбойник 137 грн.,
4. пыльник 130 грн.
Разница подорожания за сутки - 444 грн.

Что-бы все правильно поняли, ничего личного, мне пох у кого покупать, мне важен сам прайс, вводит в заблуждение лихо меняющийся ценник, об остальном я писал вчера. Поэтому, я купил сегодня у других "местных" аморты+пружины за 3800 грн(по наличию SHOWA), на подвозе пыльники и отбойники 460 грн, итого - 4.260 грн.

Забрал все сегодня 25.05., буду устанавливать завтра, позже будет отчет о поведении авто.
Номера по порядку: 1-аморт.,2-пружина.,3-пыльник.,4-отбойник. Оригинал Субару (производитель SHOWA).
Зображення
Востаннє редагувалось 25 травня 2010, 18:29 користувачем mazman, всього редагувалось 2 разів.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”