Звуки издаваемые Вашим фориком.
-
Дмитрий
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: DM
Re: Незрозумiлий стук
У меня тоже было 2 раза. Оба раза на трассе при скорости около 100 км. Первый раз в ноябре, второй - недавно - в марте. Оба раза останавливался, осматривался и ехал дальше.После остановки звук не возобновлялся. В декабре на "интерциклоне" проходил ТО - в ходовой ничего не нашли. Да и мудрено найти, если звук и вибрация проявляются раз в 3-4 месяца, но довольно ярко. Может выхлопная ?
- Myxan
- Новичок

- My car: forester 2.0 атм (SF5-1999 мкпп, SG5-2006 акпп)
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 0
Если установлен фаркоп, то скорее всего причина стука - глушитель об поперечную трубу прицепного устройства.
-
Дмитрий
- Новичок

- Меня зовут: DM
Фарокоп есть. Спасибо. Думаю Вы правы.Myxan писав:Если установлен фаркоп, то скорее всего причина стука - глушитель об поперечную трубу прицепного устройства.
- Myxan
- Новичок

- My car: forester 2.0 атм (SF5-1999 мкпп, SG5-2006 акпп)
- Меня зовут: Миша
Установил фаркоп. Катаюсь по городу - все нормально. Только выезд на трассу (а там скорость выше ста + обгоны + на подъем) и начинается стук слева сзади. Сбросишь скорость - тишина. Задницей чувствую - причина стука это: устанавленный фаркоп. Несколько раз загонял машину на подъемник, эстакаду - проблем никто не видит. А "фишка" в том, что при "отжиге", выхлопная сильно нагревается, (а поскольку у Субару нет гофры), и удлиняется на 1-2 см. Пока машина станет на подъемник, выхлопная успеет остыть и зазоры будут в норме. Я устранил стук подогнув подвесные крепления на глушителе подальше от поперечной балки фаркопа.
-
DOC1908
- Новичок

- Меня зовут: Юрий
шум в области торпедо
При переводе ключа зажигания в положение 3 или обратно в положение 0 в области торпедо, за приборной доской- механический звук секунды 2-3. Был и раньше, но сейчас усилился. Что делать?
- sh_b
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
- Меня зовут: Денис
Стук по подкрылку под левой ногой
Вчера на проспекте, на ровном месте, раздался стук по левому подкрылку, прямо под левой ногой (у меня автомат, я даже отдачу почувствовал). Так и не понял - то ли со стороны колеса, то ли со стороны моторного отсека.
Покрытие идеальное, выбоин не было, на камень непохоже.
Проехал с километр, припарковался, осмотрел снаружи что смог - вроде ничего, следов изнутри крыла нет. Накатал за остаток дня еще километров 30 - вроде порядок. Показалось, что немного ухудшилась динамика - но это "немного" не измерить, да и у страха глаза велики.
Думаю, заезжать ли на СТО, и что там просить сделать? "Посмотрите все ли болты на месте?" - так, что ли?
Спасибо.
Покрытие идеальное, выбоин не было, на камень непохоже.
Проехал с километр, припарковался, осмотрел снаружи что смог - вроде ничего, следов изнутри крыла нет. Накатал за остаток дня еще километров 30 - вроде порядок. Показалось, что немного ухудшилась динамика - но это "немного" не измерить, да и у страха глаза велики.
Думаю, заезжать ли на СТО, и что там просить сделать? "Посмотрите все ли болты на месте?" - так, что ли?
Спасибо.
- Sanito
- Новичок

- My car: Forester 2.5 Turbo 2S
- Меня зовут: Александр
- Контактна інформація:
Re: Стук по подкрылку под левой ногой
Камешек.
Первые раз 10 дёргался, потом забил.
Если машина едет дальше, забей.
Тем более что почуствовал вибрацию ("отдачу") кузова.
P.S. Но если реально что-то не так с машиной (на уровне "чуствую") - заедь. Диагностика ходовой и двигателя никому вроде еще не мешали.
Первые раз 10 дёргался, потом забил.
Если машина едет дальше, забей.
Тем более что почуствовал вибрацию ("отдачу") кузова.
P.S. Но если реально что-то не так с машиной (на уровне "чуствую") - заедь. Диагностика ходовой и двигателя никому вроде еще не мешали.
Musha ring rumma do damma da
Стаканами звеня, уйду
Я в путь неблизкий,
Было б виски у меня!
Стаканами звеня, уйду
Я в путь неблизкий,
Было б виски у меня!
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Re: Стук по подкрылку под левой ногой
Один раз "добрые дети" мне привязали пустую пластиковую бутылку на короткий поводок. Думал у меня отвалились задние колёса и я еду на дифференциале! Когда прединфарктное состояние прошло- поржал немного. Через пару км стук со скрежетом в районе правого переднего колеса. думал опять шутка. Скрежет не проходил. Остановился и обнаружил кусок проволоки закрученый вокруг нижнего рычага а другим концом колошматящий по диску. Видно поднял с дороги при наезде колесом. Хорошо,что ничего серьёзного не произошло, в смысле повреждений.
-
Дмитрий Косенко
- Новичок

- Меня зовут: dlvovitch
Детонационный стук двигателя
Добрый день прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
S.F. 2006, 2,0 атмо, при пробеге 140т.км в диапазоне 1600-2000 оборотов на любой передаче (кроме первой) при более резком нажатии на педаль газа четко прослушивается детонационный стук двигателя или так называемый эффект "стука пальцев". При увеличении оборотов эффект пропадает. Профилактические меры типа: замена свечей (оригинал), промывка форсунок (со съемом), промывка дроссельной заслонки, промывка расходомера, ничего не дают- машина едет лучше, на низах плавнее, но эффект по прежнему имеет место быть. Диагностика ошибок не выдает, топливо только лучшее, никакой экономии на расходниках. "Спецы" молчат только один сказал что это возможно "шьет" одна из катушек зажигания, но диагностировать какая из них не представляется возможным, потому как эффект возникает периодически.
Кто нибудь сталкивался с подобным случаем и как выходить из данной ситуации?
С ув. Д.Л.
S.F. 2006, 2,0 атмо, при пробеге 140т.км в диапазоне 1600-2000 оборотов на любой передаче (кроме первой) при более резком нажатии на педаль газа четко прослушивается детонационный стук двигателя или так называемый эффект "стука пальцев". При увеличении оборотов эффект пропадает. Профилактические меры типа: замена свечей (оригинал), промывка форсунок (со съемом), промывка дроссельной заслонки, промывка расходомера, ничего не дают- машина едет лучше, на низах плавнее, но эффект по прежнему имеет место быть. Диагностика ошибок не выдает, топливо только лучшее, никакой экономии на расходниках. "Спецы" молчат только один сказал что это возможно "шьет" одна из катушек зажигания, но диагностировать какая из них не представляется возможным, потому как эффект возникает периодически.
Кто нибудь сталкивался с подобным случаем и как выходить из данной ситуации?
С ув. Д.Л.
- buyan
- Участник

- My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
- Меня зовут: Руслан
- Card Number: 124
Re: Детонационный стук двигателя
Нужно точно определить, что это детонация (на диагностике видно) детонация происходит из-за плохого топлива, бедной смеси либо датчик детонации врет, катушки не при делах даю 200%