НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
- Card Number: 0
Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
Таке запитання. Який малюнок роботи форсунок, конусоподібний чи роздвоєний конус?
Давно турбує чихання машини. Раніше взагалі було не можливо навіть повільно їхати, був дихаючи на ладан бензонасос(замінив). Наразі в рази краще. Проблема виникає тільки тоді коли доводиться після повільної їзди зупинятись, ось тоді і починає захльобуватись.
Попередні діагностики вказали на те що на низьких збіднюється. Пошук проблеми звузився до форсунок. На днях зняв щоб почистити, і помітив що малюнок різний. На 1-3 циліндрах роздвоєний, в на 2-4 конусоподібний. От і думаю, чи це нормально?
Тому що катушка, свічки, ввк, бензонасос, фільтр все робоче.
Давно турбує чихання машини. Раніше взагалі було не можливо навіть повільно їхати, був дихаючи на ладан бензонасос(замінив). Наразі в рази краще. Проблема виникає тільки тоді коли доводиться після повільної їзди зупинятись, ось тоді і починає захльобуватись.
Попередні діагностики вказали на те що на низьких збіднюється. Пошук проблеми звузився до форсунок. На днях зняв щоб почистити, і помітив що малюнок різний. На 1-3 циліндрах роздвоєний, в на 2-4 конусоподібний. От і думаю, чи це нормально?
Тому що катушка, свічки, ввк, бензонасос, фільтр все робоче.
-
Дядя
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: дядя
Тема обширна. Курить всю не осилю. Посему вопрос: у меня Форестер 2007 SG5. Временами (довольно часто) машину дергает. Особенно это заметно когда еще не прогрет двигатель. Почти все время машина "тупит и не едет". Очень медленно откликается на нажим на педаль акселератора.
Сцепление проверили. Електрик так же занимался. Сказал, что по его части все как надо работает. Еще походит. Умельцы предложили перерошить. На что я с досады согласился было. но в итоге решил не делать этого.
Дальше предложение такое: почистить нагар в камерах сгорания и цилиндрах (надеюсь, правильно написал).
Собственно, у меня есть еще на чем ездить. Могу Форестер поставить. Но уж больно я к нему привык. Третий уже. Да и не порядок это.
Прошу подсказать возможную причину моего огорчения. Как я понял из названия темы, вопрос распространенный.
Спасибо
В принципе авто в порядке. Но должно ездить по резвее и не трястись (что иногда случается)
Сцепление проверили. Електрик так же занимался. Сказал, что по его части все как надо работает. Еще походит. Умельцы предложили перерошить. На что я с досады согласился было. но в итоге решил не делать этого.
Дальше предложение такое: почистить нагар в камерах сгорания и цилиндрах (надеюсь, правильно написал).
Собственно, у меня есть еще на чем ездить. Могу Форестер поставить. Но уж больно я к нему привык. Третий уже. Да и не порядок это.
Прошу подсказать возможную причину моего огорчения. Как я понял из названия темы, вопрос распространенный.
Спасибо
В принципе авто в порядке. Но должно ездить по резвее и не трястись (что иногда случается)
-
Hackz
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: ГЕНА
Форик 2004 г. 2.0х АКПП газ-бензин глохнет не разогретая
Ребята, помогите! Уже не знаю что делать. Проблема установлен газ. Пока машина не прогрета (не дойдет температура чуть-выше второго деления, т.е. рабочая температура), машина на первом же перекрестке, при нажатии на педаль тормоза, глохнет. При прогретой - все ОК. Если заглохнет на холодную при выезде с гаража, то, если не подождать пару минут и начать по-новой заводить - звук стартера какой-то другой (растянутый), заводится в 4 раза дольше и иногда начинает мигать Power. Был на диагностике у местных кулибиных - электроника в порядке, ошибок нет (подключал компьютер к разъему под рулем). Фирменный Субару центр далеко от нашего села, но, если знать, что исправят, то поехал бы. Сам пробовал продиагностировать по методу:
2. Самодиагностика АКПП.
Порядок проведения самодианостики АКПП:
1. Прогреть двигатель, заглушить;
2. Завести, прогреть акпп, проехав несколько километров со скоростью более 20 км/ч;
3. Остановить авто, нажать тормоз, перевести селектор в положение "1" — на работающем двигателе переводим;
4. Заглушить авто (выкл. зажигание);
5. Включить зажигание;
6. Перевести селектор в положение "2";
7. Перевести в положение "1";
8. Поочередно перевести в положения "2", "3", "D";
9. Считать мигания лампы.
В результате получил 11 ошибку, а по каталогу обрыв или короткое замыкание в цепи сигнала вращения коленчатого вала. При чем здесь это?
Да, иногда загорается Чек. Но лечится отключением АКБ и возникает потом по тем-же причинам, но через месяц, а то и больше. Буду рад любым советам. Помогитеееее?
Не знаю, нужно ли дополнять информацию о том, что топливный и воздушный фильтры поменяны, а расход Форя - 20 л.
Кстати, ближайший населенный пункт с фирменным СТО - Одесса. Может кто-то отзовется оттуда?
2. Самодиагностика АКПП.
Порядок проведения самодианостики АКПП:
1. Прогреть двигатель, заглушить;
2. Завести, прогреть акпп, проехав несколько километров со скоростью более 20 км/ч;
3. Остановить авто, нажать тормоз, перевести селектор в положение "1" — на работающем двигателе переводим;
4. Заглушить авто (выкл. зажигание);
5. Включить зажигание;
6. Перевести селектор в положение "2";
7. Перевести в положение "1";
8. Поочередно перевести в положения "2", "3", "D";
9. Считать мигания лампы.
В результате получил 11 ошибку, а по каталогу обрыв или короткое замыкание в цепи сигнала вращения коленчатого вала. При чем здесь это?
Да, иногда загорается Чек. Но лечится отключением АКБ и возникает потом по тем-же причинам, но через месяц, а то и больше. Буду рад любым советам. Помогитеееее?
Не знаю, нужно ли дополнять информацию о том, что топливный и воздушный фильтры поменяны, а расход Форя - 20 л.
Кстати, ближайший населенный пункт с фирменным СТО - Одесса. Может кто-то отзовется оттуда?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Во первых - периодическая ошибка - какая? Полагаю, что по первой лямбде.
Второе - попросить кулибиных подключиться, взять эку экслорер и посмотреть показания абсолютного давления во впускном коллекторе.
Сколько на газу уже?
Power вам как бы намекает, что есть проблема с акпп.
То что плохо заводится как заглохла и расход говорят в пользу мертвой лямбды, переливающей форсунки - это из разряда гадания на показаниях авто владельцев.
Второе - попросить кулибиных подключиться, взять эку экслорер и посмотреть показания абсолютного давления во впускном коллекторе.
Сколько на газу уже?
Power вам как бы намекает, что есть проблема с акпп.
То что плохо заводится как заглохла и расход говорят в пользу мертвой лямбды, переливающей форсунки - это из разряда гадания на показаниях авто владельцев.
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
Re: Форик 2004 г. 2.0х АКПП газ-бензин глохнет не разогретая
А варіатор встановлений чи ні?Hackz писав: В результате получил 11 ошибку, а по каталогу обрыв или короткое замыкание в цепи сигнала вращения коленчатого вала. При чем здесь это?
Чому запитую. У самого ГБО + варіатор. Точно так глох на будь якому перехресті, в тянучці. Всюди де зупинявся. Заводилась дуже важко, могла і не завестись. Видавало помилку колінвалу. Іноді і розпредвалу. Просто вимикав варіатор та їхав далі (я на той час не знав що була проблема в варіаторі). Пізніше ті хто встановлював варіатор відрегулювали.
Про мигаючий power. Нещодавно у мене глохла машина і на ходу глохла, а коли заводилась то по ходу і power мигав. Перекопав все. Потім заглянув на сам датчик, і виявилось що коли монтував все назад (ГБЦ шліфував та чистив) я випадково загнув один із "лєпєстків" датчику колінвалу. Зараз все ок.
Наскільки я розумію помилка Р0335. Варто прозвонити саме з'єднання. І не обов"язково у офіціалів.
А перед цим, просто візуально оглянути саме з'єднання та дачик. Знаходиться під генератором. Якщо довгі пальці чи невеликі руки можна зняти не знімаючи генератору та пасків та оглянути.
Сам датчик в принципі практично не ламається, але не все вічне.
До речі. Глохне на бензині при повністю вимкненому ГБО? Якщо так, то це не гбо і не варіатор (якщо він є).
-
AnatoliyBilousov
- Новичок

- My car: forester 2.0 S-Turbo
- Меня зовут: Anatoliy
Нужна помощь ребят. Недавно заправился енерджи 95, пару литров, нужно было дотянуть до дома. На следующий день еле завелся, поехал залил уже свой проверенный бенз. Поездил немного и на следующее утро после того как машина прогрелась начали плавать обороты. Даешь немного газу все нормально. Пробовал даже раскруть его до максималки (6000) раскручивается только до 4500 и начинают скакать обороты. По ощущениям цилиндры через раз работают. Отпускаешь газ движок работает нормально. На педаль газа реаигрует замечательно.
Пробовал удерживать газ в одном положении, все работает нормально и только иногда обороты подпрыгивают (По ощущениям те же цилиндры не работают) отпускаешь газ все норм.
Только включаешь передачу начинаешь трогаться после пары метров как проехал начинают прыгать обороты и движок в итоге глохнет. То есть нагрузку не тянет. И после этого каждый раз как пробуешь завести, только заводится и сразу же глохнет.
Через пару часов как постоит вся история начинается с начала. Заводится замечательно и так далее.. в итоге глохнет.
Поменял топливный фильтр. Не помогло. Думаю на форсунки либо свечи. СТО далеко, живу за городом.
Машина: subaru forester 2.0 turbo 2000'
Может у когото было чтото похожее. Подскажите что это может быть.
Спасибо.
Пробовал удерживать газ в одном положении, все работает нормально и только иногда обороты подпрыгивают (По ощущениям те же цилиндры не работают) отпускаешь газ все норм.
Только включаешь передачу начинаешь трогаться после пары метров как проехал начинают прыгать обороты и движок в итоге глохнет. То есть нагрузку не тянет. И после этого каждый раз как пробуешь завести, только заводится и сразу же глохнет.
Через пару часов как постоит вся история начинается с начала. Заводится замечательно и так далее.. в итоге глохнет.
Поменял топливный фильтр. Не помогло. Думаю на форсунки либо свечи. СТО далеко, живу за городом.
Машина: subaru forester 2.0 turbo 2000'
Может у когото было чтото похожее. Подскажите что это может быть.
Спасибо.
- Pawkez
- Совет Клуба

и никаких ошибок не горит?
ставлю на подсос воздуха и/или маф.
ставлю на подсос воздуха и/или маф.
-
AnatoliyBilousov
- Новичок

Нашел проблему. Это были свечи. На трех свечах был нагар на електродах
- Pawkez
- Совет Клуба

Нагар говорит не о плохих свечах, а больше о попадании масла в котел. Либо о богатой смеси.AnatoliyBilousov писав:Нашел проблему. Это были свечи. На трех свечах был нагар на електродах
-
AnatoliyBilousov
- Новичок

Pawkez писав:Нагар говорит не о плохих свечах, а больше о попадании масла в котел. Либо о богатой смеси.AnatoliyBilousov писав:Нашел проблему. Это были свечи. На трех свечах был нагар на електродах
масла там и близко небыло, тем более что движок масло не ест. А вот на счет смеси пока не знаю. Хотя проблема началась после того как залил этот "типа бензин". Надеюсь это из-за него было