Биоэтанол в бензине
-
Dreammer
- Участник

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Re: Биоэтанол в бензине
Ну незнаю ,сегодня залил обычный 95 на кло и сразу почувствовал разницу после спиртового ,машинка просто полетела и расход на трассе упал. Разница в 5 грн на литр но на бензина форик летает. Хотя возможно это после неудачной партии экобенза от брсм. Ну вот а как попадать на удачную? Вдруг опять заправлюсь и буду 2 недели тошнить ,тут неугадаешь...В общем в раздумьях..
https://youtu.be/_ZCCb1YLi1o
https://youtu.be/_ZCCb1YLi1o
- Tofeg
- Новичок

- My car: forester sg5 2.0x
- Меня зовут: Anton
Решил тоже попробовать эко горючку от БРСМ. Машинка - Форестер СГ5 04 еж201. Залил первый раз 20 л, все ок. Едет нормально, детона не слышал. После этого прокатал бак обычного 95го. И вот опять заправил 20 л спиртового... Машина на низких оборотах начала дергаться, под газом все ок, едет и не детонит, но в пробке тащиться просто не реально. Даже вспомнил как учился трогаться на механике
Схожее поведение машины как при схватывающем сцеплении.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
если турбо, надо корректировать мозг иначе детон и хана, можно даже не заметить его, детона. не стоит рисковать поверьте!Tofeg писав:Решил тоже попробовать эко горючку от БРСМ. Машинка - Форестер СГ5 04 еж201. Залил первый раз 20 л, все ок. Едет нормально, детона не слышал. После этого прокатал бак обычного 95го. И вот опять заправил 20 л спиртового... Машина на низких оборотах начала дергаться, под газом все ок, едет и не детонит, но в пробке тащиться просто не реально. Даже вспомнил как учился трогаться на механикеСхожее поведение машины как при схватывающем сцеплении.
Сейчас как-то от заправки к заправке то прёть то не прёть машина на спирте, иногда чуть менее жаркий день, меньше влажность и прёть, то жарче и начинает угол отматывать на хороший минус.
Фиг поймешь что они там мутят с бензом. На днях заправщик проговорился что "они там что-то экспериментируют..." девочки на кассе делают круглые глаза, мол только вы жалуетесь а так бенз тот-же, все довольны... но мы ж не все
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
у меня все так же без изменений. атмо как не ехало, так и не едет
но спирт любит
но спирт любит
-
Dreammer
- Участник

Последние 2 раза заправлялся на КЛО по 30л спиртовым.
Не знаю связано ли это именно с бензином ,но утром форик заводится с трудом ,хотя и с первого раза ,такого раньше никогда небыло. Один раз так вооще чуть не заглох. Грешил на аккумулятор. Сегодня взял пусковое подключив к клеммам . Результат тот же ,завелась с трудом.
Может это быть связано с бензином? Нужно ли беспокоиться и ехать разбавлять его скажем вентусом 95м? Или откатать до конца?
Не знаю связано ли это именно с бензином ,но утром форик заводится с трудом ,хотя и с первого раза ,такого раньше никогда небыло. Один раз так вооще чуть не заглох. Грешил на аккумулятор. Сегодня взял пусковое подключив к клеммам . Результат тот же ,завелась с трудом.
Может это быть связано с бензином? Нужно ли беспокоиться и ехать разбавлять его скажем вентусом 95м? Или откатать до конца?
- Pawkez
- Совет Клуба

Такое бывает на спирту. Модно лить его и дальше на самом деле.Dreammer писав:Последние 2 раза заправлялся на КЛО по 30л спиртовым.
-
Dreammer
- Участник

Я понимаю если это происходило бы зимой ,но летом??? Не страшны такие длинные запуски для двигателя и пр элементов авто?Pawkez писав:Такое бывает на спирту. Модно лить его и дальше на самом деле.Dreammer писав:Последние 2 раза заправлялся на КЛО по 30л спиртовым.
- Pawkez
- Совет Клуба

Не страшны. Зимой лучше будет заводиться.
-
Dreammer
- Участник

Появилось подозрение что возможно дело все-таки не в бензине а в аккумуляторе. Померял сегодня тестером напряжение на клеммах на холодную утром -12.2. Почитал в инете ,оказывается это на половину разряженный аккумулятор ,возможно потому так плохо и заводится. Завтра буду снимать ,пробовать заряжать и пробовать заводится на том же бензине ,дальше уже делать выводы. Отпишусь через пару дней.Pawkez писав:Не страшны. Зимой лучше будет заводиться.
-
Anton Oprya
- Участник

- My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
- Меня зовут: Антон
у меня машина сейчас редко используется, жена с ребенком сидит, я с водителем на другой езжу, бывает и 12.2 напряжение и спокойно заводится, леитом вообще без проблем, зимой с 11.7 неуверенно но с первого раза заводилась, но это на обычном бензине, на биоэтаноле все же не рекомендую по опыту прошлой машины без прошивки специальной ездить