Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
valnin
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 AT_2007
Меня зовут: Валерчик
Card Number: 0

Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.

Повідомлення valnin » 19 березня 2016, 22:18

Господа фореводы, нужен совет.
Появилось дребезжание в области торпеды со стороны пассажира, а может и в подкапотном пространство - не могу понять.
Дребезжание громче, когда селектор в P или N, в положении D - сначала исчезает, потом опять появляется, но тише.
Может кто хоть намекнёт - что это может быть?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 19 березня 2016, 22:46

По такому описанию от ручки в бардачке до забытой под капотом отвертки.

Под ногами пассажира на атмо как раз выпуск. На турбо там щиток на даунпайпе часто отваливается и спорадически дребезжит. Может защита дребезжит. Может камень под защиту попал. Нужно слушать снаружи.

valnin
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 AT_2007
Меня зовут: Валерчик

Повідомлення valnin » 20 березня 2016, 16:45

Да, Павел, я понимаю, что описание не внятное, но теперь хоть понимаю, в какую сторону смотреть!
Спасибо за совет.

AndreySol
Новичок
Новичок
My car: Forester 2014 2.0XT
Меня зовут: Андрей

Повідомлення AndreySol » 07 квітня 2016, 11:12

Здравствуйте!

У меня Forester XT 2014 года. Тоже столкнулся с проблемой стуков в рулевой.
Очень сильно проявляется при проезде мелких неровностей, например мелких камней, дребезжащий звук отдающий в руль. Подобный звук можно услышать если резко крутить руль в разные стороны в около нулевой зоне.
Ездил к официалам, прокатились с мастером, он услышал этот звук и сказал, что это нормально, неисправностей нет, а звук этот обусловлен тем что где-то на рулевой рейке специально оставлено пустое место, т.к. при нагреве детали расширяются и что бы руль не закусывало при активной рулежке как раз и нужен этот зазор.

Я видел посты где писали о подобных проблемах, но каких то заключений так и не было.

Может у кого-нибудь получилось решить эту проблему или все же официалы правы.
Но стук довольно громкий и неприятный, и слабо верится в то, что это нормальная работа рулевой.

Еще интересно услышать ваше мнение по поводу руля. У меня до этого было две машины с электро усилителем руля, так что я знаком со спецификой его работы. Но на форестере он себя ведет немного иначе, на неровностях руль надо держать довольно крепко так как он наровит вырваться, еще он кажется довольно легким с нечетким нулем.

В общем нужен Ваш совет.

Заранее спасибо.
Востаннє редагувалось 07 квітня 2016, 13:07 користувачем AndreySol, всього редагувалось 1 раз.

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 07 квітня 2016, 12:01

Пока у себя подобного стука и ярко выраженной обратной связи от неровностей не наблюдал, тьфу-тьфу. Может все-таки что-то не нормально с рулевой рейкой-усилителем? Может чего не понимаю, но объяснение "при нагреве детали нагреваются и что бы руль не закусывало при активной рулежке как раз и нужен этот зазор" звучит как-то бредово. Это ж с какой скоростью и частотой надо вращать руль, чтобы нагрелось рулевое? Колеса вращаются не в ровень с рулем, но почему-то там зазор со стуком не наблюдается, как норма. Я бы у такого мастера больше ничего не спрашивал. Ищите другого мастера или сервис.

Yaroslav75
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Yroslav

Повідомлення Yaroslav75 » 07 квітня 2016, 23:19

добрый вечер.Гуру помогите!Искал но к сожалению не нашёл ,может плохо искал,но помогите плиз!Пришло долго жданное тепло стал открывать люк(форестер 2007г) и скрип просто убивает!!!Как побороть?Что разобрать?

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 08 квітня 2016, 12:10

Yaroslav75 писав:добрый вечер.Гуру помогите!Искал но к сожалению не нашёл ,может плохо искал,но помогите плиз!Пришло долго жданное тепло стал открывать люк(форестер 2007г) и скрип просто убивает!!!Как побороть?Что разобрать?
почистить все направляющие с применением для обезжиривания поверхности, металлические части смазать смазкой типа солидол , резинки силиконовым спреем все можно купить в любом Эпицентре!

Yaroslav75
Новичок
Новичок

Повідомлення Yaroslav75 » 08 квітня 2016, 18:59

Rom писав:
Yaroslav75 писав:добрый вечер.Гуру помогите!Искал но к сожалению не нашёл ,может плохо искал,но помогите плиз!Пришло долго жданное тепло стал открывать люк(форестер 2007г) и скрип просто убивает!!!Как побороть?Что разобрать?
почистить все направляющие с применением для обезжиривания поверхности, металлические части смазать смазкой типа солидол , резинки силиконовым спреем все можно купить в любом Эпицентре!
А случайно схемы или может фото как разобрать?что бы не чего не поломать типо подушек или еще чего то.Буду очень icon_pot

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 08 квітня 2016, 20:11

Да там нет ничего сложного. Откройте шторку люка. На стекле люка увидите 4 пластиковые заглушки. Открыв их,увидите болты крепления и под ними, регулировочные пластины. Всё снимаем(не перепутайте пластины,потом их надо строго поставить по-местам). Выньте стекло наружу. После снятия стекла НЕ ТРОГАЙТЕ кнопку привода люка!
Теперь можно мазюкать все железяки. Можно ещё моторчик смазать. Открыть 5ю дверь.Снять боковую облицовку(пластиковые панели).В верхней задней кромке оббивки крыши, отщёлкните крепёжные пистоны. Не помню точно,но по-моему,ещё там под заглушками есть два крепёжных болтика. аккуратно отогните оббивку вниз и увидите моторчик привода люка. Используя смазку в баллончике, можно смазать все доступные узлы и часть тросиков.Рекомендую работать в чистых перчатках, а то потом, в не понятной позе, оббивку отмывать не удобно.Ну и главное, принцип "Машу каслом не испортишь" здесь не катит. Смазку надо ложить без фанатизма.

Yaroslav75
Новичок
Новичок

Повідомлення Yaroslav75 » 08 квітня 2016, 22:46

Greg писав:Да там нет ничего сложного. Откройте шторку люка. На стекле люка увидите 4 пластиковые заглушки. Открыв их,увидите болты крепления и под ними, регулировочные пластины. Всё снимаем(не перепутайте пластины,потом их надо строго поставить по-местам). Выньте стекло наружу. После снятия стекла НЕ ТРОГАЙТЕ кнопку привода люка!
Теперь можно мазюкать все железяки. Можно ещё моторчик смазать. Открыть 5ю дверь.Снять боковую облицовку(пластиковые панели).В верхней задней кромке оббивки крыши, отщёлкните крепёжные пистоны. Не помню точно,но по-моему,ещё там под заглушками есть два крепёжных болтика. аккуратно отогните оббивку вниз и увидите моторчик привода люка. Используя смазку в баллончике, можно смазать все доступные узлы и часть тросиков.Рекомендую работать в чистых перчатках, а то потом, в не понятной позе, оббивку отмывать не удобно.Ну и главное, принцип "Машу каслом не испортишь" здесь не катит. Смазку надо ложить без фанатизма.
Огромное спасибо,но как то я очкую люк вынимать ,тем более пишут про много случаев что они потом лопаются.А можно добраться если снять обшивку потолка и за одно шумку сделать(как опцию:)).

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”