Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5
Card Number: 0

Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.

Повідомлення ambool » 10 березня 2016, 17:53

поняв, Паш )) главное,Чтоб не проявила себя отваливанием двигла на ходу ))))))

Yaroslav75
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Yroslav

Повідомлення Yaroslav75 » 10 березня 2016, 19:51

У меня тоже есть что то ,при вывороте руля и движении именно назад есть иногда звук типо хруст или как шлицы,но только я на сто все ок:) и вот заметил еще зимой и пока сейчас звука нет,связываю это может быть с температурой.Может кто сталкивался поделитесь опытом.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 10 березня 2016, 22:47

Лёшка, у наших фориков есть одно больное место - кожуха выпускного коллектора.
На подъёмнике или яме снимаем все защиты (или не снимаем) и начинаем конкретно простукивать ребром КУЛАКА всю выхлопную, защиты и т.д. Звуки которые проявляются на ходу от вибраций, руками можно "прощупать" только, извиняюсь, х..яря кулаком.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Повідомлення ambool » 11 березня 2016, 00:57

Шурик писав:Лёшка, у наших фориков есть одно больное место - кожуха выпускного коллектора.
На подъёмнике или яме снимаем все защиты (или не снимаем) и начинаем конкретно простукивать ребром КУЛАКА всю выхлопную, защиты и т.д. Звуки которые проявляются на ходу от вибраций, руками можно "прощупать" только, извиняюсь, х..яря кулаком.
Саня,ты имеешь ввиду кожухи из тонкого металла,которые фиксируются к коллектору мелкими болтами? Думаешь они фонить могут?

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 11 березня 2016, 21:39

ambool писав: Саня,ты имеешь ввиду кожухи из тонкого металла,которые фиксируются к коллектору мелкими болтами? Думаешь они фонить могут?
Именно они. У меня торохтят как бетономешалка со щебнем. Их или снимать и набивать асбестовым полотном, или выбрасывать и мотать термоленту.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

DRUG64
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Валера

Повідомлення DRUG64 » 14 березня 2016, 10:33

Доброго времени суток ув Субаристы . Два месяца назад приобрел Лесника 2007 г. 2.0 л на ручке и вот сейчас когда после поездки когда заглушишь двигатель под капотом раздается звук как будто калорифер остывает.А при включенном зажигании с заглушеным движком из под капота с правой стороны по ходу движения писк высокий.Буду очень признателен за помощь.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 14 березня 2016, 10:37

DRUG64 писав:Доброго времени суток ув Субаристы . Два месяца назад приобрел Лесника 2007 г. 2.0 л на ручке и вот сейчас когда после поездки когда заглушишь двигатель под капотом раздается звук как будто калорифер остывает.А при включенном зажигании с заглушеным движком из под капота с правой стороны по ходу движения писк высокий.Буду очень признателен за помощь.
Не в курсе, как остывает калорифер, но судя по всему Вы говорите о щелчках-стуках. Это остывает выпускной коллектор, так у всех. Особенно после "отжигов" если сразу заглушить.

Высокий писк есть у всех. Норма.

vityok
Участник
Участник
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Виктор

Повідомлення vityok » 14 березня 2016, 21:04

Эпопея со стуком двери багажника продолжается *WALL* . После замены замка металлическое цоканье пропало, но не надолго. Через 2 недели начало снова цокать, но теперь по-другому, на более высоких тонах и на любой дороге (раньше стучало только на ухабах). Скоба тоже новая, поробовал ее переставлять в разные положения - пофиг. Намотка изоленты тоже никак не влияет на стук. В итоге имеем: новый замок, новая скоба (1500 грн.), вся обшивка проклеена по всем стыкам и в местах касания к кузову, нигде ничего не люфтит - стучать просто нечему! Неужели новый замок спустя 2 недели начал тоже стучать?! Что еще делать с этой шайтан-машиной? Поехать еще к Фетусу, отвезти еще несколько тысяч? Если бы только знать что не напрасно...

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 14 березня 2016, 21:18

{ Что еще делать с этой шайтан-машиной? Поехать еще к Фетусу, отвезти еще несколько тысяч? Если бы только знать что не напрасно...[/quote]

Берём пол-стакана ибун-травы(насыпаем внутрь замка),бубен шамана(в левую руку, руку высовываем в окно), три раза нажимаем левой ногой на тормоз.Втыкаем в ухи беруши и по-газам! Нифига не будет слышно jester (это для снятия напряжения мозга)

vityok
Участник
Участник
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Виктор

Повідомлення vityok » 15 березня 2016, 22:33

Ура! Проблема с дверью багажника решена! Причина была не в замке. На площадке, к которой крепится скоба замка, образовалась паутинка тоненьких трещин, которые не так просто увидеть. Из-за этого скоба играла вместе с основанием и эти трещины издавали металлическое клацанье. Установка нового, не люфтящего замка только усилила разрыв металла. Трещины проварили, зашлифовали, скобу выставили -теперь машину не узнать. Дверь перестала ялозить и издавать какие либо звуки. Наконец-то я достиг дзена, или как там это называется. *GG*

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”