НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
scream
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Денис
Card Number: 0

Re: НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ

Повідомлення scream » 30 березня 2015, 10:32

Хоть бы кто-то отписался о решении проблемы. icon_sorry icon_sorry
Что повлияло на такое поведение авто? icon_stinker

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 30 березня 2015, 17:05

[quote="scream"]Хоть бы кто-то отписался о решении проблемы. icon_sorry icon_sorry
Что повлияло на такое поведение авто? icon_stinker[/qu
Частичное решение проблемы затупа(временный улучшайзинг чисткой мозгов ECU).
Отключил все потребители,которые включаются с зажиганием( климат контроль, DVD+GPS, радио,все подогревы и т.д.) Открыл до конца водительское окно. Скинул клемму на 30 мин. Подключил клемму. Включил зажигание на 15 сек (двигатель не пускать!) Через 15 сек запустил двигатель и дал поработать на ХХ 20 минут (двери не открывать,педали не нажимать). Через 20 мин заглушить двигатель, вытащить ключ на 30 сек. Через 30 сек. включить зажигание(двигатель не запускать) Подождать 10 сек и запустить на 5 минут на ХХ. Заглушить. Теперь мозг почистился и приучился к девственным оборотам ХХ .(Процедуру взял с американского сайта Forester) Мне немного помогло, обороты стали ровнее и улучшился разгон. Да и общий расход топлива уменьшился. В моём случае пришли к выводу, что ранее проведенная промывка форсунок вместо улучшения-навредила. Видимо пошло засорение. Снял логи, все показатели в пределах нормы более-менее. Буду смотреть ещё датчик положения камшафта (полтора года назад по нему вышел чек, пришлось переставить ремень на 1 зубчик и поменял масло с 5W30 на 5W40). Всё работало на ура, машина летала и расход был приемлемый. Сейчас ему наверное пришёл кирдык, буду менять.

Tim_On
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2003 в наявності
Меня зовут: Дмитро

Повідомлення Tim_On » 31 березня 2015, 14:47

скажите у меня на атмо форе после 4к оборотов появлятсе свист как на турбине, может ли это указывать на неисправность или так и должно быть.
Зображення

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 31 березня 2015, 14:54

Tim_On писав:скажите у меня на атмо форе после 4к оборотов появлятсе свист как на турбине, может ли это указывать на неисправность или так и должно быть.
это в банке глушителя уже все перегородки сгорели. возраст icon_pardon
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Tim_On
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2003 в наявності
Меня зовут: Дмитро

Повідомлення Tim_On » 31 березня 2015, 15:23

Gengzu писав:
Tim_On писав:скажите у меня на атмо форе после 4к оборотов появлятсе свист как на турбине, может ли это указывать на неисправность или так и должно быть.
это в банке глушителя уже все перегородки сгорели. возраст icon_pardon
так не рычит а именно свистит.
Зображення

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 31 березня 2015, 15:28

Tim_On писав: так не рычит а именно свистит.
именно свистит. у всех такая проблема. в интернете полно подобных отзывов.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 01 квітня 2015, 22:04

В дополнение к моему посту 30.03.15
По оказии попал к грамотным спецам (люди,которые профессионально делают из Субару и Мицыков самолёты).
Что сделали за 4 часа (время было лимитировано):
1. Промыли и продули коробку, заменили полностью жижу. Слитое масло выглядело как грязно-красно-коричневая вода.Залили ATF Eneos Eco.
2. Полностью заменили жижу в дифах. В заднем немного не хватало до уровня и обнаружились продукты износа,очень мало(сказали можно забить).Залили 75W90 тоже Eneos.
3. Сняли свечи. По состоянию нормально(в смысле нагара). На двух свечах обнаружился наклон центрального электрода.Из-за этого искра била не в центр контакта,а сбоку. На "минусовых" контактах этих свечей обнаружили т.н. перенос метала, как будто на электрод накапали расплавленным металом. Все свечи заменили на новые, иридиево-платиновые.
4. Сняли, разобрали,промыли форсунки. В процессе обкатки после чистки, заметили,что на двух форсунках режим работы стал гораздо лучше(исчез посторонний стук) Предполагают,что было немного воды.
5. Проверили MAF(новый), который я установил пару недель назад. Рабочие параметры в порядке и соответствуют модели(22680-АА380)По каталогу этот МАФ для моей модели НО НЕ ДЛЯ МОЕГО ДВИГАТЕЛЯ КОНКРЕТНО. Скорее всего прежний владелец что-то успел наколдовать с мозгами, поэтому изначально стоял МАФ 22680-АА38А. В принципе эти два МАФа взаимозаменяемые НО, есть маленькая разница в параметрах. Из-за этой разницы мой 2.5 литровый турбо-лимитед движок до 2500 оборотов живёт жизнью атмосферника.
Итог вышеизложенного:
1. Расход топлива (трасса, пробег 400 км) был 11,3 л - стал 8,7 л *GG* *GG* (скорость 70-150)
2. Стабилизировались обороты ХХ.
3. Двигатель работает очень мягко(как новенький).
4. Несмотря на "не правильный МАФ, динамика улучшилась.
Осталось поменять МАФ и вернётся турбо-тяга, как положено такому двигателю.

Совет всем владельцам "американцев". Если Вы купили машину из вторых рук
даже практически новую(у моей был пробег около 10К) сразу меняйте все жидкости и фильтры.У меня было 2 "американца" В обоих везде был залит "шмурдяк" Сделайте полную диагностику,желательно снять логи.

falya2005
Новичок
Новичок
Меня зовут: Сергей

Проблема з подачею воздуха

Повідомлення falya2005 » 11 серпня 2015, 17:18

Привіт форумчанам!
Маю проблему. Тисну на газ машина не їде і взагалі не реагує на педаль... На сервісі почистили дросельну заслонку. Трішки поїздив і знову та же сама ситуація. Сказали - проблема в клапанах вторичної подачі воздуху... Хто мав таку проблему? Як її вирішували? Дякую за відповіді.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Проблема з подачею воздуха

Повідомлення Pawkez » 11 серпня 2015, 17:41

falya2005 писав:Привіт форумчанам!
Маю проблему. Тисну на газ машина не їде і взагалі не реагує на педаль... На сервісі почистили дросельну заслонку. Трішки поїздив і знову та же сама ситуація. Сказали - проблема в клапанах вторичної подачі воздуху... Хто мав таку проблему? Як її вирішували? Дякую за відповіді.
1. клапана не влияют на плохую езду. Ошибки есть?
2. у Вас "затуп" как у всех амто ej204
3. чистка дросселя ничем не поможет, а ехало лучше т.к. мозги обнулили. Скиньте клемму на ночь и на след день опять будет ехать какое-то время.

внимательно читать:
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=14963

falya2005
Новичок
Новичок
Меня зовут: Сергей

Re: Проблема з подачею воздуха

Повідомлення falya2005 » 12 серпня 2015, 17:44

Pawkez писав: 1. клапана не влияют на плохую езду. Ошибки есть?
2. у Вас "затуп" как у всех амто ej204
3. чистка дросселя ничем не поможет, а ехало лучше т.к. мозги обнулили. Скиньте клемму на ночь и на след день опять будет ехать какое-то время.

внимательно читать:
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=14963
1 так є помилки.
2 тупить коли нажимаю газ
3 попробую...

Так все ж таки, треба міняти мозги, щоб цю несправність виправити?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”