Человек. который нам с тобой шил машины, говорит, что основная проблема спиртяки сейчас - нестабильное качество. Из-за чего произошли пара неприятных (дорогих) случаев на прошитых машинах. Раньше шил под спирт, сейчас не шьет (другой спец то же самое говорил).Miar писав:Шо, невше все хорошо?Спец писав:лей не парься
я уже два года чипованый на спирту езжу
Я своего кормлю только породистым бензом на проверенных заправках. 95 пульс, 98 УкрАвто, 100й вог.
Какие минусы я полусу если шит под 95й обычный?
Какие плюсы кроме цены?
Биоэтанол в бензине
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
- Card Number: 0
Re: Биоэтанол в бензине
-
North
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
Не пробовал спиртовую смесь, читал что в машины старше 5 лет нельзя лить этаноловый. Нужна промывка всей топливной стистемы, а это тоже затраты. И по отзывам не намного дешевле получается, пишут больше расход.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Тему бы прочитали хоть чуть-чуть.North писав:Не пробовал спиртовую смесь, читал что в машины старше 5 лет нельзя лить этаноловый. Нужна промывка всей топливной стистемы, а это тоже затраты. И по отзывам не намного дешевле получается, пишут больше расход.
У меня по городу в пробках, что бенз, что спиртовый один фиг.
А что мыть в топливной?
- Pawkez
- Совет Клуба

Сегодня снова появился спиртяка на БРСМ.
- denissss
- Участник

- My car: XT
Если не уверен что бак чистый просто на спирт переходи не резко,а первое время разбавляя с бензином.North писав:Не пробовал спиртовую смесь, читал что в машины старше 5 лет нельзя лить этаноловый. Нужна промывка всей топливной стистемы, а это тоже затраты. И по отзывам не намного дешевле получается, пишут больше расход.
- Pawkez
- Совет Клуба

А то что?))))) Бензин с долей спирта течет не так как просто бензин?))denissss писав:Если не уверен что бак чистый просто на спирт переходи не резко,а первое время разбавляя с бензином.North писав:Не пробовал спиртовую смесь, читал что в машины старше 5 лет нельзя лить этаноловый. Нужна промывка всей топливной стистемы, а это тоже затраты. И по отзывам не намного дешевле получается, пишут больше расход.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
по моему, спирт лучше разбавлять водой чистой, а не бензиномdenissss писав:просто на спирт переходи не резко,а первое время разбавляя с бензином.
и закусывать хорошо надо....
экстремисты какие-то, блин

- denissss
- Участник

При чем тут это:)? Просто разбавленный спирт не так резко и быстро и всю гадость из бака поднимет и в систему погонит.Реально у многих проблема возникает когда первый раз полный бак сразу залили и потом на чистку топливной едут.Pawkez писав: А то что?))))) Бензин с долей спирта течет не так как просто бензин?))
- Pawkez
- Совет Клуба

Стесняюсь спросить, а фильтр в баке на что?denissss писав: При чем тут это:)? Просто разбавленный спирт не так резко и быстро и всю гадость из бака поднимет и в систему погонит.Реально у многих проблема возникает когда первый раз полный бак сразу залили и потом на чистку топливной едут.
- denissss
- Участник

О чем мы спорим:)? Фильтр не вечный и не 100%й. Просто представь,есть у тебя к примеру обьем грязи в баке,на пример условный 1 кг.Этот кг одновременно растворится и погонится насосом к мотору в течении одного бака,то есть 300-350км,или в течении 1500км будет по не многу растворяться и гнаться насосом на фильтра и дальше?Где больше шансов что хозяин поедет на промывку топливной от сеточки до форсунок? Это же не я придумал,много людей встало на спирту именно после резкой заливки полного бака после езды на бензине.Pawkez писав:Стесняюсь спросить, а фильтр в баке на что?denissss писав: При чем тут это:)? Просто разбавленный спирт не так резко и быстро и всю гадость из бака поднимет и в систему погонит.Реально у многих проблема возникает когда первый раз полный бак сразу залили и потом на чистку топливной едут.