Поделюсь собственным горем;),что то начало тарабанить в передней части в районе двигателя я уже весь... очканул потом начал слушать вроде ка посыпался,поехал на осмотр ,оказалось выпуск.коллектор.Парень оказался не ленивый все окуратно снял я еще не видел что бы так мог коллектор потрескаться!При чем с момента первого звука до ликвидации проблемы сутки.Одним словом есть звук едьте бегом устранять.Жаль фото не сделал.Pawkez писав:Прогорел выпускной коллектор скорее всего.
Если есть железная защита картера - проверить. Она может так бить иногда.
Звуки издаваемые Вашим фориком.
-
Yaroslav75
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Yroslav
- Card Number: 0
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Скорее всего износ колодок. Если ставили не проверенные колодки то износ возможен раньше чем гарантирует производитель.w202mb писав:Добрый день!
Некоторое время тому назад заметил, что на холодную скрипят тормоза. Отчётливей и сильнее звук слышится когда торможу с горки ближе к полной остановке.
При притормаживании звука не слышу (может он низкий и не доходит).
Несколько томожений и звук пропадает и возвращается утром или вечером после долгой стоянки.
Передние менял 10 000 км назад ставил у диллера. Задние не трогал (пробег 28,5 т км)
Бывало такое?
-
DarkEnlightener
- Участник

- My car: Forester 2,5
- Меня зовут: Артём
Привет, подскажите, не могу найти причину звука под капотом или в торпеде. Такой ляпающий звук когда проезжаю неровности которые вызывают тряску, начинаю слышать дребезг сильный, ровно по центру капота. Как будто защита брынчит. Уже облазил все что мог, перетряс все до чего руки дотянулись. Подскажите может было у кого то что то подобное. Или мне прямая дорога на вибростэнд?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
1. Попробуйте чуть чуть нажать на тормоз когда есть звук. Если уйдет то суппорта.DarkEnlightener писав:Привет, подскажите, не могу найти причину звука под капотом или в торпеде. Такой ляпающий звук когда проезжаю неровности которые вызывают тряску, начинаю слышать дребезг сильный, ровно по центру капота. Как будто защита брынчит. Уже облазил все что мог, перетряс все до чего руки дотянулись. Подскажите может было у кого то что то подобное. Или мне прямая дорога на вибростэнд?
2. На так в пол звука нет? ТермоЗащита иногда отваливается на даунпайпе(для турбо)/штанах(для атмо), тарабанит будь здоров. Ставлю на нее.
3. Рулевая и тяги.
4. Верхняя тяга что держит коробку (под кульком ровно по середине от моторного щита на коробку)
-
Yaroslav75
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Yroslav
Добрый вечер.Подскажите кто сталкивался и где лечил,утром при морозе когда завожу авто шелестит подшипник кондея.Видел что меняют без демонтажа,куду к каким гуру можно обратиться в Киеве?Спасибо.
- Pawkez
- Совет Клуба

Подшипник муфты или натяжителя? В компрессоре нет обслуживаемых подшипников.Yaroslav75 писав:Добрый вечер.Подскажите кто сталкивался и где лечил,утром при морозе когда завожу авто шелестит подшипник кондея.Видел что меняют без демонтажа,куду к каким гуру можно обратиться в Киеве?Спасибо.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
А может лучше кондей выключить - ремень холодный, смазка холодная, обороты бешеные, всё дубовое. Может просто ремень скачет.
Бывает что сама муфта внутри шелестит. Достаточно ВДшкой чуть брызнуть.
Честно не могу понять - нахера вам зимой кондей!?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Pawkez
- Совет Клуба

А его полностью не выключить, мозги все равно периодически включают компрессор. Да и воздух в машине сушить удобно (чтоб стекла не потели). Разве что маленькой коннектор от муфты сдернуть.Шурик писав:А может лучше кондей выключить - ремень холодный, смазка холодная, обороты бешеные, всё дубовое. Может просто ремень скачет.
Муфта сама по себе не шелестит - шелестит подшипник ее (в той ее части, которая ремнем всегда крутится)
Вторая часть жестко сидит на валу копрессора и до включения ничем не соприкасается с первой.
А вот брызгать на муфту вдшкой крайне опасно, т.к. может привести к проскадьзыванию муфты и ее перегреву, что приведет к перегреву подшипника и кончине оного.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
1- За ВОСЕМЬ лет ниразу не включался компрессор, если A/C выключен и не в режиме АВТОPawkez писав:А его полностью не выключить, мозги все равно периодически включают компрессор. Да и воздух в машине сушить удобно (чтоб стекла не потели). Разве что маленькой коннектор от муфты сдернуть.Шурик писав:А может лучше кондей выключить - ремень холодный, смазка холодная, обороты бешеные, всё дубовое. Может просто ремень скачет.
Муфта сама по себе не шелестит - шелестит подшипник ее (в той ее части, которая ремнем всегда крутится)
Вторая часть жестко сидит на валу копрессора и до включения ничем не соприкасается с первой.
А вот брызгать на муфту вдшкой крайне опасно, т.к. может привести к проскадьзыванию муфты и ее перегреву, что приведет к перегреву подшипника и кончине оного.
2- Муфта шелестеть может, если ВЕДУЩАЯ и ВЕДОМАЯ её части стоят не на своих местах (перекос, проскальзывание, мусор попал)
3- года 3-4 назад зашелестела, возможно после мойки двигателя, брызнул ВД и до сих пор ничего не перегрелось и не сгорело. Просто нужно брызнуть, а не налить.
П.С. Давайте не путать вашу амбициозную теорию с жизненной практикой.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Pawkez
- Совет Клуба

Ок, вам виднее. Только моя, как вы изволили выразиться, амбициозная теория отличная от жизненной практики, подкрепленная заменой компрессора около года назад, позволила мне разобраться в устройстве муфты.Шурик писав: 1- За ВОСЕМЬ лет ниразу не включался компрессор, если A/C выключен и не в режиме АВТО
2- Муфта шелестеть может, если ВЕДУЩАЯ и ВЕДОМАЯ её части стоят не на своих местах (перекос, проскальзывание, мусор попал)
3- года 3-4 назад зашелестела, возможно после мойки двигателя, брызнул ВД и до сих пор ничего не перегрелось и не сгорело. Просто нужно брызнуть, а не налить.
П.С. Давайте не путать вашу амбициозную теорию с жизненной практикой.
К слову перекос муфты (одной из частей) ведет к ее разрушению. В мануале описан зазор для муфты в открытом состоянии, если он не выдерживается, то ведомая часть начинает проскальзывать если больше номинала и затирать если меньше. Через время это приводит к перегреву муфты - перегреву подшипника - разрушению узла. И говорю я это т.к. лично мне на трассе пришлось срезать ремень кондея т.к. рассыпался подшипник. Произошло это по причине того, что до меня кто-то пытался снять муфту без съемка, а методом втыкания монтировки между половинами. 15-20 тысяч чуть кривая ведомая часть продержалась, а потом стала проскальзывать. Звук кстати при этом отчетливый и громкий. И именно это проскальзывание и привело к фатальному перегреву.
Мусору там тоже особо негде задержаться, если он вообще туда попадет, т.к. муфта открыта и замкнутого пространства там нет - его центробежной силой выкинет. Разве что в самой середине, где полость у ведущей части. Но шуметь оно врядли будет, т.к. там все будет "как песок".