НЕЕДИТ, тупит, дергается, ПОМОГЫТЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ
-
cosmos
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: максим
- Card Number: 0
Re: провал от 2500 до 3000 тис.об
Ну все правильно после 3000тис выстреливает и все нормально а между 2500 и до 3000 ели наберает скорость
-
speed-rs
Мотор 2.0 правда у меня SH5 свечи родные выходили 60000 км. вердикт спецов умерли от газа.... а если б бензин говорят еще б бегали....
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
На газу свечи ходят в пять раз дольше чем на бензине и всегда имеют белый цвет.speed-rs писав:Мотор 2.0 правда у меня SH5 свечи родные выходили 60000 км. вердикт спецов умерли от газа.... а если б бензин говорят еще б бегали....
Только ставить нужно более холодные.
tel0661574261
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Свечи поменял по регламенту - на 100ткм (если честно - на 115ткм
) Стояли с завода иридиевые.
Периодически проявлялся такой эффект провала, каждый раз лечилось чисткой дроссельной заслонки и пару раз чистил форсунки
Один раз попался плохой бензин, залил нормальный - прошло.
Периодически проявлялся такой эффект провала, каждый раз лечилось чисткой дроссельной заслонки и пару раз чистил форсунки
- grosser
- Участник

- My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 241
У меня эта проблема первый раз вылезла где-то тысячах на 53 пробега, расстроился не на шутку. Почистил у ВАЗЗЫ дроссельную заслонку и форсунки. Форсунки чистили со снятием. Проблема ушла, но тысяч через 10-15 вернулась. Потом сама собой пропала. Сейчас время от времени появляется, ненадолго, потом сама пропадает. Если честно, надоело расстраиватся по этому поводу - пришлось забить и не парится.
Свечи стоят заводские, прошли уже 93 тыс., пока не менял. Клемы не снимал.
Заметил, что проблема появлялась, когда заправлялся на ОККО Пульсом. Сейчас лью 95 обычный и тьху-тьху-тьху.
Видно вся эта химия в топливе свое дает...
Так что раз заслонка уже чистая, почисть форсунки и лей проверенное топливо. Полностью проблему не устранишь, а временно снимешь. А там глядишь и тоже забьешь.
Удачи.
Свечи стоят заводские, прошли уже 93 тыс., пока не менял. Клемы не снимал.
Заметил, что проблема появлялась, когда заправлялся на ОККО Пульсом. Сейчас лью 95 обычный и тьху-тьху-тьху.
Видно вся эта химия в топливе свое дает...
Так что раз заслонка уже чистая, почисть форсунки и лей проверенное топливо. Полностью проблему не устранишь, а временно снимешь. А там глядишь и тоже забьешь.
Удачи.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
ИМХО. Зачастую подобные проблемы всплывают из-за топлива, стОит раз залиться г***ном - получите!
Дальнейшая заправка нормальным топливом дает временный эффект, вредные отложения остаются и периодически напоминают о себе. Мне помогала чистка форсунок со снятием, хорошо помогала. После чистки заправляюсь ТОЛЬКО на проверенных АЗС, все нормально. Но это - одна из причин, возможно еще - фильтр в баке (когда менялся?). К сожалению, форум не даст 100%-й ответ, это как лечение по телефону. Но, думаю, устраняя одну причину за другой (пусть даже получится в качестве профилактики), можно добраться "до истины". Хотя это может оказаться денежно... 
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
elsewhen
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
Рык на 2000-3000 оборотах
Форь атмосферник 2.0 2006 года, проехал на нём 101000 тыс., механика.
С 92000 наблюдаю странный феномен -
ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ при разгоне (т.е. нажата педаль газа), с 2 до 3 тыс. оборотов слышен басовитый рык, не оч. громкий, но заметный.
Как только заметил, поехал на СТО. Там решили, что треснул впускной резонатор, но он оказался целый.
Все крепежи на плстиковых деталях впуска затянуты, ничего не люфтит. Времени было мало, отложили напотом.
Так и ездил до 100000. По ходу стал замечать провалы тяги - давишь на газ, а эфекта нет тыщ до 2500, потом
движок словно просыпается, т.е. чуствуешь рывок. Думал на топливный фильтр и загаженные форсунки.
На ТО 100000 мастерам про рык и не говорил, т.к. не связывал его с туплением движка.
Прошёл ТО, поменял и прочистил фильтры-форсунки - вроде полегчало. Но через неделю обратил внимание, что провал в тяге остался, хотя и не такой чёткий, и что его появление соответствует оборотам, когда слышен тот самый рык. При этом вибраций не ощущается. На холостом ходу при прогазовке никакаих нехарактерных звуков не наблюдается.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
С 92000 наблюдаю странный феномен -
ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ при разгоне (т.е. нажата педаль газа), с 2 до 3 тыс. оборотов слышен басовитый рык, не оч. громкий, но заметный.
Как только заметил, поехал на СТО. Там решили, что треснул впускной резонатор, но он оказался целый.
Все крепежи на плстиковых деталях впуска затянуты, ничего не люфтит. Времени было мало, отложили напотом.
Так и ездил до 100000. По ходу стал замечать провалы тяги - давишь на газ, а эфекта нет тыщ до 2500, потом
движок словно просыпается, т.е. чуствуешь рывок. Думал на топливный фильтр и загаженные форсунки.
На ТО 100000 мастерам про рык и не говорил, т.к. не связывал его с туплением движка.
Прошёл ТО, поменял и прочистил фильтры-форсунки - вроде полегчало. Но через неделю обратил внимание, что провал в тяге остался, хотя и не такой чёткий, и что его появление соответствует оборотам, когда слышен тот самый рык. При этом вибраций не ощущается. На холостом ходу при прогазовке никакаих нехарактерных звуков не наблюдается.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Re: Рык на 2000-3000 оборотах
Не связывай "рычание" и провал по тяге.
1. Провал тяги в зоне 2000-3200 об. - явление чуть ли не нормальное, многие сталкивались.
Сие есть пока не решенная до конца задача (точнее решений масса и все противоречат),
рекомендации - бенз без присадок, 95 -ый (не Пульс) на Окко пару баков и пройдет.
2. "Рык". Либо субъективно кажется, либо скоро выпускной коллектор передаст привет - не пропустишь!
1. Провал тяги в зоне 2000-3200 об. - явление чуть ли не нормальное, многие сталкивались.
Сие есть пока не решенная до конца задача (точнее решений масса и все противоречат),
рекомендации - бенз без присадок, 95 -ый (не Пульс) на Окко пару баков и пройдет.
2. "Рык". Либо субъективно кажется, либо скоро выпускной коллектор передаст привет - не пропустишь!
- Eleven
- Участник

- My car: Forester 2.0х AT 2007
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
Нету тяги на низах
Всем привет!
Данная проблема меня уже кумарит не один десяток тыс. км.
Авто - Форестер 2007 г.в., 2.0 АКПП.
Проблема - периодически пропадает тяга на низах (до 2750 об/мин).
То есть едет, например, машинка нормально. Потом начинаешь чувствовать, что на низах она уже совсем плохо тянет.
Как только жмёшь педаль чуть сильнее, до кикдауна - переключает передачу вниз и отлично набирает скорость.
Перевалочный пункт - как раз около 2750 об-мин. До этой отметки - не едет. После - отлично едет.
Периодичность: бывало, залью полный бак - проеду километров 200 - и начинает машина тупить.
Потом километров через 200 попускает.
Зависимость от бензина прослеживается слабо. Хотя на полном баке 98+ от УкрАвто ехала отлично. Потом залил 20 л на Шелле обычного 95го - начала тупить.
Как вариант лечения - сброс клеммы.
Что делалось: на ТО100 менялись свечи, чистились форсунки. Всё равно со временем начались тупняки.
Сейчас 135 тыс.
Недавно поменял масло, почистил дроссель, почистил инжектор, подключали комп - ошибок нету. После этого ТО сразу заправил полный бак 95го на ОККО. Через 300 км начала тупить.
Неужели машина настолько чувствительна к бензину? В чём может быть проблема?
Используйте поиск, в следующий раз будет предупреждение!!!
Pahan
Данная проблема меня уже кумарит не один десяток тыс. км.
Авто - Форестер 2007 г.в., 2.0 АКПП.
Проблема - периодически пропадает тяга на низах (до 2750 об/мин).
То есть едет, например, машинка нормально. Потом начинаешь чувствовать, что на низах она уже совсем плохо тянет.
Как только жмёшь педаль чуть сильнее, до кикдауна - переключает передачу вниз и отлично набирает скорость.
Перевалочный пункт - как раз около 2750 об-мин. До этой отметки - не едет. После - отлично едет.
Периодичность: бывало, залью полный бак - проеду километров 200 - и начинает машина тупить.
Потом километров через 200 попускает.
Зависимость от бензина прослеживается слабо. Хотя на полном баке 98+ от УкрАвто ехала отлично. Потом залил 20 л на Шелле обычного 95го - начала тупить.
Как вариант лечения - сброс клеммы.
Что делалось: на ТО100 менялись свечи, чистились форсунки. Всё равно со временем начались тупняки.
Сейчас 135 тыс.
Недавно поменял масло, почистил дроссель, почистил инжектор, подключали комп - ошибок нету. После этого ТО сразу заправил полный бак 95го на ОККО. Через 300 км начала тупить.
Неужели машина настолько чувствительна к бензину? В чём может быть проблема?
Используйте поиск, в следующий раз будет предупреждение!!!
Pahan
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Re: Нету тяги на низах
Колись у мого друга таке було на Форді. У більшості машина їде нормально, та час від часу тупить і дьоргається. Ніякі маніпуляції з мотором і паливною не помагали. Потім випадково у зв'язку з другою проблемою зняли бак, злили відстій(якого було багато) і машинка ожила.