А у меня чего-то на 98-м расход выходит больше (по пистолету)Odyssey писав: И кста по расходу выгоднее лить 98 чем 95.
Топливо для зверя
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Re: Топливо для зверя
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
- exmonster
- Новичок

- My car: forester 2.5T
- Card Number: 0
А у меня ситуация как у Odyssey, по городу 98-й расход меньше чем 95-й и даже по прикидкам по деньгами получается чуть дешевле, правда разница минимальна.
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
В общем только что приехал с диагностики.
Мотор - в идеальном состоянии, свечи чистые, все работает так что аж механик разстроился что нечего не нужно менять =) а когда я ему потом сказал что она ездила на 92 - он не поверил =)
Я доволен =) правда сам лить буду уже 95 =)
Мотор - в идеальном состоянии, свечи чистые, все работает так что аж механик разстроился что нечего не нужно менять =) а когда я ему потом сказал что она ездила на 92 - он не поверил =)
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
А може тобі бреханули,що машина їздила на 92-му.Бо мені підозріло,що стільки тис.км.на 92-му не лишили в моторі слідів,тим більше в турби.Solnake писав:В общем только что приехал с диагностики.
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Меня зовут: Dima
Может просто не наваливаешь. Я на пятом ваще до трех только кручу и расход 14. На восьмом, активно езжу не здерживаю сильно себя, разход 13.CrossFire писав:А у меня чего-то на 98-м расход выходит больше (по пистолету)Odyssey писав: И кста по расходу выгоднее лить 98 чем 95.
Difficult takes a day impossible takes a week.
-
Boroda
- Новичок

- My car: Imoreza WRX 2.0T
- Меня зовут: Анатолий
Заправляюсь на ВОГ соткой , по температуре выхлопа -50градусов по сравнению с 95 можекяй , валит очнень хорошо ,корекции по детонации в пределах разумного , буст 1,5 бар , расход не мерял .
Чтобы не плодить лишних тем, задам здесь вопрос про переход на более высокооктановое топливо.
Раньше я лил 95-й и 95+. Сейчас нашёл нормальную заправку с 98. Слышал, что датчик детонации подстраивает режимы работы двигателя, чтобы детонации не возникало. В связи с этим вопрос - КАК он это делает?
Просто предотвращает последующую детонацию в момент возникновения придушиванием двигателя? Надолго?
Или запонимает навсегда, что в таком режиме использование таких параметров работы недопустимо? И тогда уже какой бензин не лей, всё равно на режим не выйдет.
Если второе - как можно сбросить память датчика детонации, и имеет ли это смысл?
Раньше я лил 95-й и 95+. Сейчас нашёл нормальную заправку с 98. Слышал, что датчик детонации подстраивает режимы работы двигателя, чтобы детонации не возникало. В связи с этим вопрос - КАК он это делает?
Просто предотвращает последующую детонацию в момент возникновения придушиванием двигателя? Надолго?
Или запонимает навсегда, что в таком режиме использование таких параметров работы недопустимо? И тогда уже какой бензин не лей, всё равно на режим не выйдет.
Если второе - как можно сбросить память датчика детонации, и имеет ли это смысл?
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Снять клемму АКБ на 20+ минут. Тогда все сбросит и будет по новой подстраивать.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
наскільки знаю там не все так просто і не один датчик детонації задіяний. там ще куча інших датчиків - температури лямбда і т.п. а в блоку управління електронному прошиті спеціальні топливні карти які для кожного окремого випадку встановлюють режими роботи форсунок запалювання і т.п. мало того - блок управління адаптується не тільки до типу палива але і до стилю їзди водія.teamer писав:вопрос - КАК он это делает?
Просто предотвращает последующую детонацию в момент возникновения
ПС. а ще в мене враження що якийсь датчик стоїть в баку. пару раз було - залиєш гуано і машина не їде. приїжджаєш залити нормального палива - тільки завів після заправки а вона вже по іншому зовсім їде - але ж новий бенз до циліндрів ще не дійшов...
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Теория детонацииteamer писав:Чтобы не плодить лишних тем, задам здесь вопрос про переход на более высокооктановое топливо.
Или америкосы советуют на 5 минут и выжать педаль тормоза (? конденсаторы разрядить?)Виктор писав:Снять клемму АКБ на 20+ минут. Тогда все сбросит и будет по новой подстраивать.