Коробка передач атмоФоря

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.

Какая коробка на Ваш взгляд больше подходит атмофорю

МКПП+ПП
27
52%
АКПП
25
48%

Всього голосів: 52

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Re: Коробка передач атмоФоря

Повідомлення Виктор » 03 червня 2008, 14:05

bugas писав:Ага, лучше-лучше. Только када мы на песке по кругу ездили, тебя постоянно в дерево уносило, а я на пониженной, за счет дрифта, круги меньшего диаметра рисовал :D
Хе хе ...вспомнил. Я просто руль вывернул до упора и крутился. Поэтому выскакивал во внутрь круга....а потом куст приходилось объезжать. Короче выходило что я не по кругу, а по овалу ездил...я потом исправился ))) И на куст меня не выносило....

Можно все легко сравнить - давай ты тронешься в горку на грунте плавно ...... Ну и распределение момента у нас разное - так что твой дрифт с 50 на 50 нервно курит в сторонке с моими 35 на 75 (ой наверное наврал я тут, забыл).

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 03 червня 2008, 15:31

Виктор, на атмо автомате, насколько я знаю, то спереди больше в идеале))) типа 60:40(сзади меньше 10 не бывает вообще), то на Турбе как у Смита сзади больше типа 40:60! но не забывай что у нас на автомате оно перераспределяется в разные стороны! На снегу форь себя предсказуемо ведет! Тоесть очень легко заставить задницу пойти в занос :)
А по поводу грязи .... *CRAZY*

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 03 червня 2008, 16:03

По поводу F1 точно не скажу, но в WRC не типтроники... Там секвенталь... Вообще обычная ручка вымирает из спортивных авто... Ее заменяют гражданские двухсцеповые роботы, секвентали и т.д...

ЗЫ Не подумайте - ручку оч люблю... Но для городской машины онли автомат...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 04 червня 2008, 17:10

по поводу вопроса почему не голосовал за ручку.. на 5й странице))
В любом другом городе я бы так и проголосовал, но в Киеве ездить на ручке - изврат!

По поводу того что надо привыкнуть к автомату и тогда будет полный кайф... вот тут не согласен. Я сейчас частенько езжу на автомате.. не то абсолютно не то, но по вышеуказанным причинам возьму канеш автомат, ибо извращенцем быть не хочется)

а по поводу аймана, что ручка вымирает из спорт авто например из формулы 1, так там такой автомат, что любой ручке фору даст по скорости, и скорость здесь приоритетна.
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 06 червня 2008, 18:04

Victor писав: Можно все легко сравнить - давай ты тронешься в горку на грунте плавно ......
а в мене хілстартасістант стоїть на механіці - плавно рушає.
вже так звик що на другій машині під горку зчеплення підпалив.
спеціально під час дощу в поле на траву виїжджав. йому шо трава шо асфальт...

стосовно механіки - на днях катався в крим і назад. скажу так - я не знаю чи комфортно на автоматі що 2 хвилини фуру по зустрічній ривком особливо під горку обганяти. а так врубав нижчу передачу, обороти до 4-5 тис - і як стоячого...

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 06 червня 2008, 18:48

maksmm писав: а в мене хілстартасістант стоїть на механіці - плавно рушає.
вже так звик що на другій машині під горку зчеплення підпалив.
спеціально під час дощу в поле на траву виїжджав. йому шо трава шо асфальт...

стосовно механіки - на днях катався в крим і назад. скажу так - я не знаю чи комфортно на автоматі що 2 хвилини фуру по зустрічній ривком особливо під горку обганяти. а так врубав нижчу передачу, обороти до 4-5 тис - і як стоячого...
На автоматі - переключаешся на "3" и фури завмерають)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 09 червня 2008, 13:39

а вновом форе на автомати режима 3 ужо нету... Видимо заменили тип троником
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 09 червня 2008, 18:40

Common писав:а вновом форе на автомати режима 3 ужо нету... Видимо заменили тип троником
до речі. цікаво б послухати враження від тіптроніка. може пожалію що автомат не взяв.

Viktor_Zh
Новичок
Новичок
My car: в раздумиях

Повідомлення Viktor_Zh » 10 червня 2008, 15:17

maksmm писав:
Common писав:а вновом форе на автомати режима 3 ужо нету... Видимо заменили тип троником
до речі. цікаво б послухати враження від тіптроніка. може пожалію що автомат не взяв.
Мабудь ні, 2.0 краще брати з механікою, всеж таки цей движок не дуже потужний.

А ось про тіптроник:

Статья:

http://info.drom.ru/surveys/10429/
Но если брать дорогу в целом со всей ее непредсказуемостью, лучше было бы иметь в своем распоряжении нормальную, рассчитанную на обычную езду 5-ступенчатую (не меньше!) автоматическую коробку. Тогда бы передачи распределялись более равномерно, передаточные числа оказались бы оптимизированными, и езда, возможно, пошла бы ровнее.

Но поскольку пока такой автоматической коробки на машине нет, я решаю поступить вот как. Я берусь за ручку управления трансмиссией, которая находится в положении D, и отвожу ее вправо, переходя тем самым на режим Sequential Sport Mode. По схеме, практикуемой в Subaru, это положение рычага трансмиссии означает, что при спокойном обращении с акселератором переключение скоростей по нарастающей идет по усредненному «сценарию» (смотри меняющиеся цифры на контрольном табло!). И лишь когда водитель ведет машину, удерживая педаль газа почти у самого пола, трансмиссия начнет функционировать в режиме Sport Mode. А именно: переход на повышенную передачу происходит тогда, когда обороты достигают своего предельного для данной скорости значения.

Пока же водитель не газует и ведет автомобиль на средней скорости, практически не имеет значения, как стоит ручка переключения — на D или на Sequential Sport Mode. А раз так, тогда можно посоветовать с самого начала выбрать Sequential Sport Mode, и тогда, возможно, езда доставит больше удовольствия.
Что скажете? Ездил ли кто-нибудь в Sequential Sport Mode на Импрезе 2008 и Форике 2009? Коробка действительно работает так хорошо?

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 10 червня 2008, 16:57

я иногда так езжу
разница значительная
но и расход впечетляет
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Відповісти