Помогите советом, не заводится

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
ElliSiUm
Новичок
Новичок
My car: Forester SG9 2.5 XT M
Меня зовут: Максим
Card Number: 0

Re: Помогите советом, не заводится

Повідомлення ElliSiUm » 05 травня 2016, 21:23

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал ))) опять плохо заводится.. теперь я установил некую связь, если скинуть клему на минут 10-15, то после этого заводится хорошо, а потом спустя несколько часов опять всё начинается. Может ЭБУ прошить я уже не знаю че ей не хватает.
*WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*
ещё под вечер окончательно добили, какой то урод поцарапал дверь заднюю левую ключем или ещё чем то.

Мне тут в голову идея пришла, не может ли это быть глюк иммобилайзера штатного? (а штатного потому что я сигналку новую поставил, на старой такая же беда была).

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 06 травня 2016, 15:21

может форсунки
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=11&t=77697
почитай
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 06 травня 2016, 19:44

Ставлю на проблему с клапанами. Не помешает проверить компрессию.
Если все приходит снова после обнуления - может быть стук (датчик детонации, проблема в движке по железу )

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 06 травня 2016, 20:39

Согласен с Pawkez на счёт клапанов и датчика детонации. Если переставили ремень и всё завелось (полагаю скидывали клеммы и мозги почистились) в догонку хорошо бы посмотреть датчик положения вала. Есть вероятность,что все настройки разбежались в разные стороны.Я бы начал с проверки компрессии, синхронизации всех настроек и исправности датчиков детона,дроссельной заслонки и положения вала.

ElliSiUm
Новичок
Новичок

Повідомлення ElliSiUm » 06 травня 2016, 23:36

Спец писав:может форсунки
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?f=11&t=77697
почитай

форсунки снимали и проверяли все ок icon_dunno

ElliSiUm
Новичок
Новичок

Повідомлення ElliSiUm » 07 травня 2016, 00:00

Pawkez писав:Ставлю на проблему с клапанами. Не помешает проверить компрессию.
Если все приходит снова после обнуления - может быть стук (датчик детонации, проблема в движке по железу )
Greg писав:Согласен с Pawkez на счёт клапанов и датчика детонации. Если переставили ремень и всё завелось (полагаю скидывали клеммы и мозги почистились) в догонку хорошо бы посмотреть датчик положения вала. Есть вероятность,что все настройки разбежались в разные стороны.Я бы начал с проверки компрессии, синхронизации всех настроек и исправности датчиков детона,дроссельной заслонки и положения вала.

Ок спасибо, про датчик вала я говорил с мастерами, они сказали что проблема не в нем, проверю компрессию и узнаю по поводу датчика детонации после праздников, я вот думаю если б датчик какой то не работал горел бы чек, но чек не горит, отсюда вытекает другой вопрос, если это не датчик то почему после прочистки мозгов заводится нормально, следовательно проблема не в железе а в электрике, иначе я думаю что сброс мозгов ни на что бы не влиял, если проблема была бы в железе. Вообще очень интересно после чистки мозгов заводится с пол тычка, но потом если постоит хотя бы часик опять хреново заводиться, и тоже 50 на 50, может и сразу завестись даже с утра на холодную, ещё одно наблюдение, если завести и заглушить и потом спустя пару сек заводить, то заводится сразу, делал так раз 5 и ни разу дольше секунды не крутил.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 07 травня 2016, 01:22

ElliSiUm писав:
Pawkez писав:Ставлю на проблему с клапанами. Не помешает проверить компрессию.
Greg писав:Согласен с Pawkez на счёт клапанов и датчика детонации. Если переставили ремень и всё завелось (полагаю скидывали клеммы и мозги почистились) в догонку хорошо бы посмотреть датчик положения вала. Есть вероятность,что все настройки разбежались в разные стороны.Я бы начал с проверки компрессии, синхронизации всех настроек и исправности датчиков детона,дроссельной заслонки и положения вала.

Ок спасибо, про датчик вала я говорил с мастерами, они сказали что проблема не в нем, проверю компрессию и узнаю по поводу датчика детонации после праздников, я вот думаю если б датчик какой то не работал горел бы чек, но чек не горит, отсюда вытекает другой вопрос, если это не датчик то почему после прочистки мозгов заводится нормально, следовательно проблема не в железе а в электрике, иначе я думаю что сброс мозгов ни на что бы не влиял, если проблема была бы в железе. Вообще очень интересно после чистки мозгов заводится с пол тычка, но потом если постоит хотя бы часик опять хреново заводиться, и тоже 50 на 50, может и сразу завестись даже с утра на холодную, ещё одно наблюдение, если завести и заглушить и потом спустя пару сек заводить, то заводится сразу, делал так раз 5 и ни разу дольше секунды не крутил.
Удивило заявление мастеров,что датчик положения вала ни при чём.На счёт мозгов:Вообще-то, перед тем,как "вмешаться" в жизнь двигателя, мозг получает кучу данных от разных систем через датчики.При чистой памяти работает чистая прошивка,а по мере опроса датчиков,мозг начинает вносить коррективы.Надо иметь ввиду,что чек не всегда зажигается.Если есть сигнал от датчика,причём любой(правильный-не правильный)чек может и не вылезти.Для более точной проверки лучше подкинуть заранее исправный датчик и посмотреть появится ли разница в работе. Ну и самая банальная причина этой беды-проверить все колодки подключения к мозгам.Особенно проверить провода массы.Ну, а дальше компрессия,клапаны,вся синхронизация(по меткам,после перестановки ремня).

ElliSiUm
Новичок
Новичок

Повідомлення ElliSiUm » 07 травня 2016, 13:29

Greg писав:
Удивило заявление мастеров,что датчик положения вала ни при чём.На счёт мозгов:Вообще-то, перед тем,как "вмешаться" в жизнь двигателя, мозг получает кучу данных от разных систем через датчики.При чистой памяти работает чистая прошивка,а по мере опроса датчиков,мозг начинает вносить коррективы.Надо иметь ввиду,что чек не всегда зажигается.Если есть сигнал от датчика,причём любой(правильный-не правильный)чек может и не вылезти.Для более точной проверки лучше подкинуть заранее исправный датчик и посмотреть появится ли разница в работе. Ну и самая банальная причина этой беды-проверить все колодки подключения к мозгам.Особенно проверить провода массы.Ну, а дальше компрессия,клапаны,вся синхронизация(по меткам,после перестановки ремня).

Ок спасибо, будем пробовать, потом отпишусь что получится.

AUS
Участник
Участник
My car: FORESTER SH 2.0AT
Меня зовут: Андрей

Повідомлення AUS » 14 червня 2016, 17:40

Добрый день народ! Подскажите пожалуйся сколько прокладок на топливной форсунке forester 2.0(SH кузов) ?????
На экзисте мне выдаёт только нижнюю, а покапавшись в интернете вижу что там их 3-и шт.(верхняя, средняя, нижняя).
Если есть фотка форсунки скиньте в личку пожалуйста.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 14 червня 2016, 18:48

AUS писав:Добрый день народ! Подскажите пожалуйся сколько прокладок на топливной форсунке forester 2.0(SH кузов) ?????
На экзисте мне выдаёт только нижнюю, а покапавшись в интернете вижу что там их 3-и шт.(верхняя, средняя, нижняя).
Если есть фотка форсунки скиньте в личку пожалуйста.
Сходи по этой ссылке. Резинки 3.
Нижнее и верхнее колечки и среднее кольцо.
Подозреваю, что резинки такие же самые.
По 204 ежу их отдельно не бьется, только нижняя.

http://www.japancats.ru/SUBARU/scheme.a ... &office=ua

16608-KA000 - нижнее колечко
16698-AA110 - верхнее
16395-AA020 - среднее

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”