Ну да канечна у нас в Одессе никто никого не наяб.. в смысле все кристально чистой души люди.nzest писав:видимо в Одессе БРСМ не бодяжит?Pawkez писав:На выходных мотался за 450км (туда\обратно)
Биоэтанол БРСМ - от полного бака до лампочки проехал 415км. Расход 12/100.
Дорога была плохая, много ям. Скорость от 50ти до очень редких 140 (реально пару раз и не долго)у меня на нашем брсм биоэтаноле -расход был ппц((((
Биоэтанол в бензине
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
Re: Биоэтанол в бензине
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
Вопрос спецам на засыпку...сам не могу решить этот ребус
Инжектор чистить и форсунки надо если постоянно ездиш на био? А промывки мягкии лить можно?
Инжектор чистить и форсунки надо если постоянно ездиш на био? А промывки мягкии лить можно?
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
хзRom писав:Вопрос спецам на засыпку...сам не могу решить этот ребус![]()
я ради интереса после года езды на форике решил помыть форсунки и почистить дроссель
вердикт - деньги на ветер
зы но это если вы уверены в заправке
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- KHAMAZ
- Новичок

- My car: 2009 Forester 2.5 XT LTD
- Меня зовут: Илья
Самое интересное, что может быть после частого использования этанола - карамелизация блока.
Тоесть, получается такая БОЛЬШАЯ КОНФЕТКА. Но не сладкая...
Причина банальна - никто не доводит этанол до 99,99 чистоты и в нем плещется карамелька, которая тихонечко слоями оседает у кого - где. На кольцах, бывает и на валах (не знаю как она туда) и еще где ...
Если спирт бы был химический
Тоесть, получается такая БОЛЬШАЯ КОНФЕТКА. Но не сладкая...
Причина банальна - никто не доводит этанол до 99,99 чистоты и в нем плещется карамелька, которая тихонечко слоями оседает у кого - где. На кольцах, бывает и на валах (не знаю как она туда) и еще где ...
Если спирт бы был химический
- Rom
- Понимающий

распиши подробней!KHAMAZ писав:Самое интересное, что может быть после частого использования этанола - карамелизация блока
-
Anton Oprya
- Участник

- My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
- Меня зовут: Антон
имеетеся ввиду что неочищенный спирт полученный из переработки биомасс имеет небольшую долю сахара в составе, не обязательно тот сахар который в пишу применяем, это может быть какая нибудь фруктоза или глюкоза, сахара при нагревании превращаются в карамельку которая прилипает к деталям нагретым, там где есть трение она фактически тут же исчезает, а там где нет или оно минимально образуется слой канфеты 
- Rom
- Понимающий

У меня разбирали двигатель и карамельки не нашли!))) разбирали не только у меня, а на машинах с пробегом больше 100 тыс на биотопливе.Anton Oprya писав:имеетеся ввиду что неочищенный спирт полученный из переработки биомасс имеет небольшую долю сахара в составе, не обязательно тот сахар который в пишу применяем, это может быть какая нибудь фруктоза или глюкоза, сахара при нагревании превращаются в карамельку которая прилипает к деталям нагретым, там где есть трение она фактически тут же исчезает, а там где нет или оно минимально образуется слой канфеты
Так что я думаю это факт карамельки))) только на бумаге.
Востаннє редагувалось 19 червня 2014, 11:29 користувачем Rom, всього редагувалось 1 раз.
-
Anton Oprya
- Участник

ну Вы же хотели подробнее, я расписал процесс (про чистоту топлива не я говорил)
а очищают ли топливо на украинских АЗС только экспертиза может показать
- Rom
- Понимающий

То что ты расписал это догадки и предположения!Anton Oprya писав:ну Вы же хотели подробнее, я расписал процесс (про чистоту топлива не я говорил)
Я думаю в процессе производства идет очистка компонентов топлива тем более комплект присадок все делает ГУД
А вообще проехал уже на ауте примерно 40 тыс и все в идеально! На Форике уже больше 15 тыс.
-
Anton Oprya
- Участник

это не предположение, это процесс
от этого нельзя избавиться просто идеально чистого топлива нет, если оно хорошо очищенно то ждать видимого появления очень долго, если плохо то очень быстро
это сравни с бензином там тоже есть продукты сгорания которые оседают на деталях
это сравни с бензином там тоже есть продукты сгорания которые оседают на деталях