На горячую.Pawkez писав: А звук и на горячую и на холодную?
Звуки издаваемые Вашим фориком.
- valnin
- Участник

- My car: Forester 2.0 AT_2007
- Меня зовут: Валерчик
- Card Number: 0
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
С включенным кондеем/без него звук меняется?valnin писав: На горячую.
Послушать бы его. Так это все только вы или на СТО можно устанавливать.
И все же я ставлю на негерметичность впускного тракта.
-
0999
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Александр
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
Подскажите а что еще может быть: когда плавно нажимаю на газ, до 3тыс/об., идут хлопки под капотом, нажимаю за 3тыс/об. - прорывает, и после 3тыс - какой то страшный свист (на холостую газуй хоть до упора не свистит), как будто после включения турбины где-то воздух идет, вот такие две проблемы(((((
- Pawkez
- Совет Клуба

Страшный свист после 3х под нагрузкой - это прогоревший глушитель.0999 писав:Подскажите а что еще может быть: когда плавно нажимаю на газ, до 3тыс/об., идут хлопки под капотом, нажимаю за 3тыс/об. - прорывает, и после 3тыс - какой то страшный свист (на холостую газуй хоть до упора не свистит), как будто после включения турбины где-то воздух идет, вот такие две проблемы(((((
хлопки под капотом - проверить герметичность впуска для начала. Какие хлопки то?
ошибок нет?
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
может дикий детон? хлопки какого типа? как автоматная очередь?0999 писав:Подскажите а что еще может быть: когда плавно нажимаю на газ, до 3тыс/об., идут хлопки под капотом, нажимаю за 3тыс/об. - прорывает, и после 3тыс - какой то страшный свист (на холостую газуй хоть до упора не свистит), как будто после включения турбины где-то воздух идет, вот такие две проблемы(((((
- torsin
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
Недавно заметил свист на холостых оборотах, а при увеличении оборотов он пропадал. Грешил на компрессор, а по итогу оказались ролики и цепь. В общем заказал все необходимое и за день работы мастер все исправил. Проблема довольно актуальна, для тех, кто ездит в условиях плохих дорог.
Востаннє редагувалось 06 серпня 2015, 13:38 користувачем Pawkez, всього редагувалось 1 раз.
Причина: убрал рекламу
Причина: убрал рекламу
- Pawkez
- Совет Клуба

а о какой цепи речь вообще?torsin писав:Недавно заметил свист на холостых оборотах, а при увеличении оборотов он пропадал. Грешил на компрессор, а по итогу оказались ролики и цепь. В общем заказал все необходимое и за день работы мастер все исправил. Проблема довольно актуальна, для тех, кто ездит в условиях плохих дорог.
- torsin
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
Речь идет о приводе ГРМ. У кого-то это ремень, а у кого-то цепь. Роликов на ремне нет.Pawkez писав:а о какой цепи речь вообще?torsin писав:Недавно заметил свист на холостых оборотах, а при увеличении оборотов он пропадал. Грешил на компрессор, а по итогу оказались ролики и цепь. В общем заказал все необходимое и за день работы мастер все исправил. Проблема довольно актуальна, для тех, кто ездит в условиях плохих дорог.
- Pawkez
- Совет Клуба

Да я в курсе. Вопрос в том, на какое авто вы производили замену роликов и ЦЕПИ т.к.:torsin писав: Речь идет о приводе ГРМ. У кого-то это ремень, а у кого-то цепь. Роликов на ремне нет.
Ролики есть в системе привода ГРМ с ремнем. На цепном приводе роликов нет, есть успокоители (для двигателя FB) .
Если учесть, что на кузове SG на EJаж цепи не было, а был ремень и ролики... А цепи начали появляться на SH с двигателем FB, то какой же у Вас?
- $okol
- Участник

- My car: forester 2.0X МТ. Accura mDx
- Меня зовут: Олег
Господа, извините если оффтоп... но достал стук.. не могу диагностироват где конкретно.. стучит сзади, в районе пассажирских задних сидений. Проявляется при трогании и вывороте руля, больше половины... при езде по прямой все, вроде, ок... т.к. ездим, сейчас на форике не часто, не мог уловить еще один симптом. проявляется после проезда 30-40км проезда.. форик sg5, 2.0X ручка.. никаких гулов, свистов и т.д. не появилось.. помогите вылечить любимца..