про АКПП есть вопрос

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman
Card Number: 0

Re: про АКПП есть вопрос

Повідомлення Rom » 23 лютого 2016, 16:45

Думаю это сюда, если нет перенесите. icon_pardon

Форик при торможении падают обороты примерно на 300-400 оборотов, но по звуку и ощющениям кажется что машина сейчас заглохнет, но не глохнит и все хорошо)))
Не знаю что это или просто ощющения icon_dance
Масло в коробке менял 5 тыс назад, пробег сейчас 55 тыс, слили 4,5 литра, до этого было родное с завода.
Может еще что подскажите?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 23 лютого 2016, 16:46

Rom писав:Думаю это сюда, если нет перенесите. icon_pardon

Форик при торможении падают обороты примерно на 300-400 оборотов, но по звуку и ощющениям кажется что машина сейчас заглохнет, но не глохнит и все хорошо)))
Не знаю что это или просто ощющения icon_dance
Масло в коробке менял 5 тыс назад, пробег сейчас 55 тыс, слили 4,5 литра, до этого было родное с завода.
Может еще что подскажите?
Начать с чистки дросселя, это самое простое. Можно, как вариант, обнулить мозги.

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 23 лютого 2016, 17:32

Pawkez писав:Начать с чистки дросселя, это самое простое. Можно, как вариант, обнулить мозги.
Дроссель чистили на то 50. Ком показал градус закрытия при холостых примерно 3.3.
Потом менял аккому, машина сутки стояла без него и выставлял потом дроссель:
После установки клейм ключь на старт, педаль газа до упора пару раз, дроссель жжж...жжжж...))) потом завод..все на месте)))
Так что думаю может перешить коробку?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 23 лютого 2016, 18:28

Rom писав: Дроссель чистили на то 50. Ком показал градус закрытия при холостых примерно 3.3.
Потом менял аккому, машина сутки стояла без него и выставлял потом дроссель:
После установки клейм ключь на старт, педаль газа до упора пару раз, дроссель жжж...жжжж...))) потом завод..все на месте)))
Так что думаю может перешить коробку?
Обнулить мозг. Ключ на старт, ждем пол минуты. Выкл зажигание. Заводим без потребителей. Начинаем кататься. Потом включаем все остальное по мере катания.

После обнуления мозги сами при первом пуске прогоняют заслонку. Помогать ей при этом не надо.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 01 березня 2016, 23:23

Ребята помогите. Нужен transfer clutch solenoid, вернее его точный номер. Екзист показывает 7 штук, кто знает какой именно отвечает за то что машина при вывороте руля брыкается и не хочет в поворот ехать. http://www.japancats.ru/subaru/Parts.as ... 20%2004MY- вот они на картинке.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 02 березня 2016, 00:36

Alex_S писав:Ребята помогите. Нужен transfer clutch solenoid, вернее его точный номер. Екзист показывает 7 штук, кто знает какой именно отвечает за то что машина при вывороте руля брыкается и не хочет в поворот ехать. http://www.japancats.ru/subaru/Parts.as ... 20%2004MY- вот они на картинке.
Поставить предохранитель FWD отключить зад тем самым и проверить поведение. Вполне возможно, что это вовсе не соленоид, а передний редуктор.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 02 березня 2016, 08:40

Предохранитель стоит, пробовал. У меня такое было еще в самом начале, тогда помогло промыванием соленоидоа в керосине. Но тогда я только машину взял и что там было залито непонятно , соленоиды все в соплях были. Вчера я был у коробочников по другому вопросу и у них висел форь 2009г с такой же проблемой, разговорились и мастер мне рассказал про эту проблему у субару.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 27 квітня 2016, 21:24

Наконец то я решил свою проблему. Предварительно объездив 5-6 станций по Субару и которые специализируются на АКПП. Вывод оказался такой как я и предполагал, соленоид полного привода или сцепления АКПП так его называют в разных источниках. Сначала меня отправили немного по неправильному пути и дали для примера соленоид от более новой коробки, в которой блок в сборе идет и нашел методом подбора такой же соленоид у Мазды есть. Когда заехал к коробочникам и сняли заднюю крышку, оказалось не то пальто. Мой соленоид 31942aa130 и в Киеве он от 100 у.е. Но так как мне не горело, а денег в обрез было, я себе заказал с Эмиратов за 60 у.е. и должно было прийти через 8 рабочих дней, а пришло через 3 недели, но тут уже таможня подвела. В итоге 60у.е. соленоид, 400 грн. работа и 180 грн. 1л масла на долив и я опять радуюсь езде на Субару.

ab1221
Новичок
Новичок
My car: Forester SH 2.5 turbo
Меня зовут: Александр

Повідомлення ab1221 » 17 травня 2016, 16:02

Forester SH 2.5 turbo АКП
Привет банда!!!
Помогите кто знает.
Когда останавливаюсь на светофоре,коробка в режиме D,то происходит толчок-удар,как бы рвется в перед. Когда еду переключается как по мне норм.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 17 травня 2016, 16:23

ab1221 писав:Forester SH 2.5 turbo АКП
Привет банда!!!
Помогите кто знает.
Когда останавливаюсь на светофоре,коробка в режиме D,то происходит толчок-удар,как бы рвется в перед. Когда еду переключается как по мне норм.
Поподробнее про толчек-удар. Если при скидывании скорости и перед остановкой это одно, а если на стоячую то другое.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”