Звуки издаваемые Вашим фориком.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.
Если ступичный подшипник умирает, то сначала "поёт" или гудит.Как раз на скоростях от 100км/ч и выше. Если он совсем плохой уже,то будет сильно греться.В результате греется тормозной барабан(через ступицу), а там наверное есть продукты износа тормозных колодок(особенно колодок ручника).Вот эти остатки и есть источниками запаха. При нагреве сильно воняют "опилки" от колодок ручника в смеси со смазкой ступицы.Правда,как эти опилки попадают под колпачок ступицы-хз. Но,что воняет конкретно - проверено неоднократно.
-
karia
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5XT
- Меня зовут: Sasha
- Card Number: 0
Спасибо всем за помощь.
По результатам:
На СТО сняли тормоза почистили смазали, я покатался и так и эдак - все стало нормально, ни писка ни запаха горелого. Конкретную причину почему так могло быть так и не установили. Машину до этого да, на скорости вело.
Подшипники слушали - посторонних звуков нет.
По результатам:
На СТО сняли тормоза почистили смазали, я покатался и так и эдак - все стало нормально, ни писка ни запаха горелого. Конкретную причину почему так могло быть так и не установили. Машину до этого да, на скорости вело.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Мои оба гудели, как реактивный двигатель, причем от 30 и выше, но вони и нагрева не было.
Востаннє редагувалось 26 січня 2015, 22:41 користувачем VadimI, всього редагувалось 1 раз.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Возможно подклинивало суппорт с той стороны куда уводило.karia писав:Спасибо всем за помощь.
По результатам:
- Delirium
- Понимающий

- My car: Был forester 2.0X tuned by Sasha_A80
- Меня зовут: Александр
+1Pawkez писав:Возможно подклинивало суппорт с той стороны куда уводило.karia писав:Спасибо всем за помощь.
По результатам:
- torsin
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
Мой только рычит на высоких оборотах как потерпевший)
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
То есть стук в районе ног при торможении, то нет. Под днищем ничего не заметил. Оказалось: под сидушкой банка с вареньем каталась

- sh_b
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
- Меня зовут: Денис
Появился странный эффект.
При движении, в очень узком диапазоне от 2000 до 2200 оборотов слышится дребезг/скрежет в подкапотном, по центру. Звук больше всего похож на избыточные провороты стартера, когда при запуске держишь ключ после запуска двигателя. Чтобы услышать, нужно медленно набирать обороты - подниматься на горку или медленно разгоняться на трассе. При переходе с первой на вторую передачу не слышно. На стоянке, в нейтрали или паркинге, не слышно.
Покатал мастера, тот удивился. Завтра отдаю машину на СТО. Еще непонятно, как источник звука определять - не ездить же 60+ км/ч с открытым капотом.
Сталкивался кто-нибудь? При гадании на кофейной гуще самый легкий вариант - дребезг какого-то патрубка с резонансом на определенных частотах, самый тяжелый - передний дифф или что-то в автомате.
На моей памяти такое впервые, могу ошибаться.
При движении, в очень узком диапазоне от 2000 до 2200 оборотов слышится дребезг/скрежет в подкапотном, по центру. Звук больше всего похож на избыточные провороты стартера, когда при запуске держишь ключ после запуска двигателя. Чтобы услышать, нужно медленно набирать обороты - подниматься на горку или медленно разгоняться на трассе. При переходе с первой на вторую передачу не слышно. На стоянке, в нейтрали или паркинге, не слышно.
Покатал мастера, тот удивился. Завтра отдаю машину на СТО. Еще непонятно, как источник звука определять - не ездить же 60+ км/ч с открытым капотом.
Сталкивался кто-нибудь? При гадании на кофейной гуще самый легкий вариант - дребезг какого-то патрубка с резонансом на определенных частотах, самый тяжелый - передний дифф или что-то в автомате.
На моей памяти такое впервые, могу ошибаться.
- VadimI
- Участник

- My car: Outback 2006, EJ253, MT
- Меня зовут: Vadim
Дребезг именно в диапазоне оборотов или под нагрузкой? Посмотрите на теплозащитный экран глушителя.
- sh_b
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
- Меня зовут: Денис
Спасибо за наводку. Сегодня форь на СТО, посмотрим что получится.VadimI писав:Дребезг именно в диапазоне оборотов или под нагрузкой? Посмотрите на теплозащитный экран глушителя.
Вчера вечером поездил с селектором АКПП в положениях 1, 2 и 3. На 1 и 2 звук не слышен. На 3 и Драйве - слышен, причем начиная с перехода со второй на третью передачу.